首頁 地方新聞 慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動

分享
文章

慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動

台灣好新聞
慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動

記者吳順永/台南報導

台南市郭綜合醫院慶祝兒童節,與7-11超商合作配合手部衛生宣導,讓前來參加的YMCA幼稚園的幼童和看病的小朋友們,與小桃、OPEN將吉祥大玩偶玩的很高興,同時學到如何正確洗手觀念,個個興奮不已。


YMCA幼稚園的幼童們在園長陳淑芬及教師黃珣鳳、王婉婷、張竹慧的帶領下,參加郭綜合醫院特別企劃舉辦的兒童節慶祝活動,7-11超商也出動深受大人及小朋友喜愛的吉祥物小桃、OPEN將來院共襄盛舉,在主持人的介紹下一出場,立即吸引眾人的眼光,尖叫聲不斷,更使得看病的小病友一下忘了病痛,圍在吉祥物身旁玩。


郭綜合醫院有感於流感疫情正進入高峰情期,趁機由感染科醫師黃千芳與感控中心組長許淑娟、感控師蔡淑娟、黃麗清等人配合,為幼童進行「全民洗手」的手部衛生互動式教學,黃醫師幽默又深入淺出的說明,配合圖卡做出洗手步驟:濕、搓「內(手心)、外(手背)、夾(指縫),弓(指背)、大(虎口)、力(指尖)、完(手腕)」沖、捧、擦,而吉祥物也適時跟著洗手動作,還送正確洗手的幼童們氣球及餐盒,讓小朋友印象深刻。


深受歡迎的可愛的吉祥物,大人小孩爭相與他們合照,紛紛排隊等候,前來看病的小病友,甚至在候診已等到看病的號碼,卻非與吉祥物合照後才肯進入診間,讓陪同的家屬焦急不已,而看診的顏瑞美醫師也配合幼童的心願外,她也跟著到現場和小桃、OPEN合影,大人小孩拍得很盡興。


隨後OPEN將及小桃在醫院人員陪同下,到六樓探視兒科住院病童,在兒童節來臨前特別關懷病童,並贈造型氣球及精美禮物,祝小病友早日恢復健康。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
內湖4歲女童斷頭案後!吳宗憲臉書PO文「一句話」爆出命案重點!原來都是...網友瘋狂讚好了啊! 女童遭殺害 蔡英文:痛心與不捨 安南幼兒園爆發虐童案 議員關切遭園方阻擋引家長不滿 南市幼兒園爆發虐童案 議員關切遭園方阻擋引家長不滿 幼童外出尋找父親 暖警協助護送返家 幼童派出所前哭泣 暖警協助平安返家 小孩吃飯好痛苦? 輕鬆餵食顧好營養有妙招 南市查違規保母 意外查獲女兒也無照收托10幼兒 幼童車駕駛職業訓練 共「童」守護交通安全 屏東消防局崁頂分隊宣導防災防溺 提升幼童消防安全知識
大家都在看
傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 最浮誇平價拉麵!「清燉蛤蜊海鮮麵... 提神不成鬧胃痛、猛打嗝? 中醫教... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸...

首頁 地方新聞 慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動