首頁 地方新聞 慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動

分享
文章

慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動

台灣好新聞
慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動

記者吳順永/台南報導

台南市郭綜合醫院慶祝兒童節,與7-11超商合作配合手部衛生宣導,讓前來參加的YMCA幼稚園的幼童和看病的小朋友們,與小桃、OPEN將吉祥大玩偶玩的很高興,同時學到如何正確洗手觀念,個個興奮不已。


YMCA幼稚園的幼童們在園長陳淑芬及教師黃珣鳳、王婉婷、張竹慧的帶領下,參加郭綜合醫院特別企劃舉辦的兒童節慶祝活動,7-11超商也出動深受大人及小朋友喜愛的吉祥物小桃、OPEN將來院共襄盛舉,在主持人的介紹下一出場,立即吸引眾人的眼光,尖叫聲不斷,更使得看病的小病友一下忘了病痛,圍在吉祥物身旁玩。


郭綜合醫院有感於流感疫情正進入高峰情期,趁機由感染科醫師黃千芳與感控中心組長許淑娟、感控師蔡淑娟、黃麗清等人配合,為幼童進行「全民洗手」的手部衛生互動式教學,黃醫師幽默又深入淺出的說明,配合圖卡做出洗手步驟:濕、搓「內(手心)、外(手背)、夾(指縫),弓(指背)、大(虎口)、力(指尖)、完(手腕)」沖、捧、擦,而吉祥物也適時跟著洗手動作,還送正確洗手的幼童們氣球及餐盒,讓小朋友印象深刻。


深受歡迎的可愛的吉祥物,大人小孩爭相與他們合照,紛紛排隊等候,前來看病的小病友,甚至在候診已等到看病的號碼,卻非與吉祥物合照後才肯進入診間,讓陪同的家屬焦急不已,而看診的顏瑞美醫師也配合幼童的心願外,她也跟著到現場和小桃、OPEN合影,大人小孩拍得很盡興。


隨後OPEN將及小桃在醫院人員陪同下,到六樓探視兒科住院病童,在兒童節來臨前特別關懷病童,並贈造型氣球及精美禮物,祝小病友早日恢復健康。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動
大家都在看
新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 新冠肺炎致死率下降 學者:關鍵原... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 韓國瑜確定回高雄了! 選前之夜替... 快新聞/瘋搶口罩再現! 美廉社5... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 新竹不只有司馬庫斯!精選新竹To...

首頁 地方新聞 慶祝兒童節 郭綜合醫院兒科門診舉辦洗手運動