首頁 房市快報 五都3月移轉棟數出爐 皆有月成長

分享
文章

五都3月移轉棟數出爐 皆有月成長

住展房屋網
五都3月移轉棟數出爐 皆有月成長

【住展房屋網/綜合報導】各區地政局陸續公布3月建物買賣移轉棟數,目前公布的五都皆呈現月成長,其中,台北市3月狂飆至3775棟,較上月1344棟成長達180.9%,年成長也高達89.4%,為五都最亮眼。 


比較各區,桃園市3月回升至2784棟,月增44%、年減10.7%;台中市3月有3432棟,月增70.5%、年增5.1%;台南市3月1881棟,月增38.4%、年增8.9%,高雄市則是3033棟,月增6成、年減2.7%。 

全國不動產企研室主任張瀞勻分析,北市3月移轉棟數年月皆正成長,第一季累計移轉量7462棟,年增幅高達43.6%,創下兩年多來的新高紀錄。 而桃園市年減10.7%最多,推測主因在於年後交屋量減少,像是新屋熱區中壢區和八德區都呈現下滑。 

東森房屋研究中心副理于靜芳表示,今年1月中後旬交屋潮、買賣暫告一段落,逐漸步入農曆年前的淡季,反映2月移轉量暫衰,不過農曆年後月民眾看屋潮出籠,重劃區、中古屋也歷經價格下修,有助於民眾提升購屋意願。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
五都3月移轉棟數出爐 皆有月成長 地震不斷更新/台北捷運全線停駛 各地接連傳出災情 地震不斷更新/各地接連傳出災情 現場狀況圖輯 北市信義誠品大樓冒煙 等到公車亭都倒了北市2女遭公車亭壓傷送醫 挺管 羅智強街頭演講 控民進黨威壓製造一言堂 副市長爆料會選總統?柯文哲:他自己想法 全台高溫 尖峰用電量達3610萬瓩 北市新光三越A11館局部樓層停電 原因確認中 北市男子被砍16刀丟包醫院身亡 嫌犯落網
大家都在看
急診室也瘋「真人開箱」 不為人知... 921失去5名家人生命勇者劉... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 南韓33年懸案終破!《信號》連環... 傳吉里巴斯要不到買客機資金就轉與...

首頁 房市快報 五都3月移轉棟數出爐 皆有月成長