首頁 生活新聞 全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品

分享
文章

全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品

民視新聞
全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品

垂吊在半空中的藝術品,姿態各異其趣,縷空雕刻,呈現多種樣貌,它們全都是柚子做成的。

搭配彩色的光,層層堆疊的光影,向外擴散延伸,讓人看得目眩神迷,柚子雕成的作品,還可做成燭台,透過燭光,呈現寧靜的氛圍。

牆角堆放的,也是刨下來、乾燥的柚子殼,原來柚子也可以變身藝術品,參觀的民眾忍不住拿起手機,不停拍照。

創作者是今年48歲的藝術家方世河,10多年來,雕刻過3000顆柚子,目前展出300件較為滿意的作品。

藝術家方世河表示,「我會用柚子創作這跟小時候,有一些小時候的童年記憶,我覺得柚子的可塑性,它的張力很適合來創作。」

柚子的香氣迷人,果肉甜中帶酸,方世河保留小時候對柚子的記憶,進而創作成獨步全球的柚子皮藝術品。

(民視新聞/林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
超狂大3學弟擺出「999個柚子」想收服正妹學姐,想不到學姐「一句話」讓場面徹底失控了! 超狂大3學弟擺出「999個柚子」想收服正妹學姊,學姊當場拒絕!她再補上「一句話」讓場面徹底失控了! 維生素C量是人體所需3倍!「柚子」補血健骨食療法,兩種人吃不得! 八里景觀餐廳推柚子大餐 香柚烤雞好滋味 柚子產季即將來臨 八里休閒農場有吃又有玩 柚子這麼吃很危險,甚至可能猝死! 全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品 慢性病患者柚子吃過量 恐高血糖不適 維生素C比蘋果高20倍! 但腹瀉者不宜多食 中秋節吃柚子 營養師提醒服藥物民眾必須少量攝取
大家都在看
深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 韓妞的懶人運動瘦身法!每天只要1... 水龍頭怎麼會噴出鐵塊? 竹北 隘... 馬尾怎麼綁蓬鬆又好看?髮型師傳授...

首頁 生活新聞 全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品