首頁 生活新聞 全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品

分享
文章

全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品

民視新聞
全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品

垂吊在半空中的藝術品,姿態各異其趣,縷空雕刻,呈現多種樣貌,它們全都是柚子做成的。

搭配彩色的光,層層堆疊的光影,向外擴散延伸,讓人看得目眩神迷,柚子雕成的作品,還可做成燭台,透過燭光,呈現寧靜的氛圍。

牆角堆放的,也是刨下來、乾燥的柚子殼,原來柚子也可以變身藝術品,參觀的民眾忍不住拿起手機,不停拍照。

創作者是今年48歲的藝術家方世河,10多年來,雕刻過3000顆柚子,目前展出300件較為滿意的作品。

藝術家方世河表示,「我會用柚子創作這跟小時候,有一些小時候的童年記憶,我覺得柚子的可塑性,它的張力很適合來創作。」

柚子的香氣迷人,果肉甜中帶酸,方世河保留小時候對柚子的記憶,進而創作成獨步全球的柚子皮藝術品。

(民視新聞/林進龍 台中報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
今年的父親節,挑一瓶日本清酒作為禮物吧!創業190年的奈良「澤田酒造」,釀造的可不只有酒?! 【全國】現在就列入旅遊口袋名單裡!【第1彈】草間彌生和奈良美智……網美風戶外藝術及周邊住宿介紹 丹麥哥本哈根市中心一日遊 【東京都】作者Gravityfree親自解說!¥470就能享受入浴與藝術鑑賞的現代澡堂藝術5選 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 哥本哈根旅遊指南 【山形鶴岡】今晚選擇睡在日本海岸或水田中央?山形鶴岡設計旅宿二選—SUIDEN TERRASSE & 亀や 傳承解構 老物新風 專訪考工記工作室創辦人范承宗 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 東北冰雪(九) 吉林市博物館 東北冰雪(八) 長春淨月潭 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 【趣吧】全台賞螢景點攻略—加碼一日遊推薦路線,照著玩免煩惱! 嘉義濱海這樣玩!海盜村、濕地森林、摩西分海、好美秘境都在這 改編電視劇《誰是被害者》:【活著的時候沒人在乎你是誰,但你死之後大家就有興趣了...】 《夫婦的世界》暖男變渣男!諮商心理師:告別渣男最從這些小細節觀察 穹宇涉獵》我圓了攀登布達拉宮的夢! 穹宇涉獵》新疆迷人的神秘在哪裡? 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 東北冰雪(二) 哈爾濱冰雪節(上)
大家都在看
偏頭痛多年跑急診甩不掉… 醫師建... 大里發生大規模停水 民代要求儘速... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 台灣廠商宣稱能研發新冠疫苗 陳文... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 米克拉「來去匆匆」風雨漸歇 澎湖... 快新聞/農夫、農婦心碎! 週刊爆... 偷口罩「國軍隊」! 軍人「螞蟻搬...

首頁 生活新聞 全球唯一! 藝術家用「這個」雕成藝術品