首頁 生活新聞 雲林食采節登場 李進勇與民同樂捏芋圓

分享
文章

雲林食采節登場 李進勇與民同樂捏芋圓

民視新聞
雲林食采節登場 李進勇與民同樂捏芋圓

雲林縣長李進勇,戴著手套,動落利落,使盡力揉,桿成條狀後,迅速切成一塊一塊,隨後捏圓,一顆顆芋圓,大功告成。小朋友七手八腳,忍不住要自己動手來體驗體驗。

不只芋圓DIY,芋頭美食高人氣,隊伍排得好長,舀起一碗芋頭粥,裡頭配料滿滿滿,芋頭紮實,煮得綿密,卻不軟爛。

雲林縣長李進勇:「我們也利用這個時候,來推廣林內的在地食材,尤其是這幾年林內的芋頭,推動非常非常的成功,品質的改良料理的研發,都有很好的成就。」

雲林食采節,上午在林內登場,在地美食入菜,其中遠近馳名的林內芋頭,更是不能少,透過活動,讓民眾更深入瞭解,雲林農業首都的文化與食物。

(民視新聞/鄭孝欽雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【醬料龍頭】為亡女堅強 醬料老董從不應酬 休市風波吳音寧須負責? 賴清德:尊重北農 快訊/22:27嘉義梅山規模4.6有感地震 雲林首辦龍舟賽 就在「小日月潭」宜梧滯洪池 雲林「新三寶」!阿公阿嬤照顧小孩可領補助 雲林食采節登場 李進勇與民同樂捏芋圓 一週來加5次霸王油!工讀生氣炸踹車 快訊/21:38發生有感地震 南投竹山規模4.7 大甲媽駐駕西螺福興宮 神童團與志工爆推擠 秋行軍蟲疫情拉警報!雲林沿海7鄉鎮淪陷
大家都在看
食物外送員「3天2死」 勞動部今... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 小紅書爆紅6周「減脂飲食」管理技... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 花蓮│IG爆紅打卡秘境! 溪谷中...

首頁 生活新聞 雲林食采節登場 李進勇與民同樂捏芋圓