首頁 生活新聞 日本YouTuber勸退尋短男子!關於日本自殺森林你了解多少?

分享
文章

日本YouTuber勸退尋短男子!關於日本自殺森林你了解多少?

KNOWING新聞
日本YouTuber勸退尋短男子!關於日本自殺森林你了解多少?

(示意圖/來源為Pixabay)

 

今年一月,國外一名YouTuber保羅(Logan Paul)前往參觀日本青木原樹海,由於當地發生過多起輕生事件,甚至有「自殺森林」之稱,而保羅在參觀自殺森林時恰巧遇見一具上吊輕生的遺體,但保羅不僅沒有取消拍攝,甚至近距離拍攝遺體,影片一出也立刻引起網友撻伐,痛斥他的行為相當不尊重死者。

 

而日前一名日本YouTuber「斉藤タイチョー」到日本自殺森林拍影片,也同樣引起熱議。斉藤在拍片時發現一名看起來十分沮喪的男子正往森林走去,擔心的斉藤便跟在男子身後,而當斉藤發現對方走的路越來越偏僻時,便決定上前關心,在經過一番溝通後,對方才坦承有輕生念頭。

 

於是斉藤花了一些時間傾聽男子遇到的困境,最後他也安慰對方,並給了該失意男子一個大大的擁抱,最後目送對方坐上公車離開。

 

影片一出立刻掀起討論,雖然有人指拍攝這樣的內容不妥,但也有不少支持者認為至少讓大眾意識到自殺的問題。

 

素有「日本自殺勝地」的青木原森林是日本富士山下一個著名景點,為熔岩台地地形,標高約介於920公尺~1300公尺之間,面積約有3000公頃。

 

雖然有不少人會前往該地瀏覽富士山的森林美景,但由於地處偏遠、人跡罕至,長期以來也吸引無數想要安靜結束生命的自殺者,綜合媒體報導,每年青木原樹海都會發現上百具的屍體,加上四周林木茂密,容易迷路,青木原樹海也因而有了「自殺森林」及「只進不出」等毛骨悚然的外號。

 

而隨著自殺者越來越多,該地的自殺問題也引起日本全國的關注,每年日本政府也會對這片森林進行搜屍行動,將自殺者的遺體帶回,此外,為了減少自殺情形,當局也在森林各處設立「珍惜生命」的看板,希望有自殺念頭者能三思而後行,也呼籲自殺者應尋求相關單位協助而非尋死。

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
以青春為武器—日本學運紀錄片《君死之後》 東立出版社2021年5月預定出版新書書訊 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事? 【全台特色休閒農場】親子旅遊好去處!台灣11個農場、牧場推薦 村上春樹首度與台灣插畫家高妍合作!「關於《棄貓》我想說的是──高妍原畫展」同步開展 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 【京都雪景】搶見奇景!7大京都冬季推薦景點,什麼時候會下雪? 大安站2019美人密碼年終特賣會12/10-12/13,交換禮物建議2019,專櫃保養品、化妝品、香水、香氛蠟燭、美髮、美體、日韓美妝上千商品1折起 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 台東都蘭6家特色民宿推薦!背包監獄、都蘭草堂民宿、旅行蟲背包客棧張開眼就是美景 那個時代,那些人一履彊小說》系列一、老楊和他的女人 【膽小者慎入】恐怖旅遊懶人包 世界十大名勝詭跡大搜密 第30屆金曲獎流行音樂類入圍名單 何政良用中華經典普洱茶 把生活變陳香宜人 春遊西拉雅泡湯趣 飽覽生態人文藝術之美 ! 十二生肖開運》易經財經專家助你提升事業運:2019年牛、豬、兔、蛇族們「單打獨鬥,不如團隊合作」 從竹山茶鄉出發 再探阿里山茶山部落尋覓境 【桃園一日遊】桃園好行小烏來線.不可錯過的經典行程、景點攻略!後慈湖秘境、大溪老茶廠、小烏來天空步道、大溪老街
大家都在看
狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 新冠疫苗第9輪開高端第2劑、BN... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 龍貓隧道不只台中有!漫步浪漫樹海... Foodpanda外送2大措施違... 長者莫德納第2劑,北市明早9時重... 影/嘉玲來了!陳時中報喜「防疫再...

首頁 生活新聞 日本YouTuber勸退尋短男子!關於日本自殺森林你了解多少?