首頁 生活新聞 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬

分享
文章

嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬

民視新聞
嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬

從天然的無患子到清香的花朵香氛,甚至有的還加入中藥配方,這些手工皂不說不知道,其實都是出自嘉義看守所受刑人。

認真做好每個步驟,確保手工皂的品質。這些手工皂看似不起眼,可是嘉義看守所的熱門商品,推出後賣到缺貨供不應求,一年創造的營業額就有3百多萬。

隨著手工皂熱賣,嘉義看守所甚至推出保養品,搶女性商機。法務部推動矯正教育,讓受刑人在獄中學得一技之長,意外創造鐵窗內的商機。

遠看像幅油畫,其實可是用花草植物拼貼出來,考驗受刑人的耐心,這是嘉義看守所的心靈課程,押花作品還曾經應邀到士林官邸展出。

從熱賣的監獄商品到非賣品的壓花製作,讓受刑人在獄中沉澱心靈的同時,也能創造自身價值。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
水管流出藍色啤酒? 汐止 康寧路... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 秋冬韓系短髮、中長髮髮型圖鑑!韓... 銀行劫犯眾目睽睽被炸死:一場不到... 總統候選人副手公布!藍綠差距8個... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 超驚人!AirPods預估202...

首頁 生活新聞 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬