首頁 生活新聞 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬

分享
文章

嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬

民視新聞
嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬

從天然的無患子到清香的花朵香氛,甚至有的還加入中藥配方,這些手工皂不說不知道,其實都是出自嘉義看守所受刑人。

認真做好每個步驟,確保手工皂的品質。這些手工皂看似不起眼,可是嘉義看守所的熱門商品,推出後賣到缺貨供不應求,一年創造的營業額就有3百多萬。

隨著手工皂熱賣,嘉義看守所甚至推出保養品,搶女性商機。法務部推動矯正教育,讓受刑人在獄中學得一技之長,意外創造鐵窗內的商機。

遠看像幅油畫,其實可是用花草植物拼貼出來,考驗受刑人的耐心,這是嘉義看守所的心靈課程,押花作品還曾經應邀到士林官邸展出。

從熱賣的監獄商品到非賣品的壓花製作,讓受刑人在獄中沉澱心靈的同時,也能創造自身價值。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
嘉縣藝術光點藝文攜手計畫 5所學校聯合啟動 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬 角逐嘉義市長 蕭淑麗參加桃花祭系列活動 好熱!台北飆35.6度 破今年以來最高溫紀錄 遭賓士車追撞 統一獅攝影師國道車禍身亡 嘉市監理站推便民服務 下鄉為高齡駕駛鄉親換照 嘉市108學年度國民小學專任教師 聯合甄選錄取名單揭曉 行人闖平交道遭撞身亡 影響逾5千旅客 嘉市蘭潭無車日 車輛闖入將開罰 九華山地藏庵發放贊普品 嘉市1,282戶低收、283戶邊緣戶受惠
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 高雄賣菜郎的神農市集 9/21、... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 「我叫小寶貝」921失依孤兒活出... 【眉毛教學】解救不對稱眉只要3步... 清單公布!年吃8千萬顆的胃藥成分... 921失去5名家人生命勇者劉... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作...

首頁 生活新聞 嘉義看守所手工香皂夯 年營業額逾300萬