首頁 生活新聞 真的出「神」招 !土地公出馬 都沒人亂丟垃圾了

分享
文章

真的出「神」招 !土地公出馬 都沒人亂丟垃圾了

民視新聞
真的出「神」招 !土地公出馬 都沒人亂丟垃圾了

真的煞風景,山路旁滿地垃圾,大包小包,遲遲沒改善,清潔隊神來一筆,決定請出土地公來坐鎮,製作「你再亂丟,土地公都在看」標語,說也神奇,竟然奏效,骯髒亂象瞬間消失。

獅潭鄉公所清潔隊長林淑美:「把這個掛上去,沒想到效果那麼好,出乎我的意料之外。」

原來,距離不到50公尺外,就有一間土地公廟,所以才靈機一動,打出「神明牌」,庇佑地方的土地公,瞪大眼睛盯著你看,監控維護環境,目前已經維持2個月的清潔。

「人在做,天在看」,不管誰來丟的,都是沒公德心,請土地公出馬,標語果然「夠神」!

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
土地公國際民俗藝術節 全台152間宮廟參與 新北中秋音樂盛宴 讓民眾感受花好月圓幸福感 地震後修復緩慢 尼泊爾世界遺產瀕危 2020桃園地景藝術節 邀你一同構「竹」城市 宮廟慈善公益 物資捐贈照顧新北榮民眷 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 濟人益世 新北表揚230家績優宗教團體 影/36天苦行遶境千里抗疫 農曆九月九日九點九分出發 2020義大利 A'Design Award 獲獎者名單出爐!銅獎之作(中) 防疫救護熱心公益 侯友宜感謝公司團體及個人捐贈物資 桃園客家義民祭 挑擔踩街大遊行 2020 巴黎DNA設計獎 │《海將軍的頭冠》 中元普渡恭請觀音降臨賜福 信眾解粽去厄運 【趣吧】來去中越:峴港、會安、順化一次玩!越南中越景點懶人包 紙紮大師謝毅恩年僅22歲 從結構到糊紙無師自通 桃園景福宮成年禮 為學子打開啟蒙之窗 全球響應國際宗教迫害受難者紀念日美專家驚訝:台灣正上演太極門宗教迫害事件! 桃市客家知識學苑 即日起受理報名 女演員鈴木千奈美小姐帶你暢遊大人眼中的大阪(第二天) 紫南宮求財超靈驗!風水大師揭神秘「金脈」在這
大家都在看
章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 小鬼主動脈剝離驟逝 掌握護心7要... 快新聞/公費流感疫苗 10月5日... 台中市公車「10km免費」 明年... 快新聞/內湖養護中心火警3死 黃... 貝克漢長媳大起底!布魯克林新婚妻... 快新聞/高雄北極金殿竄火 不排除... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 生活新聞 真的出「神」招 !土地公出馬 都沒人亂丟垃圾了