首頁 地方新聞 影/為母還願 孝子花蓮徒步600公里到嘉義

分享
文章

影/為母還願 孝子花蓮徒步600公里到嘉義

Life生活網
影/為母還願 孝子花蓮徒步600公里到嘉義
▲花蓮的孝子里長張東耀以徙步方式,背媽祖神像「步尋馨香」,17天步行北台灣600公里,抵達嘉義奉天宮。(圖/奉天宮提供 , 2018.04.15)▲花蓮的孝子里長張東耀以徙步方式,背媽祖神像「步尋馨香」,17天步行北台灣600公里,抵達嘉義奉天宮。(圖/奉天宮提供 , 2018.04.15)

嘉義新港奉天宮今(15)日中午,出現一位來自花蓮的孝子里長,張東耀因為祈求母親健康如願,以徙步方式,背著媽祖神像「步尋馨香」,由花蓮北上再南下嘉義,17天步行北台灣600公里,以無比的毅力,終於抵達嘉義奉天宮,成為地方佳話。

30歲的張東耀,是花蓮市民族里里長、也是宜蘭縣蘭陽金虎爺會副會長,去(2017)年3月曾帶著虎爺神尊展開尋馨香之旅,徒步600公里,繞了半個台灣;今年3月28日為了母親重病得以健康出院,還願背著媽祖、金虎爺等神像,從花蓮出發徒步環島;途中雖然腳底不斷長水泡,但仍毅力堅持,沿途受到諸多的加油與協助,今天中午抵達奉天宮,奉天宮董事長何達煌、縣議員葉孟龍等人親自接待,孝心令人感動。

張東耀是蘭陽金虎爺會副會長,供奉的媽祖及金虎爺是新港奉天宮分靈;張母曾罹患癌症第四期,去年他為祈求母親身體健康,背著金虎爺、王爺及太子爺神像從花蓮出發往南行,繞過半個台灣走到嘉義;母親再因脊椎間膿芽破裂,感染到肺部,引發敗血性休克,住進加護病房,張東耀再祈求媽祖,如能痊癒出院,會再以徙步背媽祖神像到奉天宮還願。

張東耀表示,17天來,金虎爺會各地分會友人都會陪走,受到很多的加油和協助,不只提供飲料,還有人提供紅包,說「少年ㄟ給你喝涼水」,讓他很感動;張東耀說,一路徒步行腳,不少路人給紅包加油,20多份紅包,初估3到4萬元,將全數捐給弱勢團體濟助弱勢。

新聞授權來源 Nownews

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
日本綜藝節目狂爆18禁影片猛料,... 台灣已出道的陳芳語、宇珊、陳珈安... 【施崇棠裸退】施董要超重量人物一... 7件「穿上瞬間沒人敢不看你」的超... 健身房竟有超狂「頂級美尻嫩妹」!... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 【寂寞孫安佐】星二代物質優渥內心... 13年前《納尼亞傳奇》中所有演員... 等太久?大爺醫院怒嗆醫護人員過程...

首頁 地方新聞 影/為母還願 孝子花蓮徒步600公里到嘉義