首頁 奇聞軼事 【無腦畸形】新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

分享
文章

【無腦畸形】新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

MamiBuy 媽咪拜
【無腦畸形】新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

奇蹟!柬埔寨一名女嬰出生時罹患了無腦畸形症,頭骨就像一個火山口一樣,而頭骨的一部份突出在她的後腦勺,但女嬰卻奇蹟般存活了下來,連醫生都驚呼連連…

(圖片翻攝太陽報)

 

根據「太陽報」的報導,柬埔寨東部一個偏遠的村莊出生了一名女嬰,一出生寶寶頭骨就像雞蛋破了洞,頭骨的一部份也突出在後腦勺,醫生認為寶寶的大腦和頭骨的一部份不見了。

(圖片翻攝太陽報)

 
 

媽媽哭著說,我哭了好幾天,希望能有人能幫助我的寶寶,我們很窮,為了拯救我的女兒而賣掉了我們的家園和土地。她很健康,但她的頭並沒有全部的頭骨,我們希望能有醫生能幫忙拯救我的孩子。

(圖片翻攝太陽報)

根據美國疾病控制和預防中心的統計,無腦畸形是一種嚴重的出生缺陷,其中嬰兒出生時沒有腦部和顱骨的部分。這是一種神經管缺陷。

根據「維基百科」解釋,無腦畸形症是胚胎發育期間,出現顱骨缺陷、及腦部發育不全的罕見先天性疾病。患者剩餘下來的腦部結構通常只覆蓋了一層薄膜,皮膚、骨、腦膜等皆無,絕大多數的情況下,患者於出生時已是死胎;即使在極少數在出生瞬間能存活下來的例外中,他們最多也只能存活幾天。

 

【本文獲「MamiBuy媽咪拜」授權轉載,更多精采內容請上媽咪拜-新手爸媽勸敗團》粉絲團《MamiBuy媽咪拜官方網站。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
溪頭觀光新亮點 「台灣封神榜文創... 讓市民過好年中市1月單身青年... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 高雄人搶著被嚇!VR體感劇院新作... 武漢肺炎/陸委會亮橙色警示 今起... 快新聞/武漢全市封城「市民逃離畫... 武漢肺炎入侵 柯文哲轟:不讓台灣... 快新聞/正確認識武漢肺炎五大知識... 水火肆虐!澳洲東部下起沙塵暴冰雹...

首頁 奇聞軼事 【無腦畸形】新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!