首頁 奇聞軼事 【無腦畸形】新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

分享
文章

【無腦畸形】新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

MamiBuy 媽咪拜
【無腦畸形】新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!

奇蹟!柬埔寨一名女嬰出生時罹患了無腦畸形症,頭骨就像一個火山口一樣,而頭骨的一部份突出在她的後腦勺,但女嬰卻奇蹟般存活了下來,連醫生都驚呼連連…

(圖片翻攝太陽報)

 

根據「太陽報」的報導,柬埔寨東部一個偏遠的村莊出生了一名女嬰,一出生寶寶頭骨就像雞蛋破了洞,頭骨的一部份也突出在後腦勺,醫生認為寶寶的大腦和頭骨的一部份不見了。

(圖片翻攝太陽報)

 
 

媽媽哭著說,我哭了好幾天,希望能有人能幫助我的寶寶,我們很窮,為了拯救我的女兒而賣掉了我們的家園和土地。她很健康,但她的頭並沒有全部的頭骨,我們希望能有醫生能幫忙拯救我的孩子。

(圖片翻攝太陽報)

根據美國疾病控制和預防中心的統計,無腦畸形是一種嚴重的出生缺陷,其中嬰兒出生時沒有腦部和顱骨的部分。這是一種神經管缺陷。

根據「維基百科」解釋,無腦畸形症是胚胎發育期間,出現顱骨缺陷、及腦部發育不全的罕見先天性疾病。患者剩餘下來的腦部結構通常只覆蓋了一層薄膜,皮膚、骨、腦膜等皆無,絕大多數的情況下,患者於出生時已是死胎;即使在極少數在出生瞬間能存活下來的例外中,他們最多也只能存活幾天。

 

【本文獲「MamiBuy媽咪拜」授權轉載,更多精采內容請上媽咪拜-新手爸媽勸敗團》粉絲團《MamiBuy媽咪拜官方網站。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宜蘭榮欣志工九九重陽敬老 竹市馬偕醫院旁 地下2層停車場開工 屏東就業中心引領民眾玩轉數位行銷 代表團線上訪台商業拓展 台德太陽能產業合作大商機 巡迴列車開進臺中!高軟二期招商會10/1登場 為陽交大醫護加油打氣 企業送上原民美食糰原飯丸 竹市府建置馬偕醫院旁地下停車場開工 地面綠帶同步升級明年底完工 竹市府建置馬偕醫院旁地下停車場開工 地面綠帶同步升級明年底完工 你今天D3了嗎?沒有微量元素 健康美麗不可能 當癌來敲門別急著害怕! 中醫結合現代生物科技有對策 跨越陰陽界重生的可能 醫:讓人讚嘆的案例! 疫情見溫暖 馥御時尚宅慰問陽大醫護人員 早睡1小時憂鬱症風險降低23% 只要4步驟就能輕鬆入眠 換季皮癢! 中醫教你由內而外全方位擺脫秋季皮膚乾癢 面對天災人禍 用真愛維護公平正義與人權 房市/台中個人收入增不到2成 房價漲6成 當年兒女不想當流浪三兄妹 雖感遺憾 陳佩琪毅然斬斷博士夢 品觀點|3+11跟800條人命有什麼關係?陳時中:硬連結要有證據|疫情 未來十年增長最快的10個工作 難得!市區謙退40米打造花園 台中南區「登陽青籟」熱銷
大家都在看
北市確診男「花蓮待5天」 完整足... 男星遭「囚禁」養護院半年!藍心湄... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 郭台銘:首批客製BNT疫苗140... 4歲童陳屍租屋處暗紫色屍斑 高大... 「第三胎確定是兒子再生」惹議 賀... 心疼!女星爆婚變12年老公恐怖行... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 最新防疫指引出爐!KTV有條件開...

首頁 奇聞軼事 【無腦畸形】新生寶寶頭部像雞蛋破了洞,奇蹟存活,連醫生都驚嘆!