首頁 地方新聞 保障洽公民眾生命安全 花市公所進行CPR+AED訓練

分享
文章

保障洽公民眾生命安全 花市公所進行CPR+AED訓練

地方中心/花蓮報導

建構友善宜居,安全便捷的城市是花蓮市長魏嘉賢的施政目標之一,而為提高洽公環境安全,市公所今年為強化職場安全,再次辦理訓練課程,希望建立安全職場以及健康的生活環境。


民眾如洽公時有突發性心臟停止或其他緊急狀況發生,應如何在救護車尚未抵達前,緊急進行救護流程提供所需民眾即時的救助?花蓮市公所為建構更安全的洽公環境,近年來在各館舍裝設「AED(自動體外心臟去顫器)」,以提供緊急狀況發生時相關人員能就近取得運用。並輔導7成以上公所同仁取得AED及CPR認證。


日前市公所再次辦理訓練課程,除了訓練新進員工建立安全急救常識與技能外,也希望透過急救課程再次的溫習及急救技術的練習,讓公所同仁人人落實建立自救及救人的基本常識與技能。


此次市公所邀請的講師是衛生所急診室專科護理師陳韻如小姐以及具有EMT-1證照的劉培強先生,他們用生動活潑的方式,讓市公所同仁深刻記住在進行CPR之前要先以「聲音、拍打確認意患者意識、10秒內有無正常呼吸」的流程;同時,在使用AED的時候,也要記住「開、貼、電、壓」的順序,尤其在電擊前,一定要提醒周遭的人員離開患者,依照AED語音指示進行操作。


花蓮市長魏嘉賢表示,市公所會定期舉辦急救常識與技術訓練,加深同仁的應變能力,目標希望所有同仁皆會使用AED設備及CPR技能,提升自救救人的基本急救知能。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
7件「穿上瞬間沒人敢不看你」的超... 23組蠢到讓人「忍不住笑出豬叫」... 【母愛豪門父不詳】名模收鑽戒臨陣... 認真健身的人對不起!女生瘋愛鮪魚... 【寂寞孫安佐】孫安佐在校脫光光 ... 貼心米克斯幫奴才打造游泳池!看那... 6個「資深影迷都不會發現」的漫威... 【母愛豪門父不詳】離奇擁億級豪宅... 【施崇棠裸退】施董要超重量人物一...

首頁 地方新聞 保障洽公民眾生命安全 花市公所進行CPR+AED訓練