首頁 旅遊資訊 清水寺的「觀音姐姐」超靈驗,可以幫你找到白馬王子,還可以幫你斷姻緣...

分享
文章

清水寺的「觀音姐姐」超靈驗,可以幫你找到白馬王子,還可以幫你斷姻緣...

創意市集出版
清水寺的「觀音姐姐」超靈驗,可以幫你找到白馬王子,還可以幫你斷姻緣...

觀音姐姐幫你找到白馬王子│清水寺的觀音

話說有位住在京都的女子年輕又漂亮,但父母早逝又未結婚生活過得相當拮据,女子心想:「這輩子如果沒有神助的話大概永難翻身了,聽說清水寺的觀音相當靈驗,不如每天去參拜吧。」就這樣女子天天前往清水寺。

(圖片來源:小編拍攝)

 

過去清水寺周邊和大家今天所看到的「主題樂園」情景並不同,參道周邊蓬草亂生沒什麼人家相當荒涼。某天女子參拜後準備下山,遇到一位陌生歐巴桑,歐巴桑叫住她。

「小姐啊,看你每天不分晝夜都來這裡,莫非有認識的人住這附近?」

「小女子在京都沒有一個認識的人啊。」

「哎呀,那真是可憐啊,不如這樣吧,來我家一起吃個飯吧。」

於是歐巴桑把女子帶到清水寺附近的一間小柴房,招待女子吃了一頓,之後的日子歐巴桑也三不五時招待女子飯菜。

女子就這樣專心一致的天天到清水寺參拜,即便自己的衣物幾經風雨已經破爛不堪仍不間斷,直到有天女子在參拜結束後下山,走到六波羅蜜寺附近時突然感到不舒服,便靠在寺門邊休息。

就在此時,一名騎馬的武士經過此處,看見女子靠臥的樣子問道。

「你怎麼了?怎麼一個人在這裡呢?」

(可見六波羅蜜寺附近以前不太適合一個人待著)

「我剛去清水寺參拜回來,現在身體不太舒服。」

「我看前面有間小屋,不如我帶你過去那邊休息一下吧?」

於是兩人就在小屋裡度過了一晚(喂)。

到了隔天早上,男子說。

「我想昨天會遇到你應該是前世因緣注定的,我將離開此地前往遠方,你不如跟我一起走吧?」(了不起,負責)

(圖片來源:小編拍攝)

 

「我從小到大無依無靠,今天你願意帶我走很令人高興,不過臨走前我得去跟一個人打聲招呼,一個住在清水寺參道附近的歐巴桑,我經常受到她的照顧。」

男子買了新衣服讓女子換好後找到歐巴桑,女子依依不捨的剪下自己的一束頭髮說道。

「感謝您長年的照顧,沒能留下什麼給您,這頭髮就當作我的紀念,我絕對不會忘記您的恩情。」

「你走了以後也不知道能不能再相見,就把這頭髮當作日後相認之物吧。」語畢,歐巴桑將女子的頭髮捲在自己的手指上。後來到了遠國女子才知道這名武士正是陸奧守¹的兒子!(真‧白馬王子)自此總算過上好日子,四年後,兩人又一起來到京都,女子立馬去找歐巴桑,但是那間小柴房早已不在,只留下遍地的荒煙漫草,女子很失望但還是前往清水寺還願,當她看到清水寺本尊觀音時大吃一驚,觀音像的手指正捲著當初她給歐巴桑的頭髮啊!女子淚流滿面「原來當初那個歐巴桑就是觀音菩薩變身的啊!感恩觀音!讚嘆觀音!」從此女子就過著衣食無慮的富裕生活了,可喜可賀。

註¹:古代至中世時期,陸奧地方的行政官。

 

令人意外的詛咒之地 結緣斷緣一次搞定│俊德丸

清水寺作為京都最知名的景點,不論何時總是人山人海好不熱鬧,但過去清水寺也曾傳出過詛咒事件。
從前有個住在大阪的有錢人叫做「信吉」,信吉的人生有個缺陷就是沒有子嗣,於是信吉夫婦經常到清水寺參拜,希望觀音能夠賜給他們一個兒子。果然,觀音姐姐顯靈了,他們終於有了兒子,取名為俊德丸,俊德丸不但長得好看頭腦又好,因此在四天王寺擔任稚兒舞樂的表演,表演時被鄰村長者的女兒乙姬看上,兩人一見鍾情,在雙方家長同意下互許終生。

原本一切都很順利,偏偏俊德丸的母親過世了,他的父親竟立刻續絃,繼母也有了孩子,為了讓自己的小孩能繼承家業,繼母就歹毒的詛咒俊德丸。

(圖片來源:小編拍攝)

 

她到清水坂的鐵匠處訂做了許多六寸釘,然後從清水寺本堂前的樹開始釘,一路釘到八坂神社、御靈神社、今宮神社、北野天滿宮、東寺夜叉神堂等,全都是疫神和怨靈的寺社,最後回到清水寺共釘了十八根,終於大功告成!俊德丸最後不但雙眼失明還生了嚴重的皮膚病,加之繼母吹枕頭風說壞話,俊德丸就被信吉趕出家門,只能在四天王寺行乞。

後來乙姬聽聞消息找到了俊德丸,兩人一同向清水觀音菩薩祈願終於治好了俊德丸的病,並履行前約成為夫妻,而他的父親信吉死後家運急速衰弱,繼母反而成了乞丐,真是報應不爽啊!

想不到人聲鼎沸的清水寺過去也是讓人下咒的地方,想想今天地主神社境內的樹尚有過去遺留下來的丑刻參拜痕跡,其實也不算太奇怪。

順帶一提,很多人會到清水寺境內的地主神社求姻緣,但如果你想要斬斷孽緣也是可以的,據說清水寺奧院右側的「夜叉神堂」就是專門用來斬孽緣的喔。

 

本文摘自PCuSER電腦人文化《怪奇京都:神佛-魑魅魍魎同行的異類古都巡訪

 

【更多資訊請上《創意市集》粉絲團;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
呼麻交保後台中開唱 謝和弦再喊大... 不靠中國客!台北市一年新開30間... 排不到演唱會檔期 周董嗆小巨蛋存... 台中山城亮了 石岡9大燈區浪漫指... 2020總統大選號次 宋楚瑜1號... 山城亮起來!台中石岡花漾藝術燈會... 超佛心!【桃園機場免費貴賓室】攻... 寒流發威!清晨僅8.6度 下周三... 你的西元生日有「3個1」或「3個...

首頁 旅遊資訊 清水寺的「觀音姐姐」超靈驗,可以幫你找到白馬王子,還可以幫你斷姻緣...