首頁 生活新聞 路邊野百合別亂摘!小心吃上竊盜官司

分享
文章

路邊野百合別亂摘!小心吃上竊盜官司

民視新聞
路邊野百合別亂摘!小心吃上竊盜官司

看見婦人蹲在新北市萬里核二廠外,狂摘路邊的野百合,開車經過的民眾發現,立刻下車制止,但婦人照摘不誤。

聽到會開單,婦人和一旁的丈夫,口中忙著說對不起,但繼續把連根拔起的百合花,全部通通帶回家。

微風吹來,白色的野百合隨風搖曳,配上溫暖的陽光,美不勝收,讓不少民眾都忍不住停車拍照。而這一大片的百合花景,全是新北市政府農業處從2004年開始,每年種植10萬株的花苗,讓這難以復育的鐵砲百合,在風景區遍地開花。

即便復育花區都有架設「禁止攀折花木」,但還是有人視而不見,把公有地上的百合摘回家。不過這自私的行為恐怕已經觸法,輕則罰5000元,重則可能以犯竊盜罪嫌移送法辦。提醒民眾,路邊的野花別亂摘,以免吃上官司。

(民視新聞/陳崇翰 新北市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
平安符真的保平安 機智警助8旬老婦一家團聚 詐騙要求匯款不從竟恐嚇 嚇到受害人去領錢 詐騙老哏!老婦遭騙買點數 險匯10萬元 老哏電話詐騙術 68歲阿嬤險上當! 婦人代步輪椅突故障 警助脫困護送返家 婦逛好市多踩到葡萄皮、水灘滑倒骨折 二審判賠32萬 老婦深夜逗留超商 熱心警護送返家 日本黑寡婦 上訴求免死遭駁回 婦人車禍變聲三太子 求償一百五十萬 計程車司機、員警聯手 阻止婦人被詐騙
大家都在看
竹縣推單身聯誼 9/28搭火車遊... 可以避免便秘、幫助腸道蠕動!如何... 新版身分證確定有國旗 一卡多用保... 「白鹿」往南偏 下午陸警東部今起... 輕颱「白鹿」週六台東登陸 全台受... 明年10月全面換發!4點看懂新舊... 白鹿颱風直撲台灣 最快週五海陸警... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 最新路徑再往南修!白鹿颱風可能掠...

首頁 生活新聞 路邊野百合別亂摘!小心吃上竊盜官司