首頁 財經資訊 新光金雙姝大戰影響公司治理 金管會將金檢

分享
文章

新光金雙姝大戰影響公司治理 金管會將金檢

民視新聞
新光金雙姝大戰影響公司治理 金管會將金檢

穿著粉紅色套裝,新光金副董李紀珠出席記者會,神采奕奕,因為在她的努力下,以130億換股方式,成功併購元富證券。

強調員工權益不受影響,但記者會結束後,卻傳出李紀珠二度請辭,金控及人壽副董事長職務,遭到新光金否認,但接著又傳出,新光金建議提高李紀珠薪水和績效獎金,卻遭到兩位獨董反對,只有一名獨董支持,種種爭議,外界把矛頭指向新光大公主吳欣盈。

2016年9月李紀珠在新光金董事長吳東進力邀下,加入新光金擔任總經理,卻屢屢和吳東進大女兒,吳欣盈爆出不合,兩個女人的戰爭,從李紀珠薪水、KPI、不主持法說會,都拿出來吵,吳欣盈甚至曾當面嗆李紀珠,「妳的年紀都可以當我媽媽」,堪稱比八點檔劇情還精采!

雙姝大戰影響到公司治理,金管會主委顧立雄,將請檢查局進行金檢,看看兩人小檔案,58歲的李紀珠年薪超過千萬,是台灣大學經濟學博士,目前單身,而39歲的吳欣盈,背後新光吳家身家有570億元,是哥倫比亞大學企管碩士,和板橋林家第八代、華南銀行副董事長林知延離婚官司還在纏訟。新光雙姝怨,一時半刻還不會落幕!

(民視新聞/于凡、賴冠諭 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【新光雙姝再戰】最美副董傳請辭? 竟是薪水喬不攏 民眾黨12位不分區齊亮相 吳欣盈避談利益迴避爭議 新光金雙姝大戰影響公司治理 金管會將金檢 新光金選自家商旅居家上班還可報帳 副董事長回應了 媒體問拔管案 顧立雄跳針回覆:這不歸我主政 中國曆史九大富婆級名妓 昏倒在院子裡的男人《那片星空,那片海》摘文搶鮮看|《步步驚心》《大漠謠》桐華2015最新夢幻愛情小說 金庸筆下十大美少女排行榜:第一美女竟然不是小龍女!!我的姑姑呢....... 揭TVB邵逸夫時代歷程 成就無數名人 中國古代十大天才級別名將,周瑜才排第七阿!!! 第一個離婚的中國女人!即使是備胎,也要修煉成女神的樣子!
大家都在看
F-5E飛官為保護村民才飛到海上... 表演失控怒摔麥.踹鼓 八三夭道歉... 「犇向幸福!2021台中跨年狂歡... 安以軒誕下二胎女娃!百億尪「一手... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃... 有雙胞胎還生三胞胎!5年產7嬰年... 吳宗憲直播「打疫苗暈眩」 挨批不... 台中身障生搭公車 15分鐘連3班... 現在就改變這項習慣 來終結你的胃...

首頁 財經資訊 新光金雙姝大戰影響公司治理 金管會將金檢