首頁 國際新聞 韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁

分享
文章

韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁

民視新聞
韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁

1950年韓戰爆發時,權文國才19歲。他痛恨北朝鮮的意識型態,因而決定當逃兵。走了14天回到家中,一直躲在閣樓內。後來他加入由美國領導的聯合國部隊。

前北朝鮮士兵權文國:「我以為只要個幾天,我們的部隊就能拿下北朝鮮,我告訴爸媽我一週後就會回家了,然我趁著半夜跑走了。」

權文國說,如果當時知道這一走就再也見不到爸媽和兩個弟弟,他絕不會離家的。如今,70年過去了,他不知道家裡的狀況,不知道家人是否還在世。

而在南韓束草市,靠近北緯38度線非軍事區東岸一帶的爸爸村,住著不少在韓戰時逃到這頭來的北朝鮮難民。不願遠離邊界,就是為了等情況穩定後,很容易就能回家。只不過,這一天始終沒有到來。權文國後來在南韓成家立業,有4個孩子,9個孫子。但他對家人的思念從沒減少過。現在他每週都用Google地球造訪在北朝鮮元山的老家。這是他能夠最靠近家的唯一途徑了。

權文國對受到全球矚目的兩韓峰會不抱任何希望。以前雙方關係處於友好融冰期時,他把回家時要送親人的衣服都準備好了。但隨著兩韓關係急凍,最後又把衣服丟掉了。

前北朝鮮士兵權文國:「離家時我才快20歲,現在我快90歲了,生命沒什麼快樂可言,我只是在等著死亡那一天的到來,但不知為什麼越老我越想念我弟弟。」

權文國思念,想必也是許多滯留在南韓爸爸村的北朝鮮人,說不出的心聲。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
韓國瑜回防高雄 自曝還有「五顆核... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 想消副乳、瘦手臂?5招居家懶人瘦... 經期前後14天最易胖?跟著黃金4... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 世界小姐選美登場!台灣邱怡澍穿「... 【2020開運大預言】生肖運勢前... 浩子回到故鄉居然被嗆是假彰化人 ... 假牙是「假的」不會壞? 用牙膏、...

首頁 國際新聞 韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁