首頁 國際新聞 韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁

分享
文章

韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁

民視新聞
韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁

1950年韓戰爆發時,權文國才19歲。他痛恨北朝鮮的意識型態,因而決定當逃兵。走了14天回到家中,一直躲在閣樓內。後來他加入由美國領導的聯合國部隊。

前北朝鮮士兵權文國:「我以為只要個幾天,我們的部隊就能拿下北朝鮮,我告訴爸媽我一週後就會回家了,然我趁著半夜跑走了。」

權文國說,如果當時知道這一走就再也見不到爸媽和兩個弟弟,他絕不會離家的。如今,70年過去了,他不知道家裡的狀況,不知道家人是否還在世。

而在南韓束草市,靠近北緯38度線非軍事區東岸一帶的爸爸村,住著不少在韓戰時逃到這頭來的北朝鮮難民。不願遠離邊界,就是為了等情況穩定後,很容易就能回家。只不過,這一天始終沒有到來。權文國後來在南韓成家立業,有4個孩子,9個孫子。但他對家人的思念從沒減少過。現在他每週都用Google地球造訪在北朝鮮元山的老家。這是他能夠最靠近家的唯一途徑了。

權文國對受到全球矚目的兩韓峰會不抱任何希望。以前雙方關係處於友好融冰期時,他把回家時要送親人的衣服都準備好了。但隨著兩韓關係急凍,最後又把衣服丟掉了。

前北朝鮮士兵權文國:「離家時我才快20歲,現在我快90歲了,生命沒什麼快樂可言,我只是在等著死亡那一天的到來,但不知為什麼越老我越想念我弟弟。」

權文國思念,想必也是許多滯留在南韓爸爸村的北朝鮮人,說不出的心聲。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/脫北者悲歌!成中國人蛇肉票 抵南韓不幸餓死 朱智勛曾涉入大麻疑案跌大跤 如何東山再起獲得廣大影迷? 金正恩有替身、金與正被消失?專家揭10月是關鍵 【附影片】媲美南國海洋一樣湛藍清澈。原秘境導遊・TOMAKO推薦~被絕景和美食填滿的和歌山之旅 被譽為「潛艦版」《全面攻佔:倒數救援》!1分鐘了解《鋼鐵雨:深潛行動》的3大看點 全球/與華為5G永別!英國擬2027年前全面移除 蛋捲控快看!全台蛋捲懶人包請收藏 連宋仲基都前來拍攝!揭開神秘【軍艦島】的面紗...日本最神秘的廢墟之城! 夜線/感念「台灣肝帝」陳定信畢生貢獻 蔡英文:努力延續台灣醫療成就 館長調侃金與正照惹風波 北朝鮮粉專痛罵:非常無聊 全球/金與正怒炸朝韓聯辦 文在寅兩年白忙一場? 麥克瘋/金正恩死生成謎 妹妹金與正比他更危險? 夜線/粉絲高鐵熱情迎接!陳其邁明正式啟動選舉模式 北朝鮮炸毀聯絡辦公室 南韓反嗆將付出代價 金與正炸韓朝聯絡處 學者:兩國關係恐回不去 全球/打破北朝鮮政治傳統?金與正有望接班金正恩 炸毀朝韓聯絡辦公室!北朝鮮:懲罰「人渣」和南韓政府 開城工業區傳巨響 北朝鮮炸毀朝韓聯絡辦公室 路易莎必點不是咖啡?PTT鄉民聲浪一面倒,5樣路易莎必喝飲品有「這些」保證不踩雷! 國際秘辛》史達林時期的對華外交(一)
大家都在看
陳菊踹共!國民黨:指控丁允恭親筆... 談勞保改革無方案 蘇貞昌:政府若... 快新聞/黃鴻升遺體解剖完畢 死因... 小鬼爸爸憔悴抵靈堂 三鞠躬致意:... 【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!... 快新聞/經紀人透露小鬼確切死因 ... 難熬的一年 盤點2020至今離開... 2020下半年大失業潮來臨,擔心... 台中公布17處合法露營場...

首頁 國際新聞 韓戰一別70年! 北朝鮮老兵利用Google解鄉愁