首頁 養生食譜 「白飯、糙米、麵包」哪個最營養?吳映蓉營養師教你怎麼選!

分享
文章

「白飯、糙米、麵包」哪個最營養?吳映蓉營養師教你怎麼選!

廖思涵
「白飯、糙米、麵包」哪個最營養?吳映蓉營養師教你怎麼選!




(圖片轉載自每日健康)

現代人越來越重視飲食這一塊與養生的關係,但網路上充斥著各種資訊,也許對於主食到底要怎麼選仍然霧煞煞,非常困惑!

今天就邀請到台灣營養基金會執行長吳映蓉營養師為大家解說,白米VS糙米VS麵包到底哪個才是最健康的!其實吳醫師認為,選擇主食是一種「比較性質」的概念。

 

如果是白米VS糙米的話,吳醫師就會選擇糙米,整體而言就是因為其纖維含量比較高啦!吳醫師也提醒,如果對於選擇食物總是感到不知所措,其實只要心裡秉持著這個原則——「越接近原態的主食越好」,基本上就很健康啦!

 

最後,有些人會問說在糙米>白米>麵包(蛋糕)的這個情況下,把主食換成100%糙米形式會不會過於極端?事實上,吳醫師表示,這樣其實很好,只不過有些老人家由於舊有觀念認為,吃斤白米是尊貴的象徵,所以會比較排斥吃糙米,另外,小孩也往往比較不喜歡糙米的口感,而比較挑食。這時候,醫師建議,只要像換奶一樣,慢慢把四分之一碗白飯換成糙米,再換二分之一,久了大家也就習慣全糙米的飲食啦!

 

延伸閱讀

飯桌上的絕世大對決!「白米」對上「糙米」到底哪個較健康?不可錯過的米知識!

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
吃不慣?傳台中豪宅區拒收關懷包 ... 本土病例發病29天才確診 陳時中... 撐不住新冠肺炎疫情衝擊!這4家老... 鼻酸!不敢讓4歲女兒面對 辛龍:... 【新冠肺炎累計298例】境外25... 全台居檢破4萬!台南警首創「無人... 中捷再招募42人最高薪資破6... 高雄市長韓國瑜人氣不再?直播觀看... 快新聞/催淚....劉真追思影片...

首頁 養生食譜 「白飯、糙米、麵包」哪個最營養?吳映蓉營養師教你怎麼選!