首頁 女人魅心事 女孩們如展現自我魅力?HEBE田馥甄這樣回答,更用「一句話」道出她的婚姻觀...

分享
文章

女孩們如展現自我魅力?HEBE田馥甄這樣回答,更用「一句話」道出她的婚姻觀...

MILK X 雜誌
女孩們如展現自我魅力?HEBE田馥甄這樣回答,更用「一句話」道出她的婚姻觀...

田馥甄.女聲之力 OWN MY VOICE

一步步走下燈光忽明忽滅的階梯,穿越了曾經的燈紅酒綠,進入一個快要被人遺忘的過往回憶。在復古場景與時空交錯,正好呼應著她近期將從前專輯以黑膠形式重新演釋,頓時思緒再度活絡了起來,彈指一聲,黯淡的燈光與音樂齊聲迸發,重現了當年的繁華。一名穿著時髦的女子,跟隨著她熱愛歌唱的心,把這裡當成她的舞台,大聲地唱著、舞動著,那聲音之洪亮,足以翻轉整個世界。無畏旁人眼光,她就是她,她的聲音代表著自己 - 她是HEBE田馥甄。

《愛了很久的朋友》唱出電影原汁原味

近期推出《愛了很久的朋友》單曲,更成為電影《後來的我們》的精彩插曲,對於這一首歌詞,搭上大螢幕劇情,唱出了許多人的心聲,田馥甄說:「其實透過電影畫面,男女主角的每一幕表情、肢體動作,加上劇情的鋪陳,讓你看到那些片段的時候心中就會格外有感觸。所以,當我進錄音室,關起門來,想像那個故事,想像原本那一份青春無敵卻一無所有的感情,住著一個小小的合租套房,一起北漂,期許彼此的未來與成就。經過幾年後,大家甚麼都有了,有成就、有金錢、有地位,但是卻沒有彼此當初承諾的那份情感。我覺得這樣的故事還蠻感人的,所以錄音時,我可以很快地進入狀況。」

愛美是天理,但更要「從心」愛自己

跟30年前、50年前相比,現代女性很多樣化,對於女孩們如展現自我魅力,田馥甄有她一套率性理論:「你身處於擁有這麼多樣化選擇的時代裡,一切都以你是否發自內心地喜歡自己做的選擇而已。是盲從,還是真的追隨你自己的心?如果是追隨自己的心願,即使整到天邊去也沒關係。我覺得無所謂,但一定要遵從自己的內心!而不是盲從,因為那是修改不回來的。首先自己要先欣賞自己的選擇、欣賞自己的作為、欣賞自己的樣貌,魅力自然就會落落大方的展現出來。」只要遵循自信原則,怎樣的身材、五官或是年齡,都可以是一種美麗的代表。

「強摘的果實不甜。」一語道出HEBE婚姻觀

近期愛上po姐妹Ella的小勁寶照,對於婚姻、家庭開始有憧憬?田馥甄依舊聽從老天爺指示,順其自然:「我真的很喜歡小勁寶,每次看到Ella分享他睡覺、吃東西,或者一些新的進展等等可愛的模樣,就覺得非常療癒。」「對於婚姻,一切都照老天爺的步調(笑),這種東西很看緣分嘛,不強求,畢竟強摘的果實不甜啊。我反而覺得自己未婚,獨立自主,擁有富足的心靈,可以養活自己,我並不認為這件事有甚麼好值得驕傲的,我只是覺得這是我真心選擇的,我真心喜歡這樣的生活,所以我感到幸福與快樂。如果有一天,我有這個機會可以像Ella一樣走入家庭,擁有一個自己的孩子的時候,我相信我也會有自己的煩惱,苦與甜是參雜在一起的,即便如此,我也會努力去享受那份甜蜜的負擔。」

女人,都應該勇敢

對於最近火熱發燒的女權議題,田馥甄認為不管是單身還是身為母親,不管膚色、年齡與樣貌,都應該具備發聲的權利與勇敢的特質:「我相信社會的某些角落,還是會有很多因為族群、文化、工作環境的不同,而仍存在著許多性別不平等的眼光或待遇。如果遭遇到不對等待遇,還繼續保持沉默的話,只會讓那些加害者覺得自己的行為是可以被容許的,所以一定要拿出勇氣捍衛自己,這麼做的同時,妳也在捍衛那些尚未遭遇到卻也有可能會遭遇到這些事的女性。我覺得一定要大聲講出來。即使是長久以來的一種潛在文化,難以被翻轉,但我覺得也要試著去翻轉它。」

 

 

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
田馥甄化身田園仙女置身玉米田、穀倉 遭玉米葉打臉自嘲:「像落難的玉米公主。」 黃子佼力挺陳綺貞等歌手 對金曲獎入圍名單頗有不滿 有一種真愛叫Hebe與Selina,田馥甄對「老婆」的60句真情告白!看到最後,所有人全都感動的哭了... 「Hebe」自爆甘心做「Selina」的奴隸,竟曾跟她說:「你懷孕我就先把你.....」超暖心60句「田馥甄說」讓所有人噴淚:這不是真愛,什麼才是真愛! 妞專訪:「冬天喝一碗媽媽的雞湯最幸福了。」田馥甄不平常的日常生活術 華研8百萬打造最《渺小》田馥甄影像風格│華研唱片 田馥甄坦言:幸福的秘訣在於「這個關鍵」 單身也可以活得很自在! 影/田馥甄化身「愛情操控者」 曝私下愛情觀 田馥甄化身「愛情操控者」 先知難為自招「感情」事容易陷焦慮 田馥甄化身「愛情操控者」 先知難為自招「感情」事容易陷焦慮 田馥甄露美背揭幕《渺小》影音裝置展 泛淚看MV感嘆世界之大│華研唱片 田馥甄四年有成晉升「超級新天后」~唱進台北小巨蛋│華研唱片 田馥甄首次個人直播邀請119萬歌迷進入《自己的房間》 田馥甄露美背揭幕《渺小》裝置展 泛淚看MV感嘆世界之大 力挺金曲25田馥甄、Selina、動力火車輪番上陣 女神田馥甄被問到如果不當歌手的話會做什麼,她竟然說了「這句話」...她坦言:應該會很搶手! 田馥甄三喜臨門新歌破百萬 飛越甄國際晉升千萬女神 女神輕鬆生活的日常 田馥甄自誇打掃有一套 田馥甄新歌《靈魂伴侶》錄到快崩潰,「每個字都在哽咽邊緣」 田馥甄玩起手機換臉APP,弄「腫」自己大唱『你就不要想起我』,驚嚇指數百分百!
大家都在看
男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 3生肖鬼月有機會發大財 一路旺到... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「楊太太們」請冷靜! 楊勇緯女性... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 警戒期間違規營業挨罰30萬 養生... 新北男子搭統聯到仁德確診 台南足...

首頁 女人魅心事 女孩們如展現自我魅力?HEBE田馥甄這樣回答,更用「一句話」道出她的婚姻觀...