首頁 料理食譜 給孩子們放課後的小點心!濕潤濃郁的《烤起司蛋糕》自己做,完全是絕品美味...(圖文步驟版)

分享
文章

給孩子們放課後的小點心!濕潤濃郁的《烤起司蛋糕》自己做,完全是絕品美味...(圖文步驟版)

台灣東販
給孩子們放課後的小點心!濕潤濃郁的《烤起司蛋糕》自己做,完全是絕品美味...(圖文步驟版)

東販小食堂:烤起司蛋糕

 
只要將材料混合烘烤就好! 
表面的烤色超重要。 
濕潤濃郁的起司是絕品美味。 
放完假還沒回歸上班狀態的今天 
就讓我們一品濕潤濃郁的烤起司蛋糕吧 
出自《職人手感起司甜點:一個琺瑯盤×簡單步驟×冷熱都好吃!》 
http://www.books.com.tw/products/0010785285
 

食材

烤盤20.5×16×3㎝的淺盤     1個
奶油乳酪     300g
無鹽奶油     30g
細砂糖     95g
蛋     1顆
鮮奶油     30g
檸檬汁     2小匙
玉米澱粉     30g
 

事前準備
❖在淺盤中鋪入烘焙紙備用。
❖奶油乳酪、無鹽奶油置於室溫回軟。
❖將烤箱預熱至170℃。

做法

1.用橡皮刮刀將奶油乳酪攪散,再加入無鹽奶油攪散。

2.改使用打蛋器,將細砂糖分2∼3 次加入並混拌。
3.將打散的蛋液分成數次、每次加入少許,邊加入邊混拌。
4.接著一邊依照順序加入鮮奶油、檸檬汁、玉米澱粉,一邊攪拌。
5.將起司糊用濾篩過濾進淺盤裡,用橡皮刮刀推開抹平。
6.放入170℃的烤箱中烘烤約40分鐘。大略放涼後,連同淺盤一起放進冰箱冷藏3 小時以上。
 

小撇步

▪使用玉米澱粉是為了讓結構能確實凝固。若沒有可以用低筋麵粉代替。 
▪加入蛋液的時候,分成數次加入比較不易分離。 
▪ 雖然要多一道程序,但用濾篩過濾起司糊可以避免結塊。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
給孩子們放課後的小點心!濕潤濃郁的《烤起司蛋糕》自己做,完全是絕品美味...(圖文步驟版) 「水浴法」烘烤是什麼?清爽的《紐約起司蛋糕》在炎熱氣候中為您開胃,清爽酸味就在口中化開~(圖文步驟版) 檸檬情人蛋糕
大家都在看
快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 台灣年吞1億顆!驚傳1死2呼吸困... 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 ... 腳踝粗讓腿看起來胖一圈!懶人必學... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 韓團隊週二輔選李眉蓁 陳其邁:難... 「口罩之亂」再上演? 寶雅排隊2... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風...

首頁 料理食譜 給孩子們放課後的小點心!濕潤濃郁的《烤起司蛋糕》自己做,完全是絕品美味...(圖文步驟版)