首頁 養生食譜 【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」

分享
文章

【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」

霈俞
【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」

(圖片轉載自每日健康)

每日健康/名醫大聲公 採訪報導

豬肝炒菠菜,是一道能瘦身、降糖又抗老的料理。菠菜的熱量很低,而且含有大量的鉀,食用後容易有飽足感,因此平常多吃菠菜能減少進食量,對減肥瘦身非常有幫助。《每日健康》今天請到馬可老師和大家分享如何用簡單的步驟和材料快速烹調這道菜,各位朋友們不妨試試看!

一分鐘煮出香噴噴的「豬肝炒菠菜」

材料:

豬肝、美白菇、菠菜300克、米酒、沙茶醬、油、薑絲、鹽、香油

料理步驟:

1.用少許米酒和1小匙沙茶醬醃製豬肝備用。

2.平底鍋內倒入50~80c.c.的油,油熱後放入豬肝,轉中小火煎1分鐘翻面,翻面後再煎1分鐘。

3.平底鍋內倒入50c.c.的油,先炒薑絲、美白菇,再放入菠菜300克,用鍋鏟撥開菠菜後,依序加入米酒100c.c和炒好的豬肝翻炒,加水100c.c.和1小匙鹽巴,菠菜炒熟,湯汁收乾一半,最後淋上少許香油即可關火。

 

延伸閱讀

平凡「菠菜」其實營養價值超高:抗炎、防癌又強骨!「7種益處」,但「這種人」吃不得!

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
「我爸死於肺炎!」男星萊恩雷諾斯... 墾丁與花東連假人潮滿出來 醫師崩... 肺炎疫情衝擊餐飲業?彰化20年牛... 唐鳳親測!超商取口罩兼續訂僅55... 專業!陳時中cue女記者「客語宣... 機場聯合特賣會物超所值 鄭文燦呼... 我新增7例 40多歲獨居男子味、... 不限醫療用口罩 搭乘大眾運輸強制... 蕭淑慎自曝罹癌切除十二指腸、胃!...

首頁 養生食譜 【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」