首頁 養生食譜 【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」

分享
文章

【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」

霈俞
【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」

(圖片轉載自每日健康)

每日健康/名醫大聲公 採訪報導

豬肝炒菠菜,是一道能瘦身、降糖又抗老的料理。菠菜的熱量很低,而且含有大量的鉀,食用後容易有飽足感,因此平常多吃菠菜能減少進食量,對減肥瘦身非常有幫助。《每日健康》今天請到馬可老師和大家分享如何用簡單的步驟和材料快速烹調這道菜,各位朋友們不妨試試看!

一分鐘煮出香噴噴的「豬肝炒菠菜」

材料:

豬肝、美白菇、菠菜300克、米酒、沙茶醬、油、薑絲、鹽、香油

料理步驟:

1.用少許米酒和1小匙沙茶醬醃製豬肝備用。

2.平底鍋內倒入50~80c.c.的油,油熱後放入豬肝,轉中小火煎1分鐘翻面,翻面後再煎1分鐘。

3.平底鍋內倒入50c.c.的油,先炒薑絲、美白菇,再放入菠菜300克,用鍋鏟撥開菠菜後,依序加入米酒100c.c和炒好的豬肝翻炒,加水100c.c.和1小匙鹽巴,菠菜炒熟,湯汁收乾一半,最後淋上少許香油即可關火。

 

延伸閱讀

平凡「菠菜」其實營養價值超高:抗炎、防癌又強骨!「7種益處」,但「這種人」吃不得!

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」 這樣吃最健康《彩虹蔬果健康飲食法》 「金針菇」這樣吃,輕則中毒、重則腎衰竭!「3種錯誤吃法」一定要避開|每日健康Health 「長壽又防癌」飲食是關鍵!少吃「三白」、多吃「三黑」就對了|每日健康Health 別再給孩子帶便當了!「不能重複加熱」的六樣菜:當心「食物中毒、心臟病、腸癌」上門|每日健康Health 「綠花椰菜」不只抗癌,加一物就是天然的「降三高神藥」!但兩種人不能多吃|每日健康Health 新北食記:板橋商圈捷運府中站港點、海鮮、婚宴美食【新北都會館】 「快速燃脂湯」兩食譜,7天減重高達7公斤|每日健康Health 「黑木耳」瘦身吃法大公開:這樣煮,加速胃腸蠕動、減少脂肪吸收|每日健康Health 原來「菇菌」對身體竟然這麼好?!營養又豐富,有關「菇菌」的秘密,你一定要知道..... 蔬食好料理:創意食譜,健康美味你能做! │邀稿│365-154。有機天然。健康美味 ♥ 益粥B CONGEE LONGTABLE複合式餐廳 : 健康美味再升級,屬於全家人的美味天堂 天母新光三越旁【潘教授鍋物】:健康美味新鮮的溯源餐廳 多吃蜂蜜、檸檬、菇類好健康!日本抗癌名醫濟陽高穗的癌症8大飲食法!「這樣吃」,癌症就會消失... 【台中美食】炎香樓‧世界廚神陳偉強打造的創意粵菜!全台首創霸氣巨籠宴、精緻港點、私房料理、特色鍋物!人多人少都適合! 【養生食堂】「麻油雞飯」電鍋就能煮!用食療改善體虛、手腳冰冷 噁心!!最髒的內臟竟然是......!?別怕,這樣做可以輕鬆清理乾淨! 瑞康屋品牌發表會-新德國黑魔法不沾鍋、行動烤箱、UCOM益康屋鍋具、極鮮炙燒禮盒、年菜禮盒,2019白色野餐,用食材好鍋具打造時尚煮義新生活 台南晶英ROBIN’s射和牛 人間的極致美味
大家都在看
比「不倫」更糟的1幕!福原愛被日... 王力宏違規約徐若瑄、黑人夫妻聚餐... 龍劭華死因出爐!檢:疾病死亡... 要求店家內用、平台價一致 foo... 狐臭會遺傳?! 台大醫院醫師提醒... 七旬確診婦搭過多班公車、捷運 台... 余祥銓坦承與女友交往「沒在避孕」... 驚!雨傘節溜進急診室 嚇壞醫護人... 張柏芝公開富豪男友!同框親揭「我...

首頁 養生食譜 【養生食堂】只要一分鐘,教你煮出瘦身、降糖又抗老的「豬肝炒菠菜」