首頁 生活新聞 BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運

分享
文章

BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運

民視新聞
BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運

故宮南院驚傳將要大量資遣員工,員工們一早仍然照常上班,但心裏很不踏實。

傳出要解雇員工的是負責故宮南院遊客中心,停車場接駁和清潔工作的BOT廠商樺璽公司,已經在四月底向嘉義縣社會局提出大量解雇計畫書,32名故宮南院辦事處的員工,將裁員22人,只留10名員工繼續苦撐。

樺璽公司是樺福遠航集團旗下的子公司,樺福遠航和故宮南院簽訂文創與飯店BOT案,原訂八月完工營運,卻因環差報告卡關受阻;而當初原本看好故宮南院人潮而興建的樺舍商旅嘉義館,也因為遊客減少,在四月份資遣9人,這次輪到負責故宮南院辦事處的樺璽公司,七月資遣要22人,勢必影響南院的運作。

樺福遠航集團低調不接電話,當初就是因為官方招商評估南院每年可達百萬來客數,才接下BOT案,但南院遊客人數卻不如預期,自從2015年底開館,2016年衝到最高,創下147萬參觀人次,2017年衰減到99萬人次,今年一月更只有4萬多人,平均單日遊客量只有一千多人,更曾經創下一天不到三百人的最低紀錄。

翠玉白菜,肉形石,日本美術之最,除了這些國際水準展出看到人潮之外,其餘時候真的是空蕩蕩,甚至有遊客說展覽內容不如奇美博物館,國家級展館居然輸給私人美術館,留不住遊客,連BOT廠商都活不下去,南院的處境更加雪上加霜。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
故宮南院旁別墅價崩?承包商控建商欠工程款 BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運 故宮南院遭爆人工湖壩堤掏空 院方:已先用沙包填 乾旱高溫!故宮南院溪見底 魚遭活活曬死 重視南院發展 故宮新任院長陳其南率一級主管南下開院務會議 迎接故宮十月院慶 南院光雕璀璨「燈」場 暢遊更便捷! 高鐵嘉義站到故宮南院提供免費接駁 歡慶暑假到來!六月起嘉義故宮南院免費參觀 故宮南院假日免費參觀 暑假天天延長開館 你一定要認識的「故宮南院」 8月免費參觀6點後還有水舞秀!
大家都在看
歐陽娜娜舔中「挺港警」!館長怒斥... 每天10分鐘,練出鎖骨線和一字肩... 美濃福美路一度水淹70公分!居民... 《德魯納酒店》IU的2款編髮教學... 遠離台北塵囂!到宜蘭版伯朗大道拍... 《德魯納酒店》IU上戲前減肥食譜... 酪梨好處數不盡!營養世界第一,減... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 花蓮縣13所準公共幼兒園簽約 每...

首頁 生活新聞 BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運