首頁 生活新聞 BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運

分享
文章

BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運

民視新聞
BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運

故宮南院驚傳將要大量資遣員工,員工們一早仍然照常上班,但心裏很不踏實。

傳出要解雇員工的是負責故宮南院遊客中心,停車場接駁和清潔工作的BOT廠商樺璽公司,已經在四月底向嘉義縣社會局提出大量解雇計畫書,32名故宮南院辦事處的員工,將裁員22人,只留10名員工繼續苦撐。

樺璽公司是樺福遠航集團旗下的子公司,樺福遠航和故宮南院簽訂文創與飯店BOT案,原訂八月完工營運,卻因環差報告卡關受阻;而當初原本看好故宮南院人潮而興建的樺舍商旅嘉義館,也因為遊客減少,在四月份資遣9人,這次輪到負責故宮南院辦事處的樺璽公司,七月資遣要22人,勢必影響南院的運作。

樺福遠航集團低調不接電話,當初就是因為官方招商評估南院每年可達百萬來客數,才接下BOT案,但南院遊客人數卻不如預期,自從2015年底開館,2016年衝到最高,創下147萬參觀人次,2017年衰減到99萬人次,今年一月更只有4萬多人,平均單日遊客量只有一千多人,更曾經創下一天不到三百人的最低紀錄。

翠玉白菜,肉形石,日本美術之最,除了這些國際水準展出看到人潮之外,其餘時候真的是空蕩蕩,甚至有遊客說展覽內容不如奇美博物館,國家級展館居然輸給私人美術館,留不住遊客,連BOT廠商都活不下去,南院的處境更加雪上加霜。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
故宮南院旁別墅價崩?承包商控建商欠工程款 故宮南院遭爆人工湖壩堤掏空 院方:已先用沙包填 乾旱高溫!故宮南院溪見底 魚遭活活曬死 重視南院發展 故宮新任院長陳其南率一級主管南下開院務會議 迎接故宮十月院慶 南院光雕璀璨「燈」場 暢遊更便捷! 高鐵嘉義站到故宮南院提供免費接駁 歡慶暑假到來!六月起嘉義故宮南院免費參觀 故宮南院假日免費參觀 暑假天天延長開館 你一定要認識的「故宮南院」 8月免費參觀6點後還有水舞秀! 故宮南院水舞秀最後倒數 邀民眾把握機會欣賞聲光之美
大家都在看
南市照顧住宅搶手 餘屋22戶全數... 拼第二胎未果才知無精症 意外揭穿... 中市首例本土登革熱確診 60多歲... 南韓偶像團體歌手雪麗爆屍家中 韓... 通勤族必備鞋款推薦!4種好看好走... 楊丞琳的私著簡直女孩穿搭聖經!你... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 響應刺激消費 宜市東門夜市加碼回... 鬆口了?請假拚大選 韓國瑜:會按...

首頁 生活新聞 BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運