首頁 生活新聞 花雕雞鍋變麵食 椒麻花雕雞麵滿口酒香

分享
文章

花雕雞鍋變麵食 椒麻花雕雞麵滿口酒香

民視新聞
花雕雞鍋變麵食 椒麻花雕雞麵滿口酒香

誰說花雕雞只能做火鍋,還能變身乾的椒麻花雕雞麵,不加一滴水,讓雞肉吸飽醬汁,滴滴入味,彈牙麵條一入口,花雕的陳年酒香、甜味,也跟著爬上舌尖。

老抽、中藥讓雞肉染上醬色,大火慢慢煎,讓外皮焦脆,把醬汁鎖在雞肉裡。

灑上白胡椒,讓味蕾多了辛香刺激,為了煮出濃郁酒香,師傅堅持不加一滴水,淋上一大杯米酒。

大火炙燒,讓米酒去掉酒精、留下酒香,主角花雕酒登場,喚醒陳年韻味,看準附近都是上班族,老闆靈機一動,把花雕雞從火鍋變麵食。

業者邱皇翔說:「花雕酒不燒的原因,是因為讓花雕酒的香氣,帶到鍋裡面。」

還有紅燒牛肉麵,濃郁微辣的牛肉湯,怎麼飄出和牛香氣,原來師傅居然用日本和牛,煉牛油,牛肉湯也不馬呼,得用雞骨、豬骨、牛骨,三種大骨下去熬煮。

邱皇翔表示:「原塊肉進來,我們都要修邊修角,因為日本和牛很貴,但這些東西把它丟掉很浪費,乾脆煉成油。」

還有椒麻麵,滿口花椒香氣,10多年麻辣鍋經驗的的老闆,把對香料、中藥的認識,運用在麵食上,讓麵食有更多可能性。

(民視新聞/林嘉玫、李建緯台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
消基會:雙北火鍋湯頭鈉含量高 喝3碗攝取量超標 防三聚氰胺中毒 北市13連鎖火鍋店改提供不鏽鋼餐具 吃火鍋如何快速去除衣服上的味道?太神了!居然只需要加上這個.... 火鍋愈煮愈鹹 兩種人千萬別喝湯 火鍋一周吃一次 多喝水、吃蔬果排毒 聽過黑暗火鍋嗎?加入巧克力是禁忌 冬天吃火鍋 避免攝取過量肉類加工品 [美食]東區│石頭火鍋│忠孝復興~"大安自助石頭沙茶火鍋"種類多樣,真材食料,愛吃什麼就拿什麼,一個人就能開鍋!!! 台灣人胃口養超大 加盟火鍋業者霸氣「燒肉+火鍋」一起上 邊吃麻辣火鍋邊做美甲 還可體驗按摩椅
大家都在看
孩子一生氣就大叫、亂摔東西,講都... 嚐過40家才炸得出來!東門市場唯... 【有影】膽固醇危機別再怪「吃出來... 太慘忍!!恐怖托嬰中心,2個月的... 快訊/索羅門內閣會議決定與台斷交... 柚子全身都是寶 柚子皮不要急著丟... 台南幸福大樓重建 賴清德現身入厝... 政院拍板「擴大秋冬國旅獎勵計畫」... 重出江湖選總統 呂秀蓮宣布副手彭...

首頁 生活新聞 花雕雞鍋變麵食 椒麻花雕雞麵滿口酒香