首頁 生活新聞 花雕雞鍋變麵食 椒麻花雕雞麵滿口酒香

分享
文章

花雕雞鍋變麵食 椒麻花雕雞麵滿口酒香

民視新聞
花雕雞鍋變麵食 椒麻花雕雞麵滿口酒香

誰說花雕雞只能做火鍋,還能變身乾的椒麻花雕雞麵,不加一滴水,讓雞肉吸飽醬汁,滴滴入味,彈牙麵條一入口,花雕的陳年酒香、甜味,也跟著爬上舌尖。

老抽、中藥讓雞肉染上醬色,大火慢慢煎,讓外皮焦脆,把醬汁鎖在雞肉裡。

灑上白胡椒,讓味蕾多了辛香刺激,為了煮出濃郁酒香,師傅堅持不加一滴水,淋上一大杯米酒。

大火炙燒,讓米酒去掉酒精、留下酒香,主角花雕酒登場,喚醒陳年韻味,看準附近都是上班族,老闆靈機一動,把花雕雞從火鍋變麵食。

業者邱皇翔說:「花雕酒不燒的原因,是因為讓花雕酒的香氣,帶到鍋裡面。」

還有紅燒牛肉麵,濃郁微辣的牛肉湯,怎麼飄出和牛香氣,原來師傅居然用日本和牛,煉牛油,牛肉湯也不馬呼,得用雞骨、豬骨、牛骨,三種大骨下去熬煮。

邱皇翔表示:「原塊肉進來,我們都要修邊修角,因為日本和牛很貴,但這些東西把它丟掉很浪費,乾脆煉成油。」

還有椒麻麵,滿口花椒香氣,10多年麻辣鍋經驗的的老闆,把對香料、中藥的認識,運用在麵食上,讓麵食有更多可能性。

(民視新聞/林嘉玫、李建緯台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
momo富邦媒中元祭開打 泡麵、乾拌麵買氣預估翻倍成長 「閃耀文資 藝術創新」文化資產園區妝點計劃 展現當代美學新面貌 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種新鮮直送現流魚現煎吃到飽 左拿豬肉串、右配小米酒!墾丁大街最熱門的原住民風味料理 【趣吧】苗栗通霄白沙屯美食推薦—有拜有保庇、有呷有福氣! 跨界對話體會與自然共生 台師大EMBA探訪不老部落 外型模擬筍尖色澤 綠竹筍鮮蝦餃入口層次豐富 台北好吃冷滷味--Miss酒香滷味,初戀沙拉、懶人鴨翅美味不沾手,看電影、追劇、聊天解饞點心 焦點咖啡│最受在地人喜愛!懷舊氛圍咖啡廳讓你彷彿穿越時空 鴛鴦鍋湯頭如何選?編輯精選5家熱門火鍋店,除了麻辣外另一款必吃「獨門湯頭」是它! 書 . 影 . 人》誓約 泡麵控不能錯過!「三杯雞乾麵」如同現煮引熱議 泡麵控不能錯過!「三杯雞乾麵」如同現煮 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 波士頓龍蝦比鍋大!蝦膏滲荷葉糯米雞飄「海味」 弘光文創畢展「邊緣誌」蘊含在地文化 蝙蝠搖身變文創品 弘光文創畢展邊緣誌蘊含在地文化 蝙蝠搖身變文創品 「 上海鄉村」母親節套餐外送全面免運費 溫馨又安全 周迅女神演技保證!2020新劇《不完美的她》曝光 神作一次看到爽 穹宇涉獵》我和瓦倫西亞的投緣
大家都在看
林佑星生完女兒父愛大爆發 她飾演... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 快新聞/盛唐中醫鉛中毒遭停業 病... 《我的婆婆》王少偉演反派太傳神遭... 康友-KY董座黃文烈失聯 昔生技... 快新聞/羅霈穎「冥誕趴」好友穿晚... 快新聞/羅霈穎猝逝檢驗出爐 遺體... 救命曙光!台醫藥廠胰臟癌新藥 人... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家...

首頁 生活新聞 花雕雞鍋變麵食 椒麻花雕雞麵滿口酒香