首頁 地方新聞 楊梅體育園區新建工程決標 將儘快進行規劃設計

分享
文章

楊梅體育園區新建工程決標 將儘快進行規劃設計

台灣好新聞
楊梅體育園區新建工程決標 將儘快進行規劃設計

記者葉志成/桃園報導

桃園市政府辦理「楊梅體育園區新建工程委託規劃設計暨監造技術服務案」標案,預算金額新臺幣4,960萬9,891元,已決標,將儘快展開規劃設計。


「楊梅體育園區」基地位於楊梅區台一線裕成路、瑞溪路、產業道路及三民路範圍內,為楊梅交流道旁,可連結新竹縣及中壢、新屋、平鎮等地,並可連結機場及台北,交通便利,桃園市政府預定於興建「楊梅體育園區」,期能解決南桃園地區欠缺優良大型運動及展演空間的問題,提供楊梅地區居民良好的體育活動、國際賽事舉辦場所,以及體育選手的培訓基地。


「楊梅體育園區新建工程委託規劃設計暨監造技術服務案」標案已決標,將儘快展開規劃設計。


楊梅體育園區開發面積45,681平方公尺(約13,818.5坪),工程預算約新台幣18億7,100萬元,為兼具體育功能及展演中心的多功能體育館,目前規劃為2棟相連的建築物,其中一棟主要為地下1樓至地上5樓,包括停車場、技擊場及宿舍等,另一棟地上1樓至4樓的建築物,主要為游泳池、綜合球場、演藝廳及附屬設施等,建築物外觀以灰白色系外牆為基底,並以「楊梅」地名由來的「楊梅樹」生長期顏色變化為靈感,空間框點綴以梅樹成長中的「青綠」、結果實初期的「碩黃」、果實成熟的「澄紅」及楊梅區區徽的代表色「天藍」等顏色點綴。


桃園市政府為提供市民優質的運動環境,升格以來陸續進行國民運動中心的興建,其中,「桃園國民運動中心」已開始試營運、「中壢國民運動中心」工程進度已接近尾聲、「平鎮國民運動中心」已於去(106)年3月開工、「蘆竹國民運動中心」已於去(106)年9月開工、「八德國民運動中心」亦已於今(107)年4月開工,陸續完成後,將提供市民更優質、更便利的運動場所。


「楊梅體育園區新建工程委託規劃設計暨監造技術服務案」標案已決標,將儘快展開規劃設計。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
桃市消防局搜救隊待命 支援日本熊本震災搶救 桃市衛生局設計「健康操」 輕快運動強身健體 桃園憲兵隊舊營舍農曆年前拆除 暫時建置停車場 桃市下午16時停班課 復興區中午12時停班課 瑪莉亞來襲停班課 桃捷新進人員口試順延7/26 老屋新妝樂桃桃成果發表 桃園舊市情週六登場 桃市府共推客語整體發展 榮獲客委會評鑑「優等」 日本香川縣知事造訪桃園 大啖台灣芒果 強颱利奇馬來襲 桃市府宣布8/9停班停課 推廣原住民文化 桃園市舉辦「捷伴豐年祭」活動
大家都在看
冷水洗臉縮毛孔?眼霜太油長肉芽?... 290萬張夜市抵用券今天首發!憑... 體態好卻不健康?37歲網紅「筋肉... 手術後、受傷時飲食禁忌多!!吃這... 使用天然方法去除螞蟻,三天內就可... 親愛的,這幾種男人,妳可千萬別碰... TOP 10 個日本票選「其實內... 知名配音員蔣篤慧逝世 享年49歲... 他才不是大痘痘!!長這樣的其實是...

首頁 地方新聞 楊梅體育園區新建工程決標 將儘快進行規劃設計