首頁 政治新聞 蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪

分享
文章

蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪

民視新聞
蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪

年輕爸媽一到假日都擠到公園,讓小孩盡情玩樂放電。不過到上班日,可就上班育兒兩頭燒。政府為了怕爸媽們錢不夠用,0~2歲生育津貼本來是所得稅率20%以下,加上父母一方未就業在家帶小孩的才能領,以後包括孩子由祖父母等親屬照顧,未領托育補助家庭,都能領取前2胎每月2500、第3胎3500補助,但很多民眾都認為補助太少,依然不敢生。

行政院擴大育兒津貼補助對象,但爸媽們直說生小孩有夠花錢,才不想為3000不到再多生。蔡政府就任即將滿兩年,行政院端政策牛肉,除了首要目標解決少子化問題。還有救青年低薪跟新移民政策,行政院建議提高時薪,還要把中央機關派遣工月薪從2萬多提高到3萬起跳;國小代課老師鐘點費,增加60元;大學兼職教師鐘點費,研擬提高3%;更會提出鼓勵企業加薪誘因。只不過中央派遣工加薪,真的能帶動民間企業調高起薪嗎?實地訪問民眾,大多都認為不太可能。

救低薪政策,民眾也認為效果有限,最重要的還是好好拚經濟,讓企業賺錢,才有可能把景氣果實,跟員工共享,年輕人才有錢生養小孩。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
明道大學新生創意表演 助新鮮人融入校園 快新聞/藍營阻蘇揆報告議會空轉 陳柏惟:中國巨嬰黨不上班滾遠一點 從櫃姐到課輔主任,面對黑道、隔代教養、種種複雜的家庭問題.. 烏日國小學童成植物人案等四年獲國賠 議員盼校方不要上訴 「Follow 米」跟著我! 竹縣農會推廣行銷國產米食 台灣人權有多糟?幼稚園都知道太極門被貪官欺負 第一次當媽咪 該挑月子中心或月嫂? 如何拉攏年輕人?「立院男神」國民黨立委蔣萬安這樣回應! 吃貨必知!2020公益愛心月餅中秋禮盒大彙整 新北興辦毛寶貝長照醫療園區 守護毛寶貝一輩子 全球/賀錦麗非裔+亞裔+女性 拜登找到完美副手? 吃貨必知!2020公益月餅中秋禮盒大彙整 孩子品格養成,從珍惜家庭「每一餐」做起! 吃貨必知!2020公益中秋禮盒大彙整 2~6歲「小明」入境新聞稿改9次 國民黨:疑政治黑手在幕後指揮 知名中醫師疑使用禁藥硃砂 衛福部:調查中嚴重可廢照 環團爸爸節台中反空污抗暖化顧健康遊行 新版孕婦手冊文字減量圖像化 準爸爸首次納入內容 「三寶媽」丁寧分享育兒經 要學會「關閉」的能力 父母該教給青少年的避孕知識 別讓子女成為小爸媽
大家都在看
來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 最貴月餅?婦人駕車撞進餅店 上百... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 張藝興 「富察皇后」根本美過秦嵐... 快新聞/金鐘典禮有洋蔥 螢光幕出... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 國道4號豐潭隧道全線貫通 最快2...

首頁 政治新聞 蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪