首頁 政治新聞 蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪

分享
文章

蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪

民視新聞
蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪

年輕爸媽一到假日都擠到公園,讓小孩盡情玩樂放電。不過到上班日,可就上班育兒兩頭燒。政府為了怕爸媽們錢不夠用,0~2歲生育津貼本來是所得稅率20%以下,加上父母一方未就業在家帶小孩的才能領,以後包括孩子由祖父母等親屬照顧,未領托育補助家庭,都能領取前2胎每月2500、第3胎3500補助,但很多民眾都認為補助太少,依然不敢生。

行政院擴大育兒津貼補助對象,但爸媽們直說生小孩有夠花錢,才不想為3000不到再多生。蔡政府就任即將滿兩年,行政院端政策牛肉,除了首要目標解決少子化問題。還有救青年低薪跟新移民政策,行政院建議提高時薪,還要把中央機關派遣工月薪從2萬多提高到3萬起跳;國小代課老師鐘點費,增加60元;大學兼職教師鐘點費,研擬提高3%;更會提出鼓勵企業加薪誘因。只不過中央派遣工加薪,真的能帶動民間企業調高起薪嗎?實地訪問民眾,大多都認為不太可能。

救低薪政策,民眾也認為效果有限,最重要的還是好好拚經濟,讓企業賺錢,才有可能把景氣果實,跟員工共享,年輕人才有錢生養小孩。

(民視新聞/周寧、陳威余 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
小孩賴床叫不醒怎辦?這位爸爸用的超特殊鬧鐘絕對讓你笑到肚子痛! 新手爸媽絕對超有感的9張「理想與現實」爆笑插畫!這些真的都是當了爸媽才會懂的哭笑不得啊~ 孩子原來是這樣看父母親的?9張圖帶你看不同年齡階段對爸媽的看法,想想自己是不是也這樣對爸媽呢... 超容易「吃醋」的小寶寶每次看到爸媽親嘴「就會完全崩潰」,最後的那表情真的是「哀怨到你會噴飯」XD! 跟著吳念真導演,一起來做好事! 朋友圈 請放過我爸媽!不要再跟他們聊天... 【鏡大咖】青春小鳥有種叛逆 孟耿如(下) 蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪 影/帶爸媽去旅行:航班這樣挑,這4點要注意! 38婦女節:四個重要的「懷孕生產」必學知識
大家都在看
台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 吃蜂蜜改善鼻過敏? 網路傳言遭國... 愛河魚群暴斃 環保局打撈逾650... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 八分鐘學會 清洗水管,地表最容易... 2020台灣燈會在台中!后里、文... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 小米台南專賣店開幕 Redmi ... 了解5個Q&A 晚期肺腺...

首頁 政治新聞 蔡政府將滿2週年 賴揆推新招救低薪