首頁 國際新聞 印尼三間教堂遭自殺攻擊 炸彈客是一家人

分享
文章

印尼三間教堂遭自殺攻擊 炸彈客是一家人

民視新聞
印尼三間教堂遭自殺攻擊 炸彈客是一家人

事發現場一片混亂,警笛聲響徹雲霄,醫護人員緊急將傷者抬上救護車。

印尼第二大城泗水,13日早上7點半左右,傳出爆炸聲響,三間教堂遭至少5名自殺炸彈客攻擊,分別是聖瑪莉教堂、泗水中心的長老教會,以及蒂博尼哥羅教堂。

當地警方表示,這三起爆炸事件時隔不到10分鐘,幕後主使疑似是受IS啟發的激進組織「神權游擊隊」。根據目擊者表示,其中一名自殺炸彈客,還是騎著摩托車,載著2名小孩的婦女。事發當時,這位婦女手提兩個袋子,突破警方攔截,闖進蒂博尼哥羅教堂後,隨即發生爆炸。

目前警方已經封鎖事故現場,調查死者身分並釐清案情。印尼是全球人口最稠密的回教國家,近年來,政府不斷打擊恐怖組織IS在境內招募成員,而這起意外,也讓人聯想起幾天前,IS支持者,在首都雅加達的一座監獄,引發的暴動,造成5名警察與1名囚犯死亡。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球/IS勢力盤根錯節 印尼驚傳家庭式恐攻! 印尼教堂連環爆炸13死 一家6口發動恐攻 印尼三間教堂遭自殺攻擊 炸彈客是一家人 印尼教堂遭連續自殺炸彈攻擊 至少10死41傷 印尼泗水傳3起教堂炸彈攻擊 釀8死38傷 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 【民間國安會議專欄】人口與移民問題 【電影觀後感】玩命關頭七─最後的狂飆與告別 台灣之戀︰卻顧所來徑 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 盤點已被破解的十大世界之謎 大學乖乖女和全校最惡名昭彰的花花公子的賭注《美麗災難》│凱特文化 變形金剛電影一到三集的時間表
大家都在看
高端納入公費疫苗!今本土+12 ... 鬼門提前開?命理師點名4生肖危機... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 防警不防疫!13男女鐵皮屋聚賭重... 東奧/莊智淵「孤獨強者」默默離場... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 愷樂神隱1年竟然結婚了 近況曝光... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻...

首頁 國際新聞 印尼三間教堂遭自殺攻擊 炸彈客是一家人