首頁 養生食譜 如何做出「無痕無坑」的完美蒸蛋?原來只要一根筷子就能辦到!

分享
文章

如何做出「無痕無坑」的完美蒸蛋?原來只要一根筷子就能辦到!

廖思涵
如何做出「無痕無坑」的完美蒸蛋?原來只要一根筷子就能辦到!




(圖片轉載自每日健康)

香味四溢的蒸蛋滑嫩又可口,但是在家卻無法做出如此的口感,你是否也有這種困擾?

其實只要掌握以下要訣,你也能蒸出細滑且Q彈的完美蒸蛋!

這次每日健康要教各位煮婦煮夫們,做出美味又可口的「香菇蒸蛋」看完你就知道作法有多容易了!


香菇蒸蛋上菜了!

準備食材:

3顆雞蛋

50c.c.牛奶

250c.c.水

適量香菇

少許鹽

步驟:

1. 首先盛水250c.c.,然後將乾香菇泡軟後撈出,記得香菇水千萬別丟。

2. 將三顆雞蛋打勻,再將蛋液過篩。

3. 將250c.c.的香菇水倒入蛋液裡,同時再加入牛奶50c.c.

4. 加入調味

5. 攪拌均勻且加入泡軟的香菇

6. 放入電鍋,外鍋加一杯水

小撇步:在電鍋鍋緣插入一根筷子,留出一點空隙

最後就完成了又香又平滑的香菇蒸蛋了,趕快動手做做看吧~

 
香菇的營養價值

香菇含多醣體、膽鹼、核酸類物質、膳食纖維等營養成分,可改善免疫系統,對抗病毒或癌症細胞,也能降低血壓、血脂和膽固醇,並可鎮定神經,改善失眠,癌症、心血管疾病患者和為失眠所苦者可增加食用量。

 

延伸閱讀

別小看香菇!有平民靈芝之美稱,與木耳同吃:免疫力大增、腫瘤癌症全退散

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
林志玲晚宴深V蕾絲蓬裙 宛如童話... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦... 香港理工大學成主戰場!尚有約百名... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 年輕人都不喝50嵐、春水堂了?I... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 北台灣周二低溫下探16度!氣象局... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞...

首頁 養生食譜 如何做出「無痕無坑」的完美蒸蛋?原來只要一根筷子就能辦到!