首頁 地方新聞 高麗菜價低迷 張麗善、林麗蟬促認購捐助食物銀行

分享
文章

高麗菜價低迷 張麗善、林麗蟬促認購捐助食物銀行

台灣好新聞
高麗菜價低迷 張麗善、林麗蟬促認購捐助食物銀行

地方中心/雲林報導

農曆年後菜價崩盤,目前高麗菜價格持續低迷,一台斤落在3至8元間,許多農民因菜價暴跌、不敷成本,直接放棄採收。為幫助菜農消化因價格崩盤而放棄採收的高麗菜,雲林縣長參選人張麗善與立法委員林麗蟬攜手合作,共同促成台灣電力公司認購高麗菜,並捐贈予「新北市家長志工教育成長協會」及「屏東縣花木蘭文化產業發展協會」之食物銀行系統。


雲林縣長參選人張麗善與立委林麗蟬也共同召開「食全食美、新福媽咪」記者會,一方面幫助菜農、二方面給予社福邊緣戶實質的幫助。現場擺放了十大箱高麗菜,來賓還包括認購單位臺灣電力公司黃欣厭經理,以及受贈單位新北市家長志工教育成長協會何若萍理事長、屏東縣花木蘭文化產業發展協會宋怡蕙理事長等。


張麗善表示,這次的活動是由台電公司出資購買高麗菜,贈送給需要幫助的社福邊緣戶,等於一次做了兩件善事,可以讓社會上的社福邊緣戶獲得幫助,同時也幫助雲林的高麗菜農。張麗善說,很多時候葉菜作物並不能準確掌控收成量,為了穩定菜價,過去她也在立院提出種植面積登記、種苗數量管制等方式,必要的時候也須針對大蒜、葉菜等作物進行輔導轉作。她認為,更重要的是政府不該只祭出天花板,更應提出保障農民收入的樓地板。


張麗善強調,高麗菜是營養價值極高的葉菜,富含各種人體所需的維生素及膳食纖維,可以促進腸胃蠕動,改善新陳代謝。希望透過各種不同的高麗菜料理,將高麗菜的美味推廣出去。在捐贈儀式結束後,張麗善與林麗蟬也即興於現場大秀廚藝。


立委林麗蟬帶領三位新住民朋友,現場表演異國高麗菜料理的烹飪方式,包括具有東南亞風味的高麗菜煎餅、高麗菜水餃、高麗菜泡菜、高麗菜爌肉等;而張麗善也教導現場的民眾如何炒出最美味的高麗菜飯。特殊口味的創意料理,讓現場所有來賓大飽口福,包括贈與單位及受贈單位代表品嘗後,都對立法院「雙麗」委員的廚藝讚口不絕。


立委張麗善與林麗蟬希望透過各種不同的高麗菜料理,將高麗菜的美味推廣出去。


雲林縣長參選人張麗善大秀廚藝,教導現場民眾如何炒出最美味的高麗菜飯。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雲林蔬果外銷簽約 百噸蔬果銷星國 第三屆商車界奧斯卡獎得獎者揭曉 2020 FUSO HERO頒獎晚宴高雄衛武營震撼登場 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 2019秋季日劇開播!IP神劇華麗回歸,《派遣女醫X》、《時效警察2019》等齊登場... 雲林上場氣4如虹 張麗善競選總部成立 「韓流」席捲農業大縣 韓國瑜:張麗善可以讓雲林富起來 影/不畏罕見疾病「腎臟惡性腫瘤」的限制,他用一次又一次的旅程,體驗人生,騎「菜籃車」征服日本! 高麗菜價低迷 張麗善、林麗蟬促認購捐助食物銀行 連續十年蟬聯「全球排名第一養老國」!堪比童話仙境,美得一塌糊塗! 公務員轉進國會 幫菜鳥立委一把│新新聞 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的!
大家都在看
昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 全台首例! 30多歲男接種AZ疫... 許瑋甯爆離婚劉又年!好友證實「不... 吳宗憲被館長打成豬頭?他怒批:該... 2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被... 男「1行為」惹影后注意 她罕見怒... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 下雨車停騎樓穿雨衣遭魔人檢舉苦吞...

首頁 地方新聞 高麗菜價低迷 張麗善、林麗蟬促認購捐助食物銀行