首頁 養生食譜 感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好!

分享
文章

感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好!

廖思涵
感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好!



(封面圖片轉載自每日健康)

每日健康/陳峙嘉(雅丰唯心中醫診所院長)

 

為什麼鹽烤橘子能治療感冒症狀?

橘皮具有清熱祛風之效,有助緩解感冒時的諸多不適。

烤熱後食用,可治療初期感冒,並能緩解鼻子發癢與喉嚨痛等症狀。

來源‧祖傳祕方

鹽烤橘子

適用症狀

風熱感冒、喉嚨痛。

用法

每日食用2~3顆至感冒痊癒。

材料

橘子1個(約200克),鹽1/4小匙

作法

1 橘子洗淨,不用剝皮,在蒂頭處切開5元硬幣大小的開口,塞入鹽巴。

2 用鋁箔紙包覆橘子,放入烤箱烤約5分鐘,切成小塊即可食用。

中醫師特別叮嚀

有過敏體質者食用時應特別留意,以免引發不適症狀。

您還可以嘗試的食療方

1. 熱鹹檸檬茶

取新鮮檸檬薄片2 ~ 3 片, 加鹽巴1克裝入杯 中,沖入熱開水趁熱飲 用。

感冒初期常飲能加速痊癒。飯前飯後皆宜。

2. 金銀花馬鞭草茶

取馬鞭草10克,金銀花 15克,紫羅蘭7克,用 450c. c . 的熱開水沖泡 10~20分鐘,濾渣飲用可舒緩傷風感冒。

3. 洋蔥黑糖水

取洋蔥絲100克,加少許黑糖及300c.c.的水煮滾後, 轉小火續煮1 0 分鐘,趁熱溫服能解表發汗,防治風寒感冒。

 

延伸閱讀

蜂蜜」加「一匙粉」就是「家庭醫生」,完勝感冒

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不注意「以下幾點」,你也會成為糖尿病的高危險群!其中兩個症狀大部分人都完全忽視掉!平常不好好警惕,後悔就來不及了! 當胃食道逆流須開刀時 達文西手術有6大好處 久咳不癒,可以多吃這兩種水果!小編再教妳動手做「鹽烤橘子」,治療久咳超有效... 急性腸胃炎 油炸、乳製品不要吃 孕期常見症狀|媽媽族 孕期篇3 狹心症的分級|三高族 狹心症篇2 感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好! 3成妥瑞氏兒有學習障礙 這三招可幫助改善 面對妥瑞氏症孩童 心理照護最重要 女子排卵期下腹脹痛 針灸治療症狀改善
大家都在看
為什麼隋棠38歲外表如此年輕?關... 不見學姊! 民眾黨公布首波區域立... 低壓逼近全台降雨 輕颱「塔巴」明... 韓國教練每天6個「瘦下腹動作」!... 韓星RAIN和金泰希 二胎得女... 快訊/楊丞琳、李榮浩同步曬結婚照... 韓網30天減肥挑戰!每天4個動作... 升格李太太 楊丞琳承認和李榮浩領... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國...

首頁 養生食譜 感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好!