首頁 養生食譜 感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好!

分享
文章

感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好!

廖思涵
感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好!



(封面圖片轉載自每日健康)

每日健康/陳峙嘉(雅丰唯心中醫診所院長)

 

為什麼鹽烤橘子能治療感冒症狀?

橘皮具有清熱祛風之效,有助緩解感冒時的諸多不適。

烤熱後食用,可治療初期感冒,並能緩解鼻子發癢與喉嚨痛等症狀。

來源‧祖傳祕方

鹽烤橘子

適用症狀

風熱感冒、喉嚨痛。

用法

每日食用2~3顆至感冒痊癒。

材料

橘子1個(約200克),鹽1/4小匙

作法

1 橘子洗淨,不用剝皮,在蒂頭處切開5元硬幣大小的開口,塞入鹽巴。

2 用鋁箔紙包覆橘子,放入烤箱烤約5分鐘,切成小塊即可食用。

中醫師特別叮嚀

有過敏體質者食用時應特別留意,以免引發不適症狀。

您還可以嘗試的食療方

1. 熱鹹檸檬茶

取新鮮檸檬薄片2 ~ 3 片, 加鹽巴1克裝入杯 中,沖入熱開水趁熱飲 用。

感冒初期常飲能加速痊癒。飯前飯後皆宜。

2. 金銀花馬鞭草茶

取馬鞭草10克,金銀花 15克,紫羅蘭7克,用 450c. c . 的熱開水沖泡 10~20分鐘,濾渣飲用可舒緩傷風感冒。

3. 洋蔥黑糖水

取洋蔥絲100克,加少許黑糖及300c.c.的水煮滾後, 轉小火續煮1 0 分鐘,趁熱溫服能解表發汗,防治風寒感冒。

 

延伸閱讀

蜂蜜」加「一匙粉」就是「家庭醫生」,完勝感冒

【本篇文章由《每日健康》授權刊登,未經同意禁止轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
萬代橋改建一再流標 仁德面臨淹水... 原來這個「時間」拜土地公才對!9... 富二代婚後寧願自慰、不愛上床 背... 《多情城市》斥資拍攝墜崖大場面 ... 高市新增一例腸病毒71型重症 9... 摩羯座可能閃婚、異國戀愛!神預測... 國際運動品牌特賣10天,全場19... 女性老是頻尿?尿急? 不一定是膀... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不...

首頁 養生食譜 感冒、咳嗽老是好不了?祖傳秘方「鹽烤橘子」吃了快快好!