首頁 旅遊資訊 【苗栗】5月就是要來賞五月雪!6大景點,踏上花毯,享受桐花假期~~

分享
文章

【苗栗】5月就是要來賞五月雪!6大景點,踏上花毯,享受桐花假期~~

退休好幸福
【苗栗】5月就是要來賞五月雪!6大景點,踏上花毯,享受桐花假期~~

撰文/仟郁、圖片來源/shutterstock

趁著春暖花開之際,外出體驗春風的和煦、春陽的溫暖,亦可搭上油桐花季的熱潮,嘗試將桐花的浪漫納入小旅行中,踏上專屬花毯,讓我們一同走進五月雪的世界,也替自己在今年春夏留下最美的倩影。

 

景點1後花園桐花步道

藏身於尚未遭受人為破壞的淨土,後花園桐花步道可以說是當地人的祕密花園,也可以稱它為頭份後花園。站立於臺地上,望著大片茶園、樹林及林立的油桐花樹,彷彿身心靈皆得到了救贖,而園內更有「老崎古道」供遊客散步、賞花呢!

 

【景點資訊】

後花園桐花步道

  • 地址:苗栗縣頭份市斗煥坪
  • 交通:國道一號頭份交流道下,往三灣行駛,經苗124縣道至斗煥坪即可抵達。

 

景點2蓬萊溪護魚步道

蓬萊溪是苗栗縣第一條將「護魚行動」落實的河流,清澈見底的潺潺河水,以及自然綠景,形成一幅水光山色的難得美景。若遇上桐花盛開時,風起花落,十足替這幅美作大大加分!

 

【景點資訊】

蓬萊溪護魚步道

地址:苗栗縣南庄鄉蓬萊溪護魚步道

電話:03-782-4570

交通:國道一號頭份交流道下,沿著3號省道往三灣南行,過三灣國中再由124甲縣道往南庄方向,過南庄老街後,續往前行10分鐘左右即可抵達。

★步道平緩好走,5、6月份還有螢火蟲可以觀賞

 

景點3劍潭古道

劍潭古道為早年砍伐竹林、相思林、樟樹及運送香茅油的必經之路,經過整治後,位於步道入口處的桐花花海,讓劍潭古道成為花季期間必訪的景點之一。古道全長共2.5公里,上方築有三座角度遼闊的涼亭,方便遊客於此地休憩、談天,欣賞山下的阡陌景致。

 

【景點資訊】

劍潭古道

地址:苗栗縣造橋鄉大西村

交通:國道一號頭份交流道下,往造橋、後龍方向,經尖山大橋進入臺1線,轉臺13甲線即可抵達。

★步道修繕完整,有3座涼亭可休息

 

景點4桐花樂活公園

桐花樂園公園內有著著名的客家大院,展示著客家傳統歷史文物及客家文學作品,有「活的三合院」美稱,園區內更種植高達上萬株的油桐花樹,並設有寬敞易行的步道,是個非常適合全家大小一齊出遊的景點。

 

【景點資訊】

桐花樂活公園

地址:苗栗縣銅鑼鄉龍泉15號

交通:國道一號苗栗交流道下,往苗栗市方向,接台72線往大湖方向,到達客屬大橋右轉,過客屬大橋後即可到達。

★設有無障礙廁所與停車位

 

景點5挑柴古道

挑柴古道位於三義鄉勝興車站斜對面,古道全長約1.5公里,若遇上桐花季,那綠意盎然的芬多精小徑中,多了雪白花瓣的妝點,輕鬆愜意之餘,也替步道挹注了浪漫迷人的神情,優雅而寧靜。

 

【景點資訊】

挑柴古道

地址:苗栗縣三義鄉勝興車站

交通:國道一號三義交流道下,右轉臺13號線往北,右轉苗130鄉道,接苗49鄉道往勝興車站,登山口位於車站南側斜對面。

 

景點6慈濟山賞桐步道

慈濟山賞桐步道又稱「四月雪賞桐步道」,位於三義木雕博物館旁,是一條通往慈濟茶園的步道,踏階運用枕木搭建而成,木質語彙的溫潤質樸佐以雪桐花的浪漫搭襯,讓這條賞桐步道成為賞花的熱門首選。

 

【景點資訊】

慈濟山賞桐步道

地址:苗栗縣三義鄉廣盛村廣聲新城88號(三義木雕博物館旁)

電話:037-872-801

交通:於臺鐵三義站下車,轉乘計程車約5分鐘至木雕博物館即可抵達。

 

 【延伸閱讀】

【北部】褪冬寒,迎浪漫桐花雪

百合盛開,北海岸私房祕境

 

【更多精彩內容請上《退休好幸福》&《退休好幸福粉絲團》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【苗栗】5月就是要來賞五月雪!6大景點,踏上花毯,享受桐花假期~~ 愜意露營看雲海,苗栗自然人文景點全都攬,怎麼住?吃什麼?玩什麼? 雪季降臨 4月苗栗賞桐趣 雪季降臨 4月苗栗賞桐趣 【中部】6大景點,與桐花有約!全台浪漫五月雪報你知,享受芬多精與花香的洗禮... 【北部3大景點推薦】水花飛濺,賞水舞&音樂噴泉,消消炎熱的暑氣吧! 苗栗登山步道Top6|擁有「台版大峽谷」之稱的步道就在苗栗! 這裡保留完整的日式宿舍!4個景點,來趟苗栗苑裡一日遊,好適合大朋友帶著小朋友一起來~ 姊妹淘兩天一夜之旅-苗栗必玩篇 誰說苗栗只有山城好玩,發囉me!今日帶你暢玩海線景點 【趣吧】苗栗通霄白沙屯景點私房TOP10推薦X海線玩法大公開! 【趣吧】通霄白沙屯拱天宮周邊景點、在地美食、住宿推薦懶人包 【少女心大爆炸】6大台灣夢幻城堡景點,實在太美惹~連偶像劇都來取景! (更新)待在家保平安│全國景點關閉資訊與防疫措施懶人包 期間限定螢火蟲季開跑!超夢幻螢火蟲漫天飛舞 全台賞螢資訊看這篇 振興行銷苗栗觀光 秋遊苗栗安心玩開跑 冬訪苗栗好療癒!置身在歐風牧場與落羽松秘境裡 刺激國旅消費 春遊苗栗補助方案看這裡  【苗栗三灣】客庄悠遊趣_熱門景點介紹 春節連假限定 苗縣「春遊苗栗」電子文宣全攻略
大家都在看
7萬劑莫德納將到期「6都卡4萬劑... 「AZ、莫德納疫苗COVID-1... 小7開出4張千萬發票!全聯千萬得... 東奧/楊勇緯IG圈粉15萬人!網... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 紅色資本入侵》揭祕!一家資本額7... 富商赴美打疫苗 天天無罩爽玩返台... 東奧/福原愛復出當球評!日網罵翻... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如...

首頁 旅遊資訊 【苗栗】5月就是要來賞五月雪!6大景點,踏上花毯,享受桐花假期~~