首頁 生活新聞 夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃

分享
文章

夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃

民視新聞
夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃

要說到墨西哥菜,就不能不提這片用天然玉米胚芽發酵,再經過熱烤而成的墨西哥脆餅。

墨西哥菜源自印歐菜餚,一直到16世紀西班牙人征服阿茲特克帝國後,混合了西班牙菜餚的新元素,形成獨樹一格的飲食文化,以玉米脆餅當基底,加上各種配料和拌醬,口感豐富又多變。

飯店主廚魏韶璞:「煙燻的綠番茄辣醬,這有我們一般最常看見的莎莎醬,另外這個淡綠色的是酪梨醬,最後一個就是酸奶,只要這樣子把它加起來,就可以食用了。」

一般民眾對墨西哥菜難免有嗆辣的印象,不過其實墨西哥菜的選用的香料和拌醬很多樣,莎莎醬、酸奶醬、醃番茄醬,都各有不同風味,食材選用也強調當地當季,很適合現代流行的飲食觀念。

尤其夏日炎炎,品嚐用檸檬調味的拌魚生,或是酪梨鮮蝦,都是很開胃的清涼選擇,讓饕客們不必出國,就能吃得到原汁原味的傳統墨西哥菜,感受世界5大菜系之一的異國風情。

(民視新聞/廖錦雄、鄭博暉 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃 世足/墨西哥爆冷門!首戰1比0擊敗衛冕軍德國 已132名政治人物遇害 墨西哥大選終於登場 墨西哥新總統出爐!左派羅培茲勝選 逼墨西哥阻偷渡 川普對墨西哥進口貨開徵關稅 川普擬徵累加關稅 墨國總統:已派人去華府 美對墨西哥下週一加徵關稅 雙方談判未果 美墨簽署移民問題協議 川普宣布無限期暫停加稅 冰雹狂打墨西哥 第二大城部份地區冰深1.5公尺 墨西哥警車遭伏擊 14警員喪命
大家都在看
高唱「我現在要出征」 韓國瑜16... 「減肥停滯期」體重卡關瘦下不去?... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 韓藝人雪麗極端選擇 遺屬悲痛葬禮... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包...

首頁 生活新聞 夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃