首頁 生活新聞 夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃

分享
文章

夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃

民視新聞
夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃

要說到墨西哥菜,就不能不提這片用天然玉米胚芽發酵,再經過熱烤而成的墨西哥脆餅。

墨西哥菜源自印歐菜餚,一直到16世紀西班牙人征服阿茲特克帝國後,混合了西班牙菜餚的新元素,形成獨樹一格的飲食文化,以玉米脆餅當基底,加上各種配料和拌醬,口感豐富又多變。

飯店主廚魏韶璞:「煙燻的綠番茄辣醬,這有我們一般最常看見的莎莎醬,另外這個淡綠色的是酪梨醬,最後一個就是酸奶,只要這樣子把它加起來,就可以食用了。」

一般民眾對墨西哥菜難免有嗆辣的印象,不過其實墨西哥菜的選用的香料和拌醬很多樣,莎莎醬、酸奶醬、醃番茄醬,都各有不同風味,食材選用也強調當地當季,很適合現代流行的飲食觀念。

尤其夏日炎炎,品嚐用檸檬調味的拌魚生,或是酪梨鮮蝦,都是很開胃的清涼選擇,讓饕客們不必出國,就能吃得到原汁原味的傳統墨西哥菜,感受世界5大菜系之一的異國風情。

(民視新聞/廖錦雄、鄭博暉 台南市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【高雄】全台最多啤酒柱的餐酒館!超過百種啤酒等你來小酌 養生餐也可以很美味!呼叫5間「水煮系便當」,小資女不怕外食肥一圈 餐飲創業開店技術指導-開元創意中心,食品原料供應.批發.配送及餐飲設備、實用開店美食教學、開發新菜單,可滿足採購需求的餐飲創業顧問 飯店搶攻聖誕大餐! 頂級牛排、石斑都吃得到 老布希的故居:休士頓The Houstonian Hotel 泰國懶人包|最強隱藏版曼谷必逛、必買開箱來了 想跟上流行就要醬買 超夯未來系飲食Beyond Meat 「Port23」也吃的到! 口感逼真 顛覆你對蔬食的味蕾想像 搶大稻埕煙火商機!攤販、超商補貨備戰 【宜蘭x羅東美景美食一日遊】與梅花鹿做好朋友,再跟著貓咪一起慵懶過日子... 素食者也能大口吃!台北素食漢堡推薦10選,蔬食漢堡好美味! 《好丘》新作!「蔬爽貝果堡」限店販售,四款口味給你健康清爽的一天... 漢堡王3月份每週買一送一 美墨新口味期間限定快嚐鮮! 草悟道在地推薦!家庭風「手作定食」,不能錯過的好料理 這9位宏都拉斯志工 萬里來台為了圓這個心願 萬聖節創意料理搞怪新食尚 『開元餅皮x超級食物』 [美食]臨近小巨蛋捷運站│藏匿於鬧中取靜巷弄中~Munchies Café & Bistro~西式咖啡餐酒館│創意異國料理精緻好拍又好吃~ 【皇樓月餅】龍呈之月.故宮獨家授權、採用皇家御用食材入餡的港式月餅,2018中秋月餅禮盒推薦! 蔡健雅設計獨家款「黑天使貝果」首度亮相!販售所得將齊獻愛心做公益 更有「聖代、泡芙貝果」限定推出 加州約書亞樹國家公園全攻略 老爺酒店墨西哥美食節粉墨登場 套房住宿招待券週週送
大家都在看
「愛唱什麼是她的自由」 乃哥挺歐... 台海情勢促「教召2.0」?國防部... 中秋也來亂!中共反潛機下午現身西... 身分證中「1、0」或名字諧音「十... 快新聞/歐陽娜娜大紅禮服登央視 ... 馬國賢聞小鬼死訊誤以為「假新聞」... 快新聞/擔憂歐陽娜娜受制於中國 ... 台中市公車「10km免費」 明年... 台海情勢促「教召2.0」?國防部...

首頁 生活新聞 夏日酸辣最對味!「墨西哥美食」清涼爽口好開胃