首頁 生活新聞 什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭

分享
文章

什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭

民視新聞
什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭

一波波的人不斷湧進中鋼運通的徵才攤位,全衝著船員的職缺,連這83歲高齡的老伯伯都想面試。

海軍退役士兵林一良:「有國家船員證照國家考試我考上的,剛才他們看到我證照他說,這工作我做太高了,問題我年齡的問題。」

原來中鋼運通明後年開始,有8艘散裝貨輪要加入營運,需要100位的船員,祭出8萬月薪,不限科系,只要有乙級船員證就可以,而船長薪水更誘人,年薪高達300多萬,但需要門檻較高,需要一年以上遠洋散裝船經歷,相關證照至少10張。

中鋼運通總經理賴永智:「8艘新船我們都是掛中華民國籍的,中華民國是(船員國籍)是有限制的,那所以我們不可能用很多外籍船員。」

薪水誘人,付出代價不小,得長年都在海外,就算輪休也在海上,跟家人聚少離多,船員進港離港要負責帶解纜繩,卸貨後要清洗,還有機械維修都要負責,但是看在薪水的份上,有太太鼓勵先生來報考。

一天就有破千人來挑戰,中鋼運通還緊急租下會議廳舉辦說明會,看這盛況,只能說大家都被低薪化壓得喘不過氣來,薪水能解套,誰都不想錯過。

(民視新聞陳禕瀅、謝耀德高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
日本人就是愛啤酒!在【東京・惠比壽】「YEBISU啤酒紀念館」來場微醺之旅 每月虧損200萬卻沒紓困 淡水河藍色公路業者陳情 高銀、高捷董事會還有韓系人馬 陳致中要求楊明州清除 億萬富翁企管顧問團隊 圓小資族成家積富的夢 穹宇涉獵》從苦難中脫穎而出的毛里求斯 紓困台南四草觀光船筏業者 陳亭妃成功爭取每艘補助6至9萬 台南四草觀光船筏幾乎停擺 陳亭妃呼籲納入紓困補助範圍 立委力爭 台南四草觀光船筏業者納入紓困補助 移工宿舍擁擠爆群聚感染!新加坡動用「漂浮飯店」隔離 助農漁民度武肺疫情難關 農委會提73.53億預算紓困、振興 全球/美國疫情滾雪球 武漢肺炎直攻政經中樞 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘! 陳婉真說故事》來不及上戰場的二戰飛行兵蔡萬湖 陳婉真說故事》來不及上戰場的二戰飛行兵蔡萬湖 人人都愛「不一樣」 跨界聯名旋風貴的才不是價錢 從公親變事主蔡崇信何許人也 食安問題》系列4-2—閉嘴或離職 吹哨者吹響的是職涯的輓歌 開啟AI新時代 南市議員請來「AI機器人」向市長陳情 為什麼丹麥「幸福指數」長居全球之冠?不會因育兒而犧牲個人事業,更能享受政府資源... 育秀基金會食農新文化愛家派對,食采菁彩、共享廚房、愛家愛地球,邁向更健康樂活的新生活運動
大家都在看
快新聞/戰機破空轟鳴網驚開戰? ... 馬稱美航母艦老化不會援台 綠委轟... 【新冠肺炎報導】他國檢出自台入境... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 口罩國家隊又出包? 蘇貞昌:對違... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 快檢查!杏輝再爆14款藥出包回收... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網... 台中市公車「10km免費」 明年...

首頁 生活新聞 什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭