首頁 生活新聞 什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭

分享
文章

什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭

民視新聞
什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭

一波波的人不斷湧進中鋼運通的徵才攤位,全衝著船員的職缺,連這83歲高齡的老伯伯都想面試。

海軍退役士兵林一良:「有國家船員證照國家考試我考上的,剛才他們看到我證照他說,這工作我做太高了,問題我年齡的問題。」

原來中鋼運通明後年開始,有8艘散裝貨輪要加入營運,需要100位的船員,祭出8萬月薪,不限科系,只要有乙級船員證就可以,而船長薪水更誘人,年薪高達300多萬,但需要門檻較高,需要一年以上遠洋散裝船經歷,相關證照至少10張。

中鋼運通總經理賴永智:「8艘新船我們都是掛中華民國籍的,中華民國是(船員國籍)是有限制的,那所以我們不可能用很多外籍船員。」

薪水誘人,付出代價不小,得長年都在海外,就算輪休也在海上,跟家人聚少離多,船員進港離港要負責帶解纜繩,卸貨後要清洗,還有機械維修都要負責,但是看在薪水的份上,有太太鼓勵先生來報考。

一天就有破千人來挑戰,中鋼運通還緊急租下會議廳舉辦說明會,看這盛況,只能說大家都被低薪化壓得喘不過氣來,薪水能解套,誰都不想錯過。

(民視新聞陳禕瀅、謝耀德高雄市報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
雄三飛彈落點附近發生海難 陳菊:對意外感哀痛 遭索馬利亞海盜囚禁長達5年 台籍輪機長終獲釋 金門翻船意外2人落海 1人獲救1人失蹤 什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭 貨輪擦撞2漁船2船員落海 1人傷重不治 上海兩貨船相撞 船沉沒3獲救10人失蹤 化學液體運輸船噴濺意外 三船員送醫 中油租用油輪經波斯灣 疑遭魚雷攻擊 無意投誠 南韓送還越界3北韓船員 海上驚魂!貨輪擱淺港外 8名船員吊掛獲救
大家都在看
女性憂鬱症高2倍!身旁親友有「這... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 南市撿菸蒂換好禮活動 提早於10... 8月平均月薪4萬2135元 成長... 憂鬱症病患親人、患者與研究者三種... 影/誰說生命一定要順其自然?「劉... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國...

首頁 生活新聞 什麼工作連83歲伯伯都想要?這公司徵人 千人搶破頭