首頁 生活知識 蘇貞昌比喻自己像《貧民百萬富翁》裡的主角 「這一題」竟是他的最大罩門

分享
文章

蘇貞昌比喻自己像《貧民百萬富翁》裡的主角 「這一題」竟是他的最大罩門

公共電視
蘇貞昌比喻自己像《貧民百萬富翁》裡的主角 「這一題」竟是他的最大罩門

【台北訊】「真假院長」蘇貞昌、郭子乾近年來首次合體,就是日前上公視與Yahoo TV 合作,黃子佼、吳姍儒(Sandy)主持的4K直播益智節目《一呼百應》,與百位線上參賽者同台較勁爭取最高獎金。蘇貞昌比喻自己好像電影《貧民百萬富翁》裡的主角,更不諱言偷看對手郭子乾的答案,主持人吳姍儒(Sandy也爆料,第一次親眼見到郭子乾以「電火球」的造型出現,真假院長一起展現招牌動作「衝衝衝」,像是看到兩位本尊,相似度接近100%。該集節目於522日週二晚間十點公視播出

 

過去前行政院長蘇貞昌曾上過張小燕的「百萬學堂」,覺得很新鮮,所以,這次《一呼百應》製作團隊邀請上節目,蘇貞昌一口就答應。

 

當很久沒有扮演「假院長」的郭子乾,頂著「電火球」一出場,就笑翻全場,郭子乾說:「本來模仿頭髮很多的,比較拿手,但像這種要多不多,又好像快掉光了,就比較難一點!」蘇貞昌完全不介意,笑的很開心!

 

郭子乾還分享,與前行政院長蘇貞昌有老友重逢的感覺,而且,當蘇貞昌還幫他貼上髮片,協助完成「電火球」造型,「這真的是扮演院長逾10年以來,頭一次!」郭子乾更在臉書上po影片記紀錄這歷史性的一刻,留言:「哥在化妝的時候需要專屬的髮型師,但是今天的髮型師怎麼跟平時不太一樣」!

 

此次《一呼百應》節目出題橫跨動植物、體育、國語文、文化領域等,像「斑馬的皮膚究竟是黑色還是白色?」「和服的正確穿法」等。

 

蘇貞昌說,非常喜歡《一呼百應》,自己就好比電影《貧民百萬富翁》中玩益智遊戲的主角賈默·馬利,因為「人生經驗豐富,才能找出正確的答案。」雖然獎金沒有電影那麼多,但是,能夠拿獎金就令人努力有所回饋。

 

因為自己喜歡運動,又打橄欖球,所以像「足球為何是五角形或六角形?」「國際標準賽的羽球要用幾根羽毛?」完全憑直覺回答。再加上故鄉是水果生產最多的屏東縣,以及擔任過屏東縣長,所以,聽到線上參賽者被問「覆盆子、黑莓、草莓、葡萄,哪個水果屬於莓果類?」心中立即選出正確答案。

蘇貞昌說,他要回答最難的題目是「由莎翁名劇馴悍記所改編的搖滾歌舞劇名是?」他完全投降,他說,真的沒看過《吻我吧娜娜》,所以只好偷看郭子乾的答案,「因為,郭子乾是這方面的專家,我當然follow他!懂得專業,是領導人必備的!」他也很高興最後能夠跟郭子乾一樣全對拿獎金。

 

公共電視推出台灣第一個全程使用4K錄製、直播的益智節目《一呼百應》,由黃子佼、吳姍儒(Sandy)主持,自今日(5/10)起,每週四晚上七點及九點半,於「公視+」OTT平台(www.ptsplus.tv),以4K高畫質規格直播放送,Yahoo TV 同步直播;每週一及週二晚上九點於公視頻道播出。

 

《一呼百應》宣傳短片

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
子佼與Sandy主持公視跨螢互動「一呼百應」 王仁甫 許孟哲與觀眾同時 看電視還可以玩節目App 蘇貞昌比喻自己像《貧民百萬富翁》裡的主角 「這一題」竟是他的最大罩門 郭子乾揭扮蘇貞昌難處 「頭髮要多不多難模仿」 子宮頸癌疫苗最佳施打年齡提早了 醫生建議:王仁甫與季芹夫妻要對女兒做衛教宣導... 【新國會online】面對強敵仍狂掃10萬多票!民進黨立委江永昌為何能獲跨黨派支持,在深藍選區再次突圍? 影/韓國瑜自經區備詢跳針「發大財」 議員黃捷翻白眼:通通答不出來 金庸小說都讀完了我還不知道,原來裡面不但包含了中國歷史,還有更多我們不知道的事,實在是太佩服!!! 「八拜之交」是指哪八拜?中國人不能不懂的!不知道別說你是中國人!
大家都在看
日籍夫拒看兒?歐陽靖:他不認同台... 高雄跨年首創雙舞台 超強卡司曝光... 女護理師遭酒駕撞昏迷病危 母挪用... 快新聞/年輕人大嘆買不起房 蘇貞... 老翁中天門口自焚 全身36%三度... 快新聞/長榮空姐檢疫期「說謊外出... 跨年去哪嗨? 五月天桃園再加場.... 羅志祥擾鄰偷蓋「空中泳池」 還曾... 快新聞/台南護理師遭酒駕撞傷陷昏...

首頁 生活知識 蘇貞昌比喻自己像《貧民百萬富翁》裡的主角 「這一題」竟是他的最大罩門