首頁 女人魅心事 誰說事業、家庭不可兼得?快看「金牛座」孫芸芸的女強人秘訣:小孩與老公我一定是放第一的!

分享
文章

誰說事業、家庭不可兼得?快看「金牛座」孫芸芸的女強人秘訣:小孩與老公我一定是放第一的!

MILK X 雜誌
誰說事業、家庭不可兼得?快看「金牛座」孫芸芸的女強人秘訣:小孩與老公我一定是放第一的!

看似追求完美的金牛座,卻說出:不完美,才完整。這句話蘊含著多少深義。從愛自己出發,先打點好自己的身心靈,照顧好自己的家與家人,進而開始經營自己的事業,這是她完美生活的要訣。聰明的她很早就知道自己要的是甚麼,她不疾不徐,一步一步地達到自己講求的完美狀態。完美,不是強求得來的,先愛上自己的不完美,用積極與熱情克服所有不完美的事,那恰到好處的完美自然水到渠成。MilkX六月號封面人物 - 孫芸芸 Aimee Sun。

顛覆名媛刻板印象,私下更愛逛跳蚤市場

在時尚圈來回穿梭,從紐約時裝周橫跨米蘭時裝周,總是被封為「時尚名媛」的孫芸芸,比起時尚,其實私底下對更熱愛生活中的品味:「基本上每一季的流行我都會注意,平時也很喜歡上INSTAGRAM看所有的CELEBRITIES在做些甚麼,但私底下其實比較喜歡看室內裝潢的東西(笑)。我更喜歡日常生活所有事物的品味,不只是服裝。好比說,我比較喜歡去跳蚤市場找東西,喜歡新舊混搭在一起,做一些點綴就能跳出不同的變化。上次我去米蘭時裝週的時候也有去逛,就買了一個70年代的鐘,每天都要上發條才會動,可是我就是覺得它放在一個小桌子上是漂亮的,其實我並沒有很講究一定要是甚麼品牌,我只是喜歡擺放起來整體的氛圍。」

談所謂「芸式風格」

怎麼穿衣擺重點!?孫芸芸自有一套芸式的穿衣準則,她提及懂得自己適合穿什麼最重要:「時尚涵蓋了很多事物,是一個非常廣義的字,說穿了就是自己要很了解自己適合甚麼風格。每一季都會有不同的流行,要怎麼把新的流行放在自己身上,是妳在穿衣服而不是被衣服穿,女人都不會想曝露自己的短處嘛,我們一定要秀出自己最好的部分,所以衣服的STYLE要先固定好,然後每一季試一些新的元素,以及新的流行配件。時尚這件事並沒有一定要怎麼樣才叫做時尚,即便現在很流行潮牌與CROSSOVER,也不見得每個都適合自己,還是要保有自己的風格才是時尚。」

誰說事業、家庭不可兼得?孫芸芸女強人秘訣

既是職業婦女,又是家庭主婦,勝任兩份角色真的需要一門學問,其實「時間管理」是孫芸芸的不二法門:「我認為對於家庭主婦身兼母職的女性來說,管理自己的時間是非常重要的。妳可以做很多事情,但原則上是不影響孩子與家庭生活,小孩與老公我一定是放第一,多餘的時間我才會去從事我的興趣。當孩子還小的時候我選擇當家庭主婦,等孩子長大一點我可以有多餘的時間做自己的事,才開始經營自己的事業。我不強求,知道自己可以做的時候再去做,這樣比較不會有壓力。每個人對的時間是不一樣的,所以要清楚現在這個時間點可以允許妳做甚麼才去做,而不是強求著去做,強摘的瓜不甜嘛。人生在每個階段會碰到不同的事,端看你怎麼規劃自己的時間與人生。」

除了愛人、愛家,孫芸芸:「別忘了愛自己」

「愛自己,對自己好一點,做自己喜歡做的事,但是不自私、不吝嗇的把快樂分享給大家。」孫芸芸說:「女人在不同的年紀裡都要把自己照顧好,而且不斷充實自己,當妳保持這樣良好的狀態會對自己有自信,這會是從裡到外的。」成為有自信的女人,認真做自己,身旁的人也會感受到正能量,有能力讓身旁的人快樂,人生就會感到幸福而完整。

 

 

【更多精采內容請上《MILK X》官方網站;《MILK X》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
COACH X 孫芸芸 完美化身時髦個性的紐約女孩 孫芸芸 愛在夏天.性感魅力狂發│ELLE 她雜誌 孫芸芸:媚惑春神降臨 春光正好,風格多變的完美女神│ELLE 她雜誌 ELLE「COVER STAR」孫芸芸 愛在夏天性感魅力狂發 「我很清楚我的重心還是在家庭」孫芸芸:我從來就不把自己當明星...想要的,其實很簡單! 孫芸芸做自己的超級英雄 春夏流行甚麼包 看孫芸芸揹什麼包出門就對了! 孫芸芸曬居家照辣翻天!意外釣出小S神吐槽 孫芸芸兒子「壯碩胸肌」帥度網讚:像彭于晏! YSL包包推薦Top 8!托特包 、鏈帶包、編織包 .....孫芸芸、BLACKPINK Rosè到小賈太太都狂愛 美艷女星亦經商有道:名媛孫芸芸日賺13億 誰說事業、家庭不可兼得?快看「金牛座」孫芸芸的女強人秘訣:小孩與老公我一定是放第一的! 孫芸芸美腿秘密就靠它們!Chenal、Gucci、Prada...美鞋特搜,視覺激增15+cm! 「友情無價」孫芸芸身兼數職友情站台力挺王曉萍 孫芸芸、Ella及Melody的早春小包新歡是它,加碼看小包還能怎麼搭~ Gucci酒神包、賈姬包、Horsebit 1955包換上新外衣!Beloved限時登場 ,限定「奶茶色」孫芸芸也擋不住 整個紐約都是她的攝影棚!孫芸芸演繹Coach春裝 向美國藝術家Keith Haring致敬 【2018秋冬紐約時裝週現場直擊】一貫的帥氣甜美,孫芸芸出發紐約前往COACH 2018秋季時裝秀 孫芸芸穿搭秘訣傳授女兒Trinity !短版T、牛仔短褲 、格紋襯衫...5個基本款打造時髦衣櫥 打造孫芸芸近拍般的素顏好肌膚!8款去毛孔妝前乳推薦,持久、零負擔一抹成女神
大家都在看
租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 租屋族快看!租金補貼今起開放申請... 小S挺台灣隊丟中國代言 她訊息無... 男子怒批1922簡訊偷收費!網打... 4萬人忘記拿紓困!有「這條件」3... 本土再增16例、添2死! 新北1... 是你嗎?5-6月期統一發票有12... 「胸口中槍了!」29歲勇警忍痛制... 徵女球僮限165以上還要D罩杯?...

首頁 女人魅心事 誰說事業、家庭不可兼得?快看「金牛座」孫芸芸的女強人秘訣:小孩與老公我一定是放第一的!