首頁 3C配件 全覆蓋Mesh尬網無縫漫遊順暢行

分享
文章

全覆蓋Mesh尬網無縫漫遊順暢行

NOVA資訊廣場
全覆蓋Mesh尬網無縫漫遊順暢行

Mesh WiFi+11AX火速登場!

全覆蓋Mesh尬網  無縫漫遊順暢行

新世代家用Mesh三合一聯手打造零死角網狀網絡!簡易操作設定與無線WiFi全方位覆蓋強力備援,還有11AX高速狂飆,齊心協力邁入新「競」界~

  現代人的生活已離不開網路,無論大人小孩、出門在外或在家,對智慧手機與電腦的依賴度居高不下,而網路的穩定度與供應的傳輸速度成了多數人建構居家網通路由器的首要關鍵,以往手機等智能設備在家中數個路由器之間來穿梭時,總是無法達到無縫切換,每當在上下樓或從客廳移動到房間時,絕大多數設備都是依然死命連著原先那台微弱的信號,造成遊戲Lag或視頻聊天過程定格,必須自行手動斷開連接另台路由器,整體使用體驗相當擾人,不過這個現象隨著全新Mesh無線網狀網路的誕生,一一被KO有效解決,主因是多以三台一組包裝型態形成網狀組網,當網路中任一無線路由器失效,訊號會使用跳躍(Multi-Hop)方式尋找另一條可行的路徑傳輸訊號,同時能保持穩定的數據傳遞,達到無線WiFi無縫接軌的漫遊體驗,再加上覆蓋率廣優勢,可說是透天厝、大坪數、中小企業的WiFi盲點剋星!

無線漫遊秀法寶 Mesh系統新世代

隨著密集和多樣化網路設備需求遞增,各種隨身的3C設備、數位相機與行動裝置種類不斷更新,促使WiFi網路變得越來越擁擠,嚴重影響著網路體驗,由此足見連網需求已不單單是N世代就能滿足。如今的網路世代,必須切中需求符合每戶居家環境規劃和智慧連網家居有效的集中管理,同時符合無縫漫遊的穩定性,儼然成了最重要課題,其中,網路路由器Router便是一個每戶家庭必備的無線WiFi解決方案,以往針對一般小宅或小型辦公環境建置無線網路,藉由天線數多或電波功率較強的單一路由器,便能滿足需求,不過若因應國內跨樓層透天厝或百坪大空間的居住環境,則無法避免訊號死角、多人同時連網時容易形成塞車斷線問題,整體使用下來有所侷限,因此,許多人會架設多台無線路由器或搭配訊號延伸器進行訊號補強,不過橋接設定步驟繁複且得在多台路由器中手動切換合適的SSID進行連線,相當不便,再者,也未真正解決大範圍無線網路連線核心問題。

  然而,近期市面上搭載Mesh的產品越來越多,而Mesh又稱網狀無線網絡系統,其切中傳統Router採樹狀網路或星狀網路的痛點,大多採三台一組串連架構,這三台相容的Mesh路由器間的網路節點如網子般交織在一起,進而建立起更緊密堅固的網路系統,而每一節點,均是可以獨立運作的無線路由器,若其中一個網路節點失效,將由另一個網路節點自動接上,確保WiFi網路不斷線,因此可提供更穩定、快速連線,再加上三台Mesh機器能夠互相溝通、相互設定,當使用者在網狀網路世界走動時,系統會自動判定選擇最佳路徑,不再需要手動切換SSID,不論是使用影音串流服務、玩線上遊戲、下載和瀏覽,都能隨心所欲的移動到家中任何角落,達成真正無縫漫遊目的。不過缺點是網狀網路需要有3個節點構成所謂的網狀網路發揮其功能,故一般而言,整組單價頗高,後續隨著產品優化、技術更新、系列更迭與普級,未來價格可望來到甜蜜點。

 

選購指南 一網打盡

  由於智慧型手機、筆記型電腦和居家物聯網設備的普及,讓現代人對於網路的依賴姓也跟著水漲船高,出門在外,每當進入公共場合立即連上咖啡廳、車站提供的免費無線網路,而回到家中,則會直接切換居家WiFi系統,顯示無時無刻連網的需求。一般來說,大部分消費者對於路由器的熟悉度較低,如何因應住家空間有效的配置連網環境,又要符合不斷線、不卡頓的流暢性,選購前應事先認清幾項個人需求。

  首先,家裡坪數大小影響著WiFi網路的覆蓋範圍,而隔間數、格局與牆壁材質則與路由器穿牆表現息息相關,再者,用網設備總數計算,以及裝置是否支援MU-MIMO功能,最後,也需交叉比對家中申請的網路頻寬,舉例來說,若是小住宅、頻寬在100M以下且連網數10台以內的輕度用戶,則較不需購買到Gigabit規格的路由器產品,選擇N300已能滿足大部分需要,而隨著連網設備增多,連網數在20台左右與裝載100M光纖網路,建議使用AC雙頻的產品速度較快,至於百坪以上空間則可參考選用AC2300以上,且支援MU-MIMO技術同時對多裝置傳輸巨量封包的High Power機種,或是最新Mesh網狀網路路由器,達到更廣覆蓋率、穩定度與極速流暢的傳輸體驗。

未來已來!11AX標準嶄露頭角

  網路協定從最初的802.11a問世,先後經歷了802.11g、802.11n及現今主流的802.11ac Wave2標準,中間還有行 2.4GHz + 5GHz + 60GHz三個頻寬的 802.11ad曇花一現,三個頻道合計可達7200Mbps網速,不過現行能運作802.11ad的接收端少之又少,加上 60GHz僅能在極短距離使用、無法穿牆,因而漸漸被市場淘汰,如今,全新一代無線新標準802.11ax問世。雖然目前流行的802.11ac單頻段最高無線傳輸速率已超過千兆,但為了獲得更快速與更穩定的WiFi網路, 802.11ax將是另一層次的重要革新,不僅升級支援上下行MU-MIMO技術,更引入OFDMA(Orthogonal Frequency Division Multiple Access)技術,有效將WiFi通道分成數百個較小的子通道分配給各種不同的裝置使用,特別是在同一時間讓多台裝置進行傳輸,善用頻寬減少裝置卡頓與等候情形,進而提供比802.11ac快上四倍的驚人傳輸,為用戶帶來更為優異的使用經驗,因此,這個新標準也被視為密集度高的終端連網環境最佳解決方案。

 

更多精采內容,請上【NOVA情報誌】網站

http://ebook.nova.com.tw

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
影/Gino被拍與她外出約會?他笑言:「沒有約會才恐怖好不好!」 白鞋泛黃怎麼洗?超有效白鞋清洗方法一次告訴你 王心凌158→170公分美腿!5招打造大長腿比例,瘦腿保養方法,怎麼吃?怎麼動? 檸檬可幫助美白、排毒!夏季消暑飲品動手作,懶人也能DIY! 韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發光,37歲怎麼保養出少女顏值,堅決戒掉這「三種食物」 機車環島心得分享!這些路線、美食大推,教你成為77777的環島達人... 細軟髮、髮根扁塌必看!兩招髮根蓬鬆有感,加碼推薦蓬鬆洗髮精TOP5 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 影/有內幕?!一提5566演唱會王少偉反應好激烈... 影/JR突破尺度無上限 唯一要求竟是……..
大家都在看
影/Gino被拍與她外出約會?他笑言:「沒有約會才恐怖好不好!」 白鞋泛黃怎麼洗?超有效白鞋清洗方法一次告訴你 王心凌158→170公分美腿!5招打造大長腿比例,瘦腿保養方法,怎麼吃?怎麼動? 檸檬可幫助美白、排毒!夏季消暑飲品動手作,懶人也能DIY! 韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發光,37歲怎麼保養出少女顏值,堅決戒掉這「三種食物」 機車環島心得分享!這些路線、美食大推,教你成為77777的環島達人... 細軟髮、髮根扁塌必看!兩招髮根蓬鬆有感,加碼推薦蓬鬆洗髮精TOP5 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方法速速消滅他們!這些真的都太威了! 影/有內幕?!一提5566演唱會王少偉反應好激烈... 影/JR突破尺度無上限 唯一要求竟是……..
你可能會想看的文章
舊遙控器失靈了不要扔,教你一招恢復如新,比新買的還好用! 天啊!從來沒算過家裡的Wifi分享器會耗多少電...如果整天開著一年消耗的度電竟然這麼驚人! 攝影小知識:什麼是熱靴什麼是冷靴? 常見網友詢問Type C Type C 傳輸線推薦?你現在用的支援QC4+ 還是支援QC3.0 USB Type-C 充電線? 要怎麼挑!? 《鋼鐵人》電影中未來科技「觸碰式投影」已經成真?!「碰一下」投影就跟你互動...未來每個家庭都會有一台! 這台「超小的冷氣機」不僅省空間,他還有超越現代冷氣的「現代人超愛功能」,很快每家的冷氣就會被淘汰了! 應是首款可突破 9 小時續航力的真無線耳機 AVIOT TE-D01b 將在 11 月 30 日上市,支援高通 TWS Plus 與 aptX 一張圖解釋ISO、光圈、快門速度在攝像機內是怎樣運行的,讓初學攝影的你輕鬆搞定單反攝像機! 一圖看懂 ADATA 威剛 軍規系列行動硬碟 【3C】hoda好貼創意包膜~Sony香水機/Macbook優雅變身!
大家都在討論
6千億起爆符能買什麼?詳解《火影》中的金錢體系,小南10分鐘內花光亞洲首富全部財產,足以買5千萬支iPhone x!
大家都在看
影/3天就賣到斷貨的Nars嫩唇... 「泰雅族血統」女孩減齡演出15歲... 爸媽兒時古早味點心!「麥仔煎」D... 高雄現今年國內首例日本腦炎 加強... 中美貿易危機也是台商轉機 台廠訂... 孩子為什麼會生氣? 怎麼安撫家中... 安心亞戲裡被家暴泣訴婚姻暴力... 影/JR突破尺度無上限 唯一要求... 漫威電影宇宙系列TOP 10 這...
大家都在看
丁噹驚險上演「失明記」 大病初癒... 台中新光區段徵收 改發展創業生活... 養生食材吃錯要人命?小禎、陳峙嘉... 韓佳人迎二寶出生!產後依舊肌膚發... 剪個頭髮就要破5000元!公布2... 影/親子遊台南,十鼓真好玩!誰來... 小資族必收錄5大存錢術!這些「理... 居家地板破損,會造成事業坎坷!「... 韓國瑜表態願意初選「Yes, I...
合作媒體

首頁 3C配件 全覆蓋Mesh尬網無縫漫遊順暢行