首頁 社會新聞 乾旱高溫!故宮南院溪見底 魚遭活活曬死

分享
文章

乾旱高溫!故宮南院溪見底 魚遭活活曬死

民視新聞
乾旱高溫!故宮南院溪見底 魚遭活活曬死

空拍俯瞰故宮南院,拱橋蜿蜒、湖水圍繞,景觀非常美麗,沒想到天氣乾旱,不只湖水水位直直落,北側原有一條景觀溪水,也因為連日乾旱,河床乾到見底,甚至有遊客聞到陣陣惡臭,原來是悠游溪水的魚兒,被太陽活活曬死,甚至開始腐臭長虫,讓人看得觸目驚心。

廣達70公頃的故宮南院園區,少了波光粼粼的水景,頓時黯然失色,由於死魚太多,工作人員先拿出掃把,整理這條溪溝。

就因為乾旱,嘉義地區久未下雨,原本水波蕩漾的湖水,水位不斷下降,無力挹注溪溝水量,如果老天爺再不下雨,不只小溪沒水,恐怕連湖水也可能見底。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
故宮南院旁別墅價崩?承包商控建商欠工程款 BOT廠7月大量資遣員工 恐衝擊故宮南院營運 故宮南院遭爆人工湖壩堤掏空 院方:已先用沙包填 乾旱高溫!故宮南院溪見底 魚遭活活曬死 重視南院發展 故宮新任院長陳其南率一級主管南下開院務會議 迎接故宮十月院慶 南院光雕璀璨「燈」場 暢遊更便捷! 高鐵嘉義站到故宮南院提供免費接駁 歡慶暑假到來!六月起嘉義故宮南院免費參觀 故宮南院假日免費參觀 暑假天天延長開館 你一定要認識的「故宮南院」 8月免費參觀6點後還有水舞秀!
大家都在看
一條絲巾綁頭髮超百搭,輕鬆打造法... 美國權威營養專家親授!6大絕招讓... 影/黃仲崑手部不自覺顫抖!手抖不... 華映驚傳繳不出電費!龍潭廠8/3... 石虎路殺母子慘死 今年累計18隻... 胡瓜助攻陪同復出 謝忻主持公益募... 想把頭埋進「大肌肌」裡?單身女必... 「集集列車」石虎畫成豹?設計師坦... 白鹿發威 宜蘭也傳災情...

首頁 社會新聞 乾旱高溫!故宮南院溪見底 魚遭活活曬死