首頁 地方新聞 插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系

分享
文章

插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系

台灣好新聞
插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系

記者黃芳祿/台南報導

向來視病如親的奇美醫療體系傳出有「洋蔥」感人事情,病人感念在奇美醫學中心在他住院期間,因插管無法說話,又受到醫護團隊的細心治療照護而捐贈六台iPad,三台贈奇美醫學中心加護醫學部,另三台贈給奇美醫學中心、柳營奇美醫院和佳里奇美醫院急診室。


今年農曆新年期間,謝某早上起床非常喘,被送到奇美醫學中心急診時,呼吸每分鐘喘到34次、心跳快到每分鐘132次、四肢冰冷發紺、血氧只有70%。


急診醫師很快就診斷是嚴重肺炎鍊球菌肺炎併發敗血性休克,馬上給予插管使用呼吸器、大量輸注點滴並使用廣效性抗生素治療。唯敗血症來得又快又急,家人接到病危通知書萬分焦急。


謝某說,好佳在有奇美醫療團隊的細心照顧與治療,他病況也逐漸改善、日驅穩定,但昏迷數天清醒過來時,發現自己喉嚨插著管子非常不舒服,試著用筆寫時,顫抖的字跡讓醫護人員也都猜不透想表達什麼。


女兒突發奇想把家中iPad帶來,讓謝先生寫字。出院後有感於iPad可能對於插管病人的手寫表達會有幫助,一家人與奇美醫學中心聯繫,表示要捐贈六台iPad,提供醫療團隊和病人使用,促進醫病溝通。


捐贈儀式8日在奇美醫學中心第五醫療大樓六樓563會議室舉行,由首席副院長林宏榮代表主持並接受。


奇美醫學中心首席副院長林宏榮感性說,謝某回饋醫院,嘉惠更多病人,代表院方表達讚佩,強化醫病關係上有極很大幫助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
長者共餐兼顧健康管理 新市區福祿壽飯廳開張 母乳會在奇美醫 父親支持很重要 插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系 作伙做好事 奇美醫學中心招募志工 著眼需求創作輔助教學產品 奇美醫跨領域3D列印團隊贏得榮耀 確保麻醉安全 奇美醫院手術室配置雙監測儀 慢性腎病變眼科疾病有增加趨勢患者須注意 3D列印研製照護用品 奇美醫連獲大獎 2019綠點子發明設計競賽 奇美醫團隊榮獲2鈦金3金2銀佳績 響應世界安寧日 奇美醫結合紙風車宣導病人自主權利法
大家都在看
超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 「福源花生醬」兄弟鬩牆 兄砸店毆... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 每天4組「橋式運動」,擁有緊緻密...

首頁 地方新聞 插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系