首頁 地方新聞 插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系

分享
文章

插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系

台灣好新聞
插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系

記者黃芳祿/台南報導

向來視病如親的奇美醫療體系傳出有「洋蔥」感人事情,病人感念在奇美醫學中心在他住院期間,因插管無法說話,又受到醫護團隊的細心治療照護而捐贈六台iPad,三台贈奇美醫學中心加護醫學部,另三台贈給奇美醫學中心、柳營奇美醫院和佳里奇美醫院急診室。


今年農曆新年期間,謝某早上起床非常喘,被送到奇美醫學中心急診時,呼吸每分鐘喘到34次、心跳快到每分鐘132次、四肢冰冷發紺、血氧只有70%。


急診醫師很快就診斷是嚴重肺炎鍊球菌肺炎併發敗血性休克,馬上給予插管使用呼吸器、大量輸注點滴並使用廣效性抗生素治療。唯敗血症來得又快又急,家人接到病危通知書萬分焦急。


謝某說,好佳在有奇美醫療團隊的細心照顧與治療,他病況也逐漸改善、日驅穩定,但昏迷數天清醒過來時,發現自己喉嚨插著管子非常不舒服,試著用筆寫時,顫抖的字跡讓醫護人員也都猜不透想表達什麼。


女兒突發奇想把家中iPad帶來,讓謝先生寫字。出院後有感於iPad可能對於插管病人的手寫表達會有幫助,一家人與奇美醫學中心聯繫,表示要捐贈六台iPad,提供醫療團隊和病人使用,促進醫病溝通。


捐贈儀式8日在奇美醫學中心第五醫療大樓六樓563會議室舉行,由首席副院長林宏榮代表主持並接受。


奇美醫學中心首席副院長林宏榮感性說,謝某回饋醫院,嘉惠更多病人,代表院方表達讚佩,強化醫病關係上有極很大幫助。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
救星!澳洲神犬靠靈敏嗅覺 拯救野... 袁惟仁換病房神隱 女兒:「300... 阿北也有祭品文!柯文哲明午在新竹... 梨山火燒山恐擴大 風大水少搶救困... 和碩尾牙席開803桌 祭出總獎金... 黑人》牙膏開大絕!推出「仙女專用... F1賽車表演賽!3/8台中封街激... 台灣燈會后里登場 15米高腕龍花... 把握除夕前好天氣 年初一到收假初...

首頁 地方新聞 插管說不出話來 病人出院贈6台iPad給奇美醫療體系