首頁 國際新聞 新法將上路!日本Airbnb全數下架未登記民宿

分享
文章

新法將上路!日本Airbnb全數下架未登記民宿

民視新聞
新法將上路!日本Airbnb全數下架未登記民宿

這個將在15日施行的《民宿新法》規定,經營民宿的民眾,必須向地方政府提出正式申請,否則不得在住宿平台刊登租賃資訊。

這也讓Airbnb上的日本民宿數量,從原本的6萬2000筆以上,銳減至1萬3800筆左右。受到嚴重影響的,將是6月15~19日之間準備入住,卻尚未完成註冊的房間,這些預訂都將會被取消。

面對怨聲四起的已訂房海內外旅客,Airbnb也成立了1000萬美元的補償基金,提供使用者全額退款,並將全天候協助旅客尋找替代住宿。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
少幫忙!爸媽過度協助.恐讓孩子喪... 小白鞋越洗越黃?專家:洗鞋關鍵在... 慘!澤尻英龍華坦承碰毒已十年... 12強/張奕包辦「投手3大獎」 ... 五套婚紗驚艷粉絲!林志玲如女神降... 【有影】愛周未補眠的人當心了! ... 台大證實收落難港生!含240名台... 只需三招1個月虐出「川字腹肌」!... 長期咳嗽恐為氣喘 吃白色食物助改...

首頁 國際新聞 新法將上路!日本Airbnb全數下架未登記民宿