首頁 旅遊資訊 【中部】4大景點,漫步都市間,看阿勃勒下起浪漫金黃雨...

分享
文章

【中部】4大景點,漫步都市間,看阿勃勒下起浪漫金黃雨...

退休好幸福
【中部】4大景點,漫步都市間,看阿勃勒下起浪漫金黃雨...

撰文/羽穗、圖片來源/Flora、shutterstock

來到了中部地區,炎炎的夏日裡,多了一份悠閒的氣息。金黃色的阿勃勒盛開,象徵著氣候溫暖,阿勃勒接收到充分的陽光後,因而長得更加茂盛美艷,等著每一位旅人們,來一探她的美。

 

景點1︰臺中市興大路

興大路位於臺中南區,每年5、6月,道路兩旁上百棵的阿勃勒盛開,當微風吹過,黃色的花瓣紛紛落下,將陸地渲染成一片美麗的金黃大道。有許多人騎車單車經過,享受徜徉在金色隧道下騎乘的浪漫感。

興大路靠近國立中興大學,附近有不少美味的庶民小吃,各式咖啡館、日式、鍋類,應有盡有,飽餐一頓後,晚上還能前往綠川散步,欣賞城市中河岸與彩色燈光的造景,度過優閒的夏日夜晚。

 

【景點資訊】

  • 地址︰臺中市東區長福路245號
  • 電話︰04-2215-1988
  • 交通︰從高鐵臺中站,轉搭臺中客運33路,至中興大學(興大路)下車即可抵達。

 

 

景點2臺中梅川西路

鄰近臺中國立美術館,步行約10分鐘,位於梅川西路一段與民權路口,一直往西邊延伸到自立街附近,隨著盛開與凋零,讓這裡的公園裡,就像鋪上了一層黃色的地毯,拿一本書坐在涼椅上欣賞,似乎也多了一股詩意。

另外,往另一頭林森路的方向,步行約15至20分鐘,即可抵達「柳川藍帶水岸」,在地方政府的努力下,豐富的水岸景觀植栽造景,各類藝術登場,璀璨照亮了臺中的夜晚,還可以到附近的宮原眼科,買一份人氣的冰品,沁涼又舒暢!

 

【景點資訊】

  • 地址︰臺中市西區梅川西路一段
  • 電話︰04-2224-5200
  • 交通︰從臺中車站搭乘臺中客運323、325、27路線公車,至臺中教育大學下車即可抵。

 

 

景點3彰化縣東螺溪

今年氣候穩定,正值阿勃勒的盛開期,彰化縣東螺溪北岸的阿勃勒花開得很好,1.5公里的樹海,成為了自然的黃金廊道,成為了新興的賞花秘境。

東螺溪又稱為舊濁水溪,全長33公里,兩岸的自然生態豐富,種植了許多不同種類的樹木。此外,阿勃勒的葉子,又是蝴蝶們的食物,因此盛開期間也可藉此觀察蝴蝶幼蟲,並欣賞到可愛蝴蝶的蹤跡。

 

【景點資訊】

  • 地址︰東螺溪北岸代馬橋至溪湖五分車鐵道1.5公里河濱道路
  • 電話︰04-885-2121(溪湖鎮公所)
  • 交通︰行駛於國道1號下北斗交流道,右轉往北斗方向,經過中油加油站,至中寮橋右轉直行即可抵。

 

 

景點4︰雲林古坑綠色隧道

雲林古坑綠色隧道,位於斗六柴里橋、臺3縣往永光方向之。全長兩公里,道路兩旁被種植約50年歷史的芒果樹佔據,綠蔭蔽天行程最自然的綠色廊道。

在綠色隧道旁邊,有一個大草原,假日時還有市集可以逛。這裡的阿勃勒在蜂蜜故事館的前面,6、7月份最為盛開,常吸引遊客觀賞、拍照留念。

 

【景點資訊】

  • 地址︰雲林縣古坑鄉省道臺3線約257.2公里處
  • 電話︰05-582-6320
  • 交通︰斗六火車站後站,搭乘臺西客運7126路線公車(斗六往梅山【經崙峰】)班車,到「綠色隧道站」下車,即可抵達。

 

【北部】豔黃夏季,來一場浪漫黃金雨

【東部】阿勃勒盛開中!愜意輕鬆遊

 

【更多精彩內容請上《退休好幸福》&《退休好幸福粉絲團》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
阿勃勒盛開 全台「黃金雨」賞花景點大公開(下篇) 《台南》2014台南阿勃勒花季 校園、公園迎接一串串的黃金雨! 【中部】4大景點,漫步都市間,看阿勃勒下起浪漫金黃雨... 【南部】踏尋夢中的黃色地毯!5大景點,阿勃勒哪裡看? 從北到南,全台「黃金雨」賞花景點大公開,一起賞阿勃勒~3間住宿推薦! 漫天落下黃金雨!2019台南阿勃勒花季Top10推薦 2019台南賞花地圖:木棉花、阿勃勒、櫻花任你拍 Taipei Walker。季節限定旅遊20選!5月這樣玩,超IN景! 「黃金雨」與「爆炸樹」綻放台中街頭 《2014桃園地景藝術節》 人生第一次站上機場基地 好拉風! 蘇澳必打卡新景點!【TAXI Museum計程車博物館】2015年復興航空空難遭機翼掃到的小黃,也入列... 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 【五月旅遊活動月曆】全台五月份活動總整理 【台中】小確幸一日遊行程! 百元早午餐咖啡家Coffee+、彩虹戰士出沒加強版彩虹眷村、LINE互動樂園、道禾六藝文化館、台中文創園區 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 埔里小姑娘帶你看見戰爭之外,以色列的人文風景!擁抱以色列─中東闖蕩筆記│二魚文化 從巴比倫到披頭四,用最宏觀的視野,探索音樂革新帶來的改變。── 霍華‧古鐸 Howard Goodall《音樂大歷史》 魯蛇po慘烈「割包」實錄,打了四次麻醉藥還是痛到哭阿..... 婚紗拍照哪裡去!台中地區「婚紗聖地」精選 中市南區公所慶元宵猜燈謎摸彩 台灣燈會小提燈見面送
大家都在看
許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 韓流天后激瘦菜單曝光 吃白粥加跑... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 嚇!移工空拍機「墜毀」他找機器竟... 三總爆職員私吞逾5萬片口罩 每片... 昆凌17歲練舞舊照流出!初戀模樣... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「... 吳宗憲被館長打成豬頭?他怒批:該...

首頁 旅遊資訊 【中部】4大景點,漫步都市間,看阿勃勒下起浪漫金黃雨...