首頁 地方新聞 霧峰平溪彩虹橋啟用 最好的端午節禮物

分享
文章

霧峰平溪彩虹橋啟用 最好的端午節禮物

台灣好新聞
霧峰平溪彩虹橋啟用 最好的端午節禮物

記者林重鎣/台中報導

霧峰北柳社區緊鄰霧峰工業區,平溪貫穿其中,由於平溪水流平緩, 周邊綠美化環境美麗,儼然有如台版的日本小樽運河, 近幾年在地方鄉親與社區理事長的建議下, 市議員林碧秀陸續爭取設置樂路燈、護欄等設施,並新建賞景用的彩虹橋,十七日啟用,民眾高興萬分,說最好的端午節禮物。


整條平溪的關鍵景點彩虹橋,原本是座鐵製、 鏽蝕且橋面不平的簡易便橋,天雨時居民走在橋上常有有滑倒之虞, 經林碧秀議員建議爭取,相關單位去年開始重新規劃改建, 在經過多次討論後,終於興建出一座堅固、 美觀又兼具地方特色的彩虹橋,尤其在林碧秀議員的堅持下, 整座橋加裝造型led等,讓夜間看起來更具詩情畫意。


十七日正式啟用,地方民眾扶老攜幼通過彩虹橋, 社區更別出心裁的在平溪彩虹橋下舉辦小龍舟競賽, 居民們都很稱讚這座造型美麗的平溪彩虹橋, 林碧秀也表示歡迎大家來參觀這座橋,感受附近優美環境的氛圍。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
旅台日本藝人代言平溪幸福慢旅 超值觀光套票限量三千張 全球10大最佳冬季旅遊 平溪天燈節中秋加碼1場 平溪山櫻花盛開 3000多棵花樹嬌媚迎客 平溪櫻花盛開5成 10座賞花涼亭完工 說句「對不起」有多難?這對美國父女的故事看哭了一大片…… 平溪天燈節3/2登場 實施交管及接駁措施 平溪支線限定 蔥天祈福便當周末上市  霧峰平溪彩虹橋啟用 最好的端午節禮物 邁入21年頭 平溪天燈節2/16、2/19登場  元宵逛台北!「2019平溪天燈節」懶人包報你知
大家都在看
台中市車禍祖孫共乘機車命喪砂石車... 粉絲發起「雪莉我愛你」改變熱搜關... 列車長寵小三搭火車幽會持員工證 ... 影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 義大世界九週年慶!吃住玩樂一手包... 台糖長榮酒店「吃遍天下」新裝開幕... 11歲大小孩也難逃 上週腸病毒4... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 台中東勢│都市裡的森林綠意,全國...

首頁 地方新聞 霧峰平溪彩虹橋啟用 最好的端午節禮物