首頁 旅遊資訊 綠島人用這個提親 親手製作表誠意

分享
文章

綠島人用這個提親 親手製作表誠意

鏡週刊
綠島人用這個提親 親手製作表誠意

每個地方風俗不同,提親的習俗也不同,送出的禮物各異,綠島很特別的地方是,提親禮其中一項是「花生糖」,-而且必須很有誠意地親自製作,花生糖的數量代表著男方誠意,有時也會拉著整個家族的人一起參與製作。

綠島除了有美麗的海洋之外,也有著不同於台灣本島的文化,居民也因此保留獨特的傳統文化,其中「花生糖」對綠島人來說別具意義。

綠島早年以捕魚為主,氣候與蘭嶼相當接近,每到秋冬來臨之時,強勁的東北季風吹拂,能種植的農作物著實不多,其中花生就是早年一項相當重要的經濟產物,如今種植的面積已經相當稀少。


看完整內容

延伸閱讀
探訪柚子湖祕境 來綠島找涼快
來當房屋仲介 幫天生無殼的它找家
到世界最深海底郵筒 寄出一張親筆寫的明信片
一粒美好花生 平凡卻不簡單
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
宅配花生糖推薦-發現食品古早味花生糖、檸檬味花生糖,少鹽少油減糖花生糖,嚴選北港11號花生製造,不黏牙的好吃花生糖 【台中】打鐵豆花‧超可愛機器人便當盒 【台南中西區】進福大灣花生糖‧赤崁樓對面超夯必買伴手禮! 【美食】大溪.【蔡記】古早味麥芽花生糖 【美食】大溪.【江記】百年古早味花生糖 HERDOR Tea House禾多東區餐廳推薦,全日好吃早午餐,有好喝花茶、可愛外帶心情杯,合適姊妹聚會的下午茶餐廳 1卷潤餅=1碗飯 加花生糖粉熱量翻倍 小犀牛「花生糖」滿三個月 呆萌模樣超可愛 清明呷潤餅 應景糖粉換成「這個」更加分 雲林興華國小拍攝《糖果工廠的秘密》獲韓國兒少影展首獎 寶山鄉茶花暨柑橘展售 深井茶花園區討吉利 最台伴手禮大蒐羅! 出國伴手禮這樣帶,輕鬆送出在地好味 你的血液有毒嗎?只要「這樣吃」就能輕鬆掃毒!清乾淨後即青春永駐、百病不生! 微醺彩虹工作坊 小米酒元氣棒 戀戀神木系列,美味又高纖的養生零食,健康、可口且有意義宅配食品 【台中】大德街有機傳統豆花‧超綿密老口味發現! 血管不通百病生!原來這「14種食物」就是血管的清道伕,趕快記下來吧! 〔苗栗〕2012花好樂圓 ─ 時尚雙潭,精彩絕倫~ 義竹國小4位傑出校友捐4百萬建圖書室 張花冠揭牌表達感激 大里農會國光花市 週末辦草花創意展及農產品展售   【重生與愛】系列八 銘心的記憶 ― 陳顯宗訪談紀錄
大家都在看
黃秋生出關準備拍台劇!透露居家檢... 快新聞/台南大雨路樹突倒塌 兩車... 水煮蔬菜 維生素C流失率比炒菜更... 做不好就罷掉? 江啟臣籲高雄人重... 黃安很有事 硬把店家「武漢」肺炎... 藍營執政縣市第一個 陳時中5/3... 最強業配王阿中行程滿檔 林智堅本... 躲門口、陽台抽菸一樣出事! 十歲... 快新聞/國寶級電影看板大師顏振發...

首頁 旅遊資訊 綠島人用這個提親 親手製作表誠意