首頁 旅遊資訊 【南部】踏尋夢中的黃色地毯!5大景點,阿勃勒哪裡看?

分享
文章

【南部】踏尋夢中的黃色地毯!5大景點,阿勃勒哪裡看?

退休好幸福
【南部】踏尋夢中的黃色地毯!5大景點,阿勃勒哪裡看?

撰文/羽穗、圖片來源/weniliou/Shutterstock.com、shutterstock

筆直的道路上,一片片黃色的花瓣曾天空落下,形成了一條唯美的金色地毯,當太陽光照下,顯得更為動人。這樣的場景,不是只會出現在夢中,跟著我們一起到南部地區,感受熱情的陽光,觀賞現在正夯的阿勃勒吧!

 

景點1:嘉酒文創園區

曾是百年就高粱酒廠,至今發展的都市裡重要的文創發展基地,嘉酒文創中心為嘉義帶來了濃厚的藝文風采。位於嘉義車站旁,隨著時代的變遷,此地又再次被賦予了新的任務,隱身在園區一隅,有一處阿勃勒,正在悄悄盛開中。

特別的是,這些阿勃勒種植在鐵道旁,因此可以拍到火車呼嘯而過,以及金黃阿勃勒的照片,深受攝影好手的喜愛。逛累了,還可能到園區內的咖啡館吹吹冷氣,喝杯冰涼的飲品,逛逛展覽,悠哉享受南臺灣輕鬆的步調。

 

【景點資訊】

嘉酒文創園區

地址:嘉義市中山路西區616號

電話:05-216-0500

交通:搭乘臺鐵至嘉義火車站,於前站出站後右轉,步行約3分鐘即可抵達。

 

景點2:臺南白河89縣道

想要把稻田、荷花、阿勃勒,一起盡收眼底,那就絕對不能錯過,臺南白河89縣道的「阿勃勒大道」。或許是受到南部熱情陽光的影響,這樣的阿勃勒每棵皆數大茂盛,壯觀的景色,也讓不少新人選擇在這裡拍攝婚紗照。

而白河地區盛產蓮花,緊接著蓮花季也即將隨之而來。難得來到這裡,不妨到附近嘗嘗在地的蓮花料理,舉凡蓮子湯、荷葉飯、蓮藕料理等,最適合喜歡大快朵頤的你!

 

【景點資訊】

地址:臺南市白河區南89縣道詔安厝

電話:06-685-5102(白河區公所)

交通:建議導航輸入「白河詔安厝」,方向為南89縣道往北,到了嘉南137縣道右轉三角潭的方向,約再行駛一分鐘左右即可抵達。

 

景點3:高雄市文化中心

對高雄市民來說,文化中心周邊的阿勃勒,是每年夏天必看的景色。緊鄰高雄師範大學以及文化中心東側門的和平路段,約有30幾棵阿勃勒正在悄悄綻放,吸引許多騎車、開車路過人們的目光,即便天氣再熱,能見到這般美景,似乎也值得了!

另外,也可以直接到文化中心裡頭逛逛,觀賞當期的展覽,漫步於園內綠意盎然的裝置藝術,傍晚時分,更有不少市民喜歡到這裡散步、慢跑,享受愜意的生活。

 

【景點資訊】

高雄市文化中心

地址:高雄市苓雅區五福一路67號

電話:07-222-5136

交通:搭乘高雄捷運橘線至文化中心站下車,往3號出口方向,至和平一路方向步行至五福三路口即可到達。

★若開車前往,停車場設有無障礙停車格。

 

景點4:屏東市千禧公園

來到了國境之南,位於屏東市的千禧公園,阿勃勒正盛開,一串串金黃色的花瓣懸掛在枝頭,隨著風輕輕搖一,宛如黃金的瀑布般,一叢叢的落下,好不美麗。

千禧公園在屏東,有著「都市之肺」的美譽。每逢假日,市公所經常舉辦假日親子文化活動,例如帶大家認識螢火蟲生態、捉泥鰍、坐牛車逛公園等,也看到不少阿公阿嬤,帶著寶貝孫子一起「出巡」呢!

 

【景點資訊】

地址:屏東縣屏東市大連路

電話:0956-028-008(豐榮里活動中心)

交通:從高雄鳳山出發,走臺1縣過高屏橋後轉臺3縣進入屏東市(建國路),接著轉自由路至勝利東路右轉,到廣東路左轉即可看到路口處。

 

景點5:屏東榮民之家

位於屏東內埔的屏東榮民之家,園內有兩條黃金阿勃勒隧道,全長皆為100公尺左右,種植了50多棵的阿勃勒。最吸睛的是,兩旁的阿勃勒生長極佳,將天空遮蔽成一張金黃色的畫布,非常壯觀。

也提醒大家來這裡觀賞阿勃勒時,請放輕腳步、降低談話音量,以免影響到居住的榮民伯伯喔!

 

【景點資訊】

屏東榮民之家

地址:屏東縣內埔鄉建興村100號

電話:08-752-2717

交通:行駛南二高南下方向,自麟洛交流道下,經過麟洛國中後,轉入屏37號道,進入建興村後即可抵達屏東榮家。

 

 【延伸閱讀】

傾聽海潮,旗津海上夕照

【北部】豔黃夏季,來一場浪漫黃金雨

 

【更多精彩內容請上《退休好幸福》&《退休好幸福粉絲團》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《台南》2014台南阿勃勒花季 校園、公園迎接一串串的黃金雨! 漫天落下黃金雨!2019台南阿勃勒花季Top10推薦 阿勃勒盛開 全台「黃金雨」賞花景點大公開(下篇) Taipei Walker。季節限定旅遊20選!5月這樣玩,超IN景! 2019台南賞花地圖:木棉花、阿勃勒、櫻花任你拍 跨年搶看第一道光就想到這!網友淚推的全球6間曙光旅宿 《2014桃園地景藝術節》 人生第一次站上機場基地 好拉風! 告別了阿勃勒,再來賞夏秋限定「風雨蘭」!想要一睹它的風采,來這兒就對了... 【南部】踏尋夢中的黃色地毯!5大景點,阿勃勒哪裡看? 【中部】4大景點,漫步都市間,看阿勃勒下起浪漫金黃雨... 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 從北到南,全台「黃金雨」賞花景點大公開,一起賞阿勃勒~3間住宿推薦! 「黃金雨」與「爆炸樹」綻放台中街頭 埔里小姑娘帶你看見戰爭之外,以色列的人文風景!擁抱以色列─中東闖蕩筆記│二魚文化 魯蛇po慘烈「割包」實錄,打了四次麻醉藥還是痛到哭阿..... 淋一場黃金雨!2天1夜,來趟虎頭埤低碳行腳之旅:可以賞湖光、遊步道,吃美食... 蜜月旅行來「這裡」肯定浪漫無限❤(CNN、Agoda評選、各國Top10精選蜜月地點、求婚地點、異國婚禮國家推薦懶人包) 「這些姓氏」繼承中國皇室血統!趕快看看有沒有你! 什麼是夏天最美好的風景?3大賞荷景點大公開...#「最後一個」每年還會舉辦系列活動 粉紅系降臨阿里山,櫻花季3月9日起開跑
大家都在看
少年股神翻船... 陽明.長榮爆... 詭異車禍!黑色轎車衝入柳川 駕駛... 瞬間遭水吞噬! 鄭州京廣路隧道淹... 東奧/台灣隊伍入場訊號突遭騰訊切... 降級還可領12.8萬紓困!只做「... 高端納入公費疫苗!今本土+12 ... 5-6月統一發票中獎號碼出爐! ... 12本土0死 陳時中宣布:高端疫... 中市:莫德納庫存開放中央指示對象...

首頁 旅遊資訊 【南部】踏尋夢中的黃色地毯!5大景點,阿勃勒哪裡看?