首頁 生活新聞 理財專家浴火重生成功創業 顏菁羚:腦力開發改變我一生

分享
文章

理財專家浴火重生成功創業 顏菁羚:腦力開發改變我一生

台灣好新聞
理財專家浴火重生成功創業 顏菁羚:腦力開發改變我一生

記者張家豪/台北報導

整體經濟大環境持續不景氣,造成低薪資、低經濟成長率、低利率的普遍「三低」現象,迫使人人都想盡辦法開源節流,想在有限的薪資條件下創造出更多的財富。不過,如果沒有平日多做功課、好好學習,加上擁有精準的眼光、規避風險,投資致富對於大多數人來說只能是白日夢一場。


曾經在金融業上班10多年的顏菁羚,儘管每天日復一日的追求業績與商品知識,也看過不少大起大落的投資案例,但在金融風暴來臨時,從証券公司到自己和客戶都損失不少還錯過了陪伴孩子的重要成長時刻讓她感到很遺憾,而在離開金融業同時,想要自行創業的她卻苦於找不到自己的商業模式。


「一開始非常迷茫,直到遇見了腦力開發的千碩老師後,我透過認真的進修,養成了日後創業道路上所需具備的能力。」顏菁羚說明,首先是學習「全腦式速讀」,十倍速的閱讀能力,不僅讓她能快速吸收大量的資訊,也能迅速過濾出自己所需、有用的重點。


其次,顏菁羚提到,「千碩老師每次在教完原理技巧後,都會讓學員有上台發表的機會,讓我的公開演說能力突飛猛進,結果有不少同學因此了解我的專業之後,也成為我的客戶。」


儘管進修過程讓顏菁羚收穫滿滿,但是她認為,讓她獲益最多的是創意思考的培養,因為上課時老師會用大量的時間要求學員做很多聯想,跳脫舊有的思考模式,想出許多創業點子和賺錢的商業模式。


透過在網路上分享投資理財的文章與影片,人氣高漲的顏菁羚最近受出版社的邀請出書,分享她身為女性創業者的點滴。(圖/顏菁羚提供)


面對自己成功轉職創業的過程,顏菁羚說,「懂得善用過去的專業知識加上人生經驗來幫助別人,還能擁有自己的事業,真的很開心!這一切都是老公的支持、許多貴人的引導,加上黃千碩老師的腦力開發徹底改變了我。」


另外,由於顏菁羚成功創辦「華人線上投資理財學苑」在網路上分享許多投資理財的文章與影片,目前已擁有不少「鐵粉」,還因此有出版社邀請她出書,上市一週就榮登暢銷排行榜並將在23日下午4:30至6:00於台中諾貝爾旗艦店舉辦公益簽書會,分享她身為女性創業者的點滴。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
除權息懶人包│先探投資週刊 成功 也能心安理得? 當前民眾最關心的房產稅五大議題 好聚好散是空談? 55.7%上班族離職前曾被公司刁難 3大重點,退休的自我管理,從OO開始! 減輕家長托育負擔 北市提高第二胎托育補助至6000元 理財專家浴火重生成功創業 顏菁羚:腦力開發改變我一生 9/1起學貸族可申請最長4年「只繳息不還本」 約50萬人受惠 少子化 馬英九:關鍵問題在經濟大環境 北市府推居住正義2.0政策 擬降單一自住屋主房屋稅至0.6%
大家都在看
小小孩出現喉嚨痛、草莓舌、紅疹…... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 昆凌溫網穿搭好身材太犯規!生兩胎... 髮量少、細軟髮必看!4款精選女星... 韓國網美教練運動前「暖身運動」!... 《多情城市》2寶媽張䕒心獻出第一... 25歲雪莉上吊身亡!當憂鬱情緒來... 盡釋前嫌?韓國瑜晚間台南造勢 馬... 詹惟中:韓國瑜選舉運勝蔡英文 ...

首頁 生活新聞 理財專家浴火重生成功創業 顏菁羚:腦力開發改變我一生