首頁 生活新聞 拯救台灣10萬隻流浪犬 助糧平台呼籲一起支持龐大的飼料挑戰

分享
文章

拯救台灣10萬隻流浪犬 助糧平台呼籲一起支持龐大的飼料挑戰

台灣好新聞
拯救台灣10萬隻流浪犬 助糧平台呼籲一起支持龐大的飼料挑戰

記者王郁淳/台北報導

2013年,紀錄片《十二夜》上映後,公立收容所合法將貓狗安樂死的狀況引起廣大回應,並促使立院修法廢除流浪動物安樂死,2017年2月6日開始,政府轄下的動物之家,將不能再藉「安樂死」減緩過度收容的負擔。


根據行政院農委會的統計,2015年全台灣有12萬8,473隻流浪狗。2016年以10萬隻左右的流浪狗。而這些流浪動物,被貓狗大隊或清潔隊捕捉後,就會送往收容所,也有民眾撿到小貓小狗,會直接送往收容所。過去,收容所用「安樂死」來紓解動物數量太多、照顧資源不足的問題。


但未來,收容所不安樂死,全台灣的流浪狗也不會憑空消失,如果配套不足,「零安樂死」不只沒辦法讓收容所的貓狗倖免於難,只會讓牠們陷入生不如死的折磨。


有越來越多流浪動物之家因為無法承擔大量的動物飼料而導致非常多的可怕案例發生,因此在政府零安樂死的政策之下,收容的環境壓力越來越大造成在收容所中發生同類互相獵食的慘劇發生。


為了降低和避面更多的憾事發生,有流浪動物的愛心企業「娃娃兵寵物生活館」希望透過助糧平台讓大家可以一起來發揮愛心,因此發起助糧活動,活動負責人表示,只要你願意發揮愛心到這個流浪犬的助糧平台支付購買給狗狗吃的飼料費用,就可以讓狗狗可以有更長的時間等待下一個主人,希望透過這樣的平台,讓大家一起來發揮愛心,呼籲大家一起來做善事!


「助糧愛心GO」的活動負責人表示:零安樂死政策執行後,想要緩解收容所超收問題,似乎只有認養、領養一途。但是,領養的動物不見得都是去了一般的家庭,送到私人收容所的也算在統計數字內,全台平均有1/5的狗被轉去私人狗園。而這些狗園所承受的經濟壓力便逐年上升,最重要的一環便是流浪犬的飼料問題,飼料是一筆非常龐大的開銷,許多愛狗人士和自願收容這些流浪犬的狗園逐漸面臨越來越高的飼養成本。


在狗狗等待認養的過程中需要的是時間,而時間變成了愛狗人士心中不可承受的重。因此「助糧愛心Go」 表示 ,希望所有有愛心的民眾可以支持助糧活動幫助浪浪。希望民眾發揮愛心讓這些動物不再承受飢餓,活動詳情請上網搜尋「助糧愛心GO」。


狗園所承受的經濟壓力便逐年上升,最重要的一環便是流浪犬的飼料問題,飼料是一筆非常龐大的開銷,許多愛狗人士和自願收容這些流浪犬的狗園逐漸面臨越來越高的飼養成本。 (圖/助糧愛心GO提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「讓浪吃飽」助糧不捐款 「食」際幫助浪浪不再挨餓 疫情下殺出血路! 東森寵物雲「營收逆勢成長」力展10店 疫情下殺出血路! 東森寵物雲「營收逆勢成長」力展10店 2021上半年 YoY 成長12% 同業最高 新北毛寶貝幸福委員會助5500隻狗安飽 疫情期間避免狗場斷糧 響應新北愛心大平台捐贈飼料 新北「愛心大平台」募集物資 助民間動物收容所營運 善心物資寒冬送暖 給毛寶貝加菜進補 善心物資寒冬送暖 供毛寶貝加菜進補 善心物資寒冬送暖給毛寶貝加菜進補 穹宇涉獵》野味宴會留下半生的陰影! 守護流浪毛小孩!「貓狗馬卡龍」募得100萬,2萬隻浪浪擁有愛!周興哲對愛犬蕭邦感性告白 拯救台灣10萬隻流浪犬 助糧平台呼籲一起支持龐大的飼料挑戰 一包糧食,一個毛小孩的希望! 浪浪糧食集器盼一起守護希望 【鍾肇政文學獎/報導文學類】回家:一條河會有多長?要多久才能流進老人家心裡? 時間究竟是跑哪去了,又是怎麼消失的呢?【第150回芥川賞】受賞作品─《穴》 整裝《一個人的不朽遠行:聖雅各朝聖之路》 致讀者/香港本土意識的前世今生◎羅永生 極設計-人性藝術家羅芳銘 與生俱來的設計師 用設計感動人心 帶一首詩去旅行: 20歲的旅行書,北京、巴黎、泰國、香格里拉,還要探險全世界│推守文化
大家都在看
女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... Selina任家萱斜槓副業有成!... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 【第12輪第2階登場】252萬人...

首頁 生活新聞 拯救台灣10萬隻流浪犬 助糧平台呼籲一起支持龐大的飼料挑戰