首頁 電影資訊 朱立倫包場、吳朋奉狂推《只有大海知道》煞番紐西蘭影人

分享
文章

朱立倫包場、吳朋奉狂推《只有大海知道》煞番紐西蘭影人

海鵬影業
朱立倫包場、吳朋奉狂推《只有大海知道》煞番紐西蘭影人

有「台灣影史最蘭嶼的電影」之稱的國片《只有大海知道》,口碑目前延燒全台,上映10天狂賣500萬票房,不僅吸引新北市長朱立倫包場支持,就連紐西蘭導演訪台、還特地前往欣賞,看完直呼「電影太感人!」,意猶未盡地直到片尾字幕跑完才不捨地離場。這部以蘭嶼文化為題材的國片,除了感人劇情,片中風光美景及達悟文化也相當吸睛。「三金影帝」吳朋奉看完該片一直念念不忘,今天還特地上該片電影官方粉絲頁直播心得分享,他除愛上蘭嶼風光人文,推薦觀眾進戲院欣賞;更被金曲歌王陳建年做創作的主題曲《海的眼淚》深深打動,直說「看完超想飛到蘭嶼」。

新北市長朱立倫今天特別包場支持《只有大海知道》,並邀請貢寮臨海小學的學生一同欣賞這部結合海洋文化與偏鄉教育題材的電影。他還特別感謝該片導演崔永徽拍出這麼好看的電影,讓他從片中認識蘭嶼風情與達悟文化。有趣的是,由於這幾所貢寮小學都臨近大海,學生不僅熟稔海洋文化,個個更是海中蛟龍,都得通過潛水考驗才能畢業。片中童星鍾家駿悠游潛水畫面,讓他們看得相當興奮,直呼「終於遇到對手了!」,童言童語十分可愛。

10天狂賣500萬《只有大海知道》紐西蘭影人也感動


國片《只有大海知道》票房告捷,連來台參訪的紐西蘭電影團隊也有所耳聞,特地跑到戲院觀賞,沒想到電影熱賣程度超乎他們想像,一行六人還差點買不到票。紐西蘭原住民導演塔米戴維斯(Tammy Davis)看完表示,片中達悟族人面臨現代化衝擊,在傳承文化上的努力,讓他看得心有戚戚焉,還靦腆坦承數度被感動到落淚,更等片尾字幕跑完才依依不捨離開戲院。紐西蘭國際電影節主席凱瑟琳菲茨杰拉德(Catherine Fitzgerald)與紐西蘭電影委員會的國際部總監裴恩思(Chris Payne)也被該片真誠動人的故事所打動,不僅所有人聊天話題都圍繞在這部電影上,更計畫邀請該片導演崔永徽,赴紐西蘭介紹這部極具文化價值的電影。這部讓大人、小孩以及老外都看得盡興的國片《只有大海知道》現正熱映中。


 

相關報導:

吳朋奉、唐從聖讚賞推薦《只有大海知道》好口碑傳到日本


這部全片在蘭嶼拍攝的電影《只有大海知道》目前在網路上好評不斷,不少觀眾被電影深深打動,紛紛落淚推薦;「三金影帝」吳朋奉、藝人唐從聖等更對該片讚賞不已,豎指力讚電影拍出最動人的思親之情。

《只有大海知道》片中兒子盼望著父親回家的劇情橋段,不僅台灣觀眾有感,該片好口碑更打破語言隔閡,傳到了日本。一位嫁到日本的台灣媳婦,更主動聯絡劇組、要幫忙翻譯日文字幕,好快快將這部電影推薦給日本觀眾。《只有大海知道》改編自「顏子矞老師和小飛魚文化展演隊」真實故事,片中動人情節完全出於真人實事。導演崔永徽為拍攝該片,不惜抵押房子借貸籌款,電影更費時六年籌拍,熱情與毅力獲得名導虞戡平感動肯定,金曲歌王陳建年更撥冗為電影作曲。這部感動全台觀眾的電影《只有大海知道》,現正加場熱映中。

「台灣史上最蘭嶼的電影」《只有大海知道》,現正熱映中。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
電影《海角七號》讓小地方成了觀光熱點!一部賣座電影,如何刺激觀光旅遊,打開市場新機會?! 誰說夏天的屏東只能玩墾丁?這裡更是南部熱門的避暑聖地...還可以順遊電影《海角七號》中的場景! Matzka為電影《海洋奇緣》半神人毛伊配音獻聲,最想變成比爾蓋茲 畢贛導演新作《地球最後的夜晚》國際版海報和電影片段坎城首曝 影/F.I.R.為電影《海霧》打造同名主題曲 Lydia韓睿北京隔空合拍MV 電影「海霧驚滔駭浪」 大甲鎮瀾宮開鏡 邀您一窺法國新浪潮電影大師侯麥超凡的想像力泉源-《陶瓷碎片:侯麥短篇小說集》 【電影】恐怖經典(十九) : 月光光心慌慌系列✿梁清 【電影】恐怖經典No.21 : 魔山系列 |梁清 2015奧斯卡最佳紀錄電影大獎:《第四公民》(Citizenfour) 韓國熱賣 小成本製作博得票房奇蹟 亞洲電影大獎影帝河正宇挑大樑演出【恐怖攻擊直播】再造韓國票房不敗男星神話 抓緊你的荷包!2016下半年網友最期待電影就在這! 過年9天爽爽過!夯電影大推 第一名果然不是「人」演的 2020 「臺北文學‧閱影展」代言人莫子儀 邀您欣賞日本前衛電影大師-寺山修司 現代藝術革命性的浪潮 解析“第51屆韓國電影大鐘獎”女演員彩妝 25部台灣電影經典作 將登瑞士蘇黎世實體放映 「今年最不對勁的電影」《薩滿》韓媒看完嚇慘直呼:想逃出戲院! 第4屆巴黎臺灣電影節熱鬧開映 10部精選好片打造光影之旅 超會賺!好萊塢10大票房女星(上)|世界電影雜誌 電影【海上情謎】觀看後
大家都在看
歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1...

首頁 電影資訊 朱立倫包場、吳朋奉狂推《只有大海知道》煞番紐西蘭影人