首頁 財經資訊 LINE臭跩貓免費貼圖?詐騙個資傳萬人上當

分享
文章

LINE臭跩貓免費貼圖?詐騙個資傳萬人上當

民視新聞
LINE臭跩貓免費貼圖?詐騙個資傳萬人上當

用LINE分享免費貼圖,斗大的標題寫著「臭跩貓愛嗆人」台灣限定篇,還打出「限時到今晚12點」,一點進去網頁看得到動態貼圖,搭配KUSO字樣超吸引人,但乖乖依照指示「加好友」下載和分享給十位好友後,根本沒有免費貼圖,才發現原來攏係假的,傳出已有上萬人受騙上當。

專家也提醒,用戶們一定要小心這類非官方的活動訊息,因為點入後可能會連結到「釣魚網頁」,或是遭到有心人士蒐集LINE好友名單,甚至轉賣用戶帳號,發送商業廣告或非法詐騙。

如何快速辨識真假貼圖活動,非官方的連結網址開頭沒有LINE英文字,但LINE提供的貼圖網址一開頭會是line.me,再來就是加好友後看LINE帳號前的盾牌徽章顏色,灰色徽章就是一般個人帳號,綠色是最妥當的官方帳號,深藍色則代表已經通過LINE團隊審查的帳號。

原創畫家「麻糬爸」也在粉絲團上PO文,強調近日有許多送貼圖、禮劵的LINE詐騙,呼籲網友別被騙了,LINE官方也回應,證實有不肖人士會在聊天群組間傳送網址連結,引導用戶進入詐騙網站騙取個資,提醒民眾別因為貪小便宜得不償失。

(民視新聞/李雯珂、賴冠諭台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
變成《咒怨》俊雄也要問「為啥不回我?」《好煩2》貼圖強勢登場!│妞新聞 代銷吐苦水 Line貼圖上線發聲! 0831讀報/蘋果:臭跩貓挨告抄襲 女友為了安慰男友開始玩起「貼圖說故事」,沒想到越演越烈!最後一個貼圖讓人「瞬間全身著火」了! 今天想在Line上面買個新貼圖,結果看到自己莫名其妙的照片被做成貼圖...是誰幹的給我死來! 不要再用免費貼圖拜年 鄉民現在流行這款 送免費動態貼圖且抽大阪雙人來回機票5/21 LINE臭跩貓免費貼圖?詐騙個資傳萬人上當 蕭敬騰攜手LINE推出首款真人動態音樂貼圖 動感唱跳為你出聲不省話! 張瀚天「瀚我一起LINE做公益」貼圖上架 貼圖所得全捐弱勢
大家都在看
秋意濃!6縣市豪大雨 19縣市陸... 警報!吉里巴斯反對黨:已被告知政... 台中北屯區昌平路二段道路拓寬工程... 新北屈公病爆外擴他縣市危機! 最... 韓網14天瘦屁股、瘦腿運動!韓國... 「信號」殺人魔抓到了!南韓33年... 被嗆爆:男人一個月賺不到十萬塊錢... 深蹲讓大腿變粗?5個動作矯正大腿... 腸病毒拉警報 彰化開學至今五十多...

首頁 財經資訊 LINE臭跩貓免費貼圖?詐騙個資傳萬人上當