首頁 料理食譜 影/自製「萊姆香草茶」,奶油和萊姆完全融為一體~讓繁忙的生活片刻沉澱一下!

分享
文章

影/自製「萊姆香草茶」,奶油和萊姆完全融為一體~讓繁忙的生活片刻沉澱一下!

萊姆香草茶

有天我收到麵包師傅朋友自製的墨西哥萊姆口味的杯子蛋糕,
那是奶油和萊姆完全融為一體的蛋糕,真的非常好吃。
這款萊姆香草茶的點子,就是來自於那蛋糕的味道。

  • 萊姆果醬3大匙
  • 香草紅茶1小匙(2克)
  • 熱水1杯(200c.c.)

 

  1. 先將水煮滾,在茶壺和成品杯中各倒入滾水至5分滿,將杯子溫熱30秒。
  2. 在預熱好的茶壺中,加入香草紅茶1小匙、熱水1杯,沖泡2分鐘後,濾掉茶葉備用。
  3. 在預熱好的成品杯中,加入萊姆果醬3大匙。
  4. 再倒入步驟❷的香草紅茶即完成。

 

COOKING TIP

香草紅茶沖泡時間較短

紅茶最適當的沖泡時間為3分鐘,但加香紅茶要更短。浸泡的時間若過長,紅茶的澀味和香氣會愈濃,有可能掩蓋主食材的味道和香氣。


奶油和萊姆完全融為一體!自製「萊姆香草茶」

 

本文摘自《第一本從基底開始做!手調飲品BOOK

作者:申頌爾

譯者:譚妮如

圖文提供:台灣廣廈有聲圖書有限公司

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
武漢肺炎/我國新增確診二例 一女... 拆橋高手柯文哲 15小時夷平重慶... 初二變天全台轉有雨 初三起將持續... 你刮了嗎?他們集資8千買刮刮樂 ... 灰狗巴士經典不滅 車迷重金收藏退... 轟「禁口罩出口」很笨 蔡正元:中... 快新聞/兌現臉書粉絲達百萬承諾 ... 武漢肺炎男台商1/22高雄舞廳趴... 快新聞/又一起隱匿旅遊史!男子高...

首頁 料理食譜 影/自製「萊姆香草茶」,奶油和萊姆完全融為一體~讓繁忙的生活片刻沉澱一下!