首頁 生活知識 想要整理,能捨則捨,增強運勢?!第一步要做「這件事」...

分享
文章

想要整理,能捨則捨,增強運勢?!第一步要做「這件事」...

退休好幸福
想要整理,能捨則捨,增強運勢?!第一步要做「這件事」...

彙整整理/李晏晨、摘自/《算運!整理房間,就是整理運勢:創造好運的居家.工作空間魔法》(舛田光洋著/新自然主義)、圖片來源/Sandratsky Dmitriy/ Shutterstock.com、shutterstock

想要從安心空間提升至成功空間,就必須先了解成功空間居民的生活型態。

成功空間的人,會事先決定東西需要的量。不會因為一時衝動,而購入多餘物品。買東西時會有計畫地判定需要和不需要的物品。因此,也不會有過多的私人物品,讓房間維持在清爽狀態。空間內所有的物品,都有其存在的「價值」。

 

你有幾支筆

想要升級到成功空間,需檢視你所有物品的用處,探究「物品的必要性」。

我在課堂上常會進行下列的小遊戲。「回家請試著將家裡所有的原子筆、油性筆等文具用品整理出來。」

假設你總共有30枝原子筆。

當我問學生們:「你為什麼需要三十枝原子筆呢?」他們的回答通常是:「不知不覺就拿到這麼多。」於是我建議他們:那就盡可能減少這不知不覺的情況吧!

請確定需要的數量:原子筆需要幾枝?螢光筆需要幾個顏色?其他還需要什麼?

當你能夠確切地掌握需要的數量,就可以升級到成功空間。這裡以筆為例,同樣的思考模式也可以套用在衣服上,來控制襯杉、領帶、套裝、內衣褲的數量,以及包包、化妝品、傘…等雜物,真正賦與每一件物品存在的價值。

 

整理讓思緒更清晰

當你清點好所有的私人物品,你的思緒就會清晰,目標就會明確。如此一來,你就能夠盡情發揮你的強項。了解自身的目標、當下的任務,運用自身的強項,確立今後的目標,房間也會晉級為成功空間。

 

 【延伸閱讀】

6招超強收納術!小家偷取大空間

 「捨棄」,幫你脫胎換骨、逆轉人生

 

【更多精彩內容請上《退休好幸福》&《退休好幸福粉絲團》未經授權,請勿轉載】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
想要整理,能捨則捨,增強運勢?!第一步要做「這件事」... 陳雙雙原子筆創作畫展 在嘉義鐵道藝術村展出 出入公共場所實聯制 「神物」印章免共用原子筆 為了一隻原子筆!受刑人告贏北檢 原來原子筆上的筆帽孔的作用...竟然可以救人一命! 電子筆記本、電子書閱讀器二合一推薦:MobiScribe 閱讀效果與手寫體驗媲美實體紙本 快學超養生,找回一輩子的健康◎陳品洋|《13億華人瘋傳神奇食癒力:101道中醫養生營養療法》 牙齒貼片、修復一日完成? 這些重點要注意!|全民愛健康 口腔篇5 這些我都想要!那些讓人一看就想要的設計文具 用筆電好包特蒐-大包小包全都包 無印良品好感生活 左營店開幕滿千送百 每個爸爸媽媽都要看!關於兒童物品的「收納」分享~從玩具到衣物類,3個觀念必看! 寶寶童年其實只需要這六樣玩具!其他都是多餘的! 多汁報49期@漫潮報‧動漫畫教養【多汁報●總主筆鄭松維/特稿】王流=萊州子 對政治與世俗冷眼看待 深居簡出創作 〈鉅亨主筆室〉誰偷走了「邊際有效需求」? 古俬選品Urban Apothecary,台電大樓站新奇復古生活雜貨、餐具,美國林文煙花露水、香氛蠟燭和紅銅杯 女人總是需要驚喜! Glamabox讓大仁哥可以喘口氣 為什麼需要存錢? 而且愈快開始愈好! |富朋友理財筆記 開工大吉!讓可愛辦公小物振奮妳的上班精神!│美周報 鋼筆美學大師韓玉青老師—從「寫字」追尋自我,生活因「慢」而美
大家都在看
威力彩連槓34期上看9.2億!4... 影/開放莫德納第二劑預約 混打可... 威力彩連槓34期上看9.2億!4... 男主角現身!蕭大陸自封全台最紅負... 影/2瓶AZ流浪街頭16小時!台... 比168更有效!營養師親授「夏日... 單約莫德納等嘸被同事酸「等著打高... 普發現金有什麼缺點?網分析致命關... 東奧/郭婞淳千萬獎金有規劃!律師...

首頁 生活知識 想要整理,能捨則捨,增強運勢?!第一步要做「這件事」...