首頁 生活新聞 政府調節失靈 農民嘆一簍鳳梨換不到一個便當

分享
文章

政府調節失靈 農民嘆一簍鳳梨換不到一個便當

民視新聞
政府調節失靈 農民嘆一簍鳳梨換不到一個便當

農民看著這一整車的心血,卻只能賤價賣出,相當不滿。雲林縣古坑鄉,種的也是金鑽鳳梨,品質比較好的,每台斤只有6元,賣相比較差的次級品,每台斤1元都還沒人要,讓農民很感慨。

果農大嘆政府說要調節都沒效,產地價格還是低迷不振,這位農民種出來的鳳梨,個頭又大,顏色又金黃,在以往賣相就是一等一,但是現在竟然被果菜市場嫌棄。

這些果農沒有到台北抗議,不過還是希望自己的心聲被聽到,時代力量雲林縣黨部,邀請農糧署中區分署長王安石,到古坑產地與農民座談,農糧署說,鳳梨銷售要回歸市場機制,目前已經啟動各項調節措施,呼籲農民加入契作,可以保障未來收益。

(民視新聞/鄭孝欽雲林報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
《浮士德遊戲2》結局大魔王出人意... 影/林志玲世紀婚禮登場! 台南吳... 拍證件照的3個小心機,攝影師不會... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 俄羅斯女生就是美得不可思議!沒想... 廚房總是有惱人的果蠅?三種天然方... 41歲林志玲不為人知的家世秘聞... 史上最狂泳裝秀女模「抓奶」出場不... 小紅書網紅「刷脂法」,一個月狂瘦...

首頁 生活新聞 政府調節失靈 農民嘆一簍鳳梨換不到一個便當