首頁 社會新聞 為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職

分享
文章

為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職

民視新聞
為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職

上廣播節目,律師黃致豪坦言常常接到恐嚇或威脅電話,但讓他特別傷心的,是針對家人的威脅訊息。黃致豪說,自己對這些言語已經習慣,如果哪天不敢做了,就是「不幹這一行的時候了」。

外界稱黃致豪為「魔鬼代言人」,他是小燈泡案兇嫌王景玉的辯護律師,不只如此,也曾幫捷運殺人的鄭捷、殺害女模的程宇、縱火燒死六人的翁仁賢、北投女童割喉案龔崇安等人辯護,現在又接手華山分屍案兇嫌陳柏謙的案子。

但黃致豪透過廣播澄清,這些案件不是自己去找的,而是因為他有一個原則「在民主法治的社會裡面,如果刑事案件的被告缺乏協助,我必須要提供協助,這是律師的天職 ,確保被告在台灣刑事程序裡面,受到法律正當程序的保障」。

黃致豪律師是台大心理研究所博士、東吳法學碩士,專攻重大刑案,堅持法律要保障所有人,因此接受委託,卻也讓他惹上爭議。

(民視新聞/王皓宇、王翊軒 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【命運好好玩】好婆婆十大要點 司法院法務部攜手「改革」律師 建置公開資訊平台 【律師慘死】史上頭一遭 打離婚官司律師竟喪命 【律師慘死】原定下月偕妻赴歐旅遊 律師在法院遭莽男撞死 徐睿知確定出演新劇「無法律師」 與李準基合作 即使有了家庭,也可以在工作上拼命努力!看北川景子面臨家庭和工作的取捨,如何求取平衡? 【觀點】肖颯:區塊鏈等產業的發展,必然帶來更多法律挑戰! 政院修律師法重大犯罪者拒轉任律師 律師法修法 司法人員遭判刑不可轉任律師 長榮想領三寶遭拒 工會:必須本人親自
大家都在看
影/修杰楷、林予晞床戲太激烈 賈... 台中西區|小魚兒燒酒雞,超值炒飯... 柳丁的營養價值... 了解5個Q&A 晚期肺腺... 雪莉今日出殯...一起回顧她的5... 超傻眼!女星從小喊到大的爺爺是爸... 三型主力戰機尬特技 台南空軍基地... 中午才營業!全台「6處郵局」營業... 楊小黎素顏演出「史上最辛苦的生產...

首頁 社會新聞 為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職