首頁 社會新聞 為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職

分享
文章

為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職

民視新聞
為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職

上廣播節目,律師黃致豪坦言常常接到恐嚇或威脅電話,但讓他特別傷心的,是針對家人的威脅訊息。黃致豪說,自己對這些言語已經習慣,如果哪天不敢做了,就是「不幹這一行的時候了」。

外界稱黃致豪為「魔鬼代言人」,他是小燈泡案兇嫌王景玉的辯護律師,不只如此,也曾幫捷運殺人的鄭捷、殺害女模的程宇、縱火燒死六人的翁仁賢、北投女童割喉案龔崇安等人辯護,現在又接手華山分屍案兇嫌陳柏謙的案子。

但黃致豪透過廣播澄清,這些案件不是自己去找的,而是因為他有一個原則「在民主法治的社會裡面,如果刑事案件的被告缺乏協助,我必須要提供協助,這是律師的天職 ,確保被告在台灣刑事程序裡面,受到法律正當程序的保障」。

黃致豪律師是台大心理研究所博士、東吳法學碩士,專攻重大刑案,堅持法律要保障所有人,因此接受委託,卻也讓他惹上爭議。

(民視新聞/王皓宇、王翊軒 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
難以接受!王景玉逃死定讞 王婉諭立院聞訊淚崩 2020功臣點將錄5-2/時代力量徐永明頂下劣勢力挽狂瀾 從瀕臨全垮堅持到到守住立院黨團 光照魅力 創造價值才是硬道理專訪燈光設計大師袁宗南 那個時代,那些人一履彊小說》系列六、荷花與劍 不自駕也能暢遊沖繩!來去「伊江島」獨佔夢幻美景(六大景點&民家住宿體驗&單車遊島攻略) 【跨界對談】PLAY Hotel 王仁甫 X 黃靜文室內設計 黃靜文:除去藝術框架 挖掘設計原貌 本文由Alison撰寫 甲山林售樓總部房地產全方位服務中心,房產專業分析師幫你財富健檢,量身規劃成家、穩健理財專屬計劃 夜線/日本暴雨 土石崩塌、列車出軌3死4失蹤 為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職 為王景玉辯護被罵「魔鬼代言人」 黃致豪:律師天職被動接下案件 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】幕後的大功臣:動畫師篇 精神病患殺人未判死 他遭輿論猛轟 置中狂導 威斯安德森全新定格動畫作品【犬之島】最新日本版預告|2018.6.1(五)尋找愛犬 東方禪風終極風範~美術館般的私人會所 『魔術空間設計』 你想買房嗎?從房市軟著陸到「大U型谷底盤整」之路 連續十年蟬聯「全球排名第一養老國」!堪比童話仙境,美得一塌糊塗! 頂級RV露營 暢遊綠野仙境 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事 【鍾肇政文學獎/報導文學類】這些人,那些人:八塊厝的故事 極致新古典 凡賽斯別墅尊榮誕生
大家都在看
【有影】國外屢驗出台人陽性 專家... 週六補班小確幸!超商推咖啡買一送... 對發票賺中秋獎金! 109年7、... 這款父母!夜排搶限量口罩 讓兒睡... 鹹粥10元…基隆物價超便宜「2殘... 危機來了!天涼血壓突然增高… 主... 這個太了不起的華裔女子,她的生影... 來基隆別再去和平島啦!基隆在地人... 章子怡全素顏大啖火鍋照片曝光!網...

首頁 社會新聞 為王景玉、鄭捷辯護挨罵 黃致豪:律師天職