首頁 女人魅心事 交往對象總是劈腿,原因都出在這...!

分享
文章

交往對象總是劈腿,原因都出在這...!

「交往對象總是劈腿」

渴望愛情的女性,用扭曲的愛當作確認方式

我想這位女性是喜歡會劈腿的人所富有的性感魅力吧。還是說,與一個劈腿成性的對象交往,是想要藉著對方跟自己交往後沒有再劈其他人,來得到「愛的證明」呢?會不會也有可能是,想要確認看看自己「是不是又挑中了一個喜歡劈腿的戀人」?總是選擇跟劈腿成性的人交往,是因為自己無意識地想要確認壓抑在內心深處的某種情緒。

(圖片來源:三立電視

圖說:總是選擇跟劈腿成性的人交往,是因為自己無意識地想要確認壓抑在內心深處的某種情緒。

 

比方說我有一位女性顧客,因為丈夫會對她家暴而困擾不已。詳細詢問之下才知道,原來她的父親常因一點小事就勃然大怒,對家人暴力相向。解決問題的鑰匙,就在她遭受暴力對待時所感受到的情緒。
事實上,丈夫並非毫無來由地毆打她。她發現自己會故意用言行來激怒丈夫,挑起戰端,她預料到「自己一定會被打吧」,並等待事情發生。被丈夫毆打的同時,她也看到自己心裡某部分鬆了一口氣。是的,她所擁有的「被毆打=被愛」的認知,化成了遭受家暴,投射在現實生活中。她覺察到扭曲的認知,從而能夠意識到自己「渴求丈夫暴力相向」的言行,結果就能順利終止這樣的舉動。他們夫妻的感情很快就變得和樂融融,快到連她自己都詫異不已。

(圖片來源:三立電視

圖說:被丈夫毆打的同時,她也看到自己心裡某部分鬆了一口氣。她所擁有的「被毆打=被愛」的認知。

 

「原來如此」的意識化力量,就是有這麼大。選擇和會劈腿的人談戀愛也是同樣的道理。雖然對方會劈腿,卻是愛著我的,即使劈腿了,也還是會回來找我。即使想法已經如此扭曲,但這就是你用來確認自己感情的方式,也是你的認知。那麼,請去除這種扭曲的想法吧。「我想要被愛」只要如此單純地期望就好。在這個案例中,比起發誓不再跟會劈腿的人交往,倒不如用對方一劈腿就立刻毅然分手的「形式」還比較有效。發生事件後,一定還有機會能找到更加深入的根源認知吧。那或許是寂寞,或許是孤獨。發現認知的時候,只需要跟自己說一句「原來如此啊」,單純接受就好。你只是很害怕面對「寂寞的自己」而已。如果你能夠了解「原來如此」的道理,那麼下一次讓你動心的類型,或是經營戀情的方法,也一定都會改變。

 

本文摘自智富出版《情緒黑洞:擺脫壓抑,修復心靈的創傷

 

【更多資訊請上《世茂看書網》;《世茂看書網》;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
英國首相強生住進加護病房 交代外... 藍綠立委籲紓困發現金 蘇貞昌打臉... 年初才推買1送1!彰化親子餐廳傳... 中二高延伸彰化聯絡道工程超前兩首... 「清明嚇死人」五一連假還放不放?... 每周有兩天玩不到!劍湖山30多年... 黃偉哲不滿國家警報創觀光 陳時中... 南市公幼招生 新增3類對象優先入... 連假不見人潮...鹿港商圈生意冷...

首頁 女人魅心事 交往對象總是劈腿,原因都出在這...!