首頁 電影資訊 新大銀幕情侶演尷尬床戲各自偷翻性愛手冊?

分享
文章

新大銀幕情侶演尷尬床戲各自偷翻性愛手冊?

開演啦 Camera
新大銀幕情侶演尷尬床戲各自偷翻性愛手冊?

好萊塢影壇當紅淑女鳥瑟夏羅南,與《敦克爾克大行動》一片走紅英國性格小生比利霍爾, 在今夏最浪漫的愛情新片《愛,留在海灘那一天》片中詮釋一對新婚夫妻,在結婚當天來到英國著名的度假勝地卻西爾海灘,共度蜜月,然而因為新婚之夜的一場意外,徹底翻轉兩人的感情關係,並糾葛了40年。

在片中,她們得演出關鍵性尷尬床戲。短短幾分鐘的戲,卻花了全劇組近3的時間反覆排練,在英國名導多明尼克庫克體貼指導之下,兩位演員在拍攝現場最後都豁出去,務必捕捉到片中主角,在面對新婚之夜時的緊張與不安。

雖然在片裡得折騰演出,戲外則考驗私下默契。所幸這已是她們第二度在大銀幕上扮演情侶,已有前車之鑑,但面對本片比較特殊床戲的挑戰,兩人都笑稱得私下偷翻性愛手冊好做準備,只不過她們不需像片中男女主角,因身處60年代,沒有網路的便利,所以還得真的偷偷摸摸去買實體書,這回戲外都有自己來源管道。

但被問到演出床戲準備資料的來源,兩位主角就笑而不答了…

 

來源:亮點國際影業-«愛,留在海灘那一天» 瑟夏羅南與比利霍爾

《愛,留在海灘那一天》7.6曾經太年輕

本片描述一對新婚夫妻愛德華與佛羅倫斯,結婚當天來到了卻西爾海灘準備歡度蜜月,然而因新婚初夜的一場意外插曲,造成夫妻之間的衝突,與對愛情的想法,衍生出兩人生命的徹底翻轉….

在1960年代,性解放運動開始前,一對年輕並受過良好教育的新婚夫妻,愛德華和佛羅倫絲,甜蜜前往卻西爾海灘度蜜月。然而在新婚初夜發生的意外插曲,徹底改變了兩人關係,以及對愛情的想法,讓兩人未來,從此徹底翻轉…。

本片是英國舞台劇金獎名導,多明尼克庫克首度轉戰大銀幕作品,全片具有高度音樂性,透過爵士樂與古典音樂的交叉演奏,呈現出男女主角對愛情與人生的不同觀感。  

堅強幕後團隊

  • l 導演多明尼克庫克,是英國女皇最高榮譽藝術騎士獎CBE得主,並為全球最重要的莎士比亞皇家戲劇坊 (Royal Shakespeare & Co.) 的執導顧問
  • l 《因為愛你》/《愛在他鄉》奧斯卡金像獎入圍監製團隊
  • l 奧斯卡最佳影片《自由之心》御用攝影師,替本片掌鏡
  • l 《星際大戰》系列,《侏儸紀公園》系列,與影集《冰與火之歌》選角卡司總監
  • l 本片原著,獲得全球英文文學最高榮譽之一,英國曼布克獎(Man Booker Prize) 2007年最佳小說提名

全球外電熱烈評價

  • l 爛番茄影評網 (Rotten Tomato),影迷超過百分之80的熱烈評價。
  • l 紐約時報推薦2018年最佳電影之一
  • l 時代雜誌推薦:「男女主角的細膩演出,成為本片亮點!」
  • l 洛杉磯時報推薦,2018上半年最佳電影之一:「細膩動人,瑟夏羅南演出精彩,全片編導演均無限可擊!」
  • l Entertainment Weekly:「瑟夏羅南要準備拿獎了嗎?」
  • l 紐約Time Out雜誌:「瑟夏羅南在片中倔強的溫柔,從不令人失望!」
  • l 波士頓全球報:「本片是一部要在海灘閱讀的浪漫情書!」

*亮點國際影業 官網:https://facebook.com/SpotlightEntInc

相關報導

從《贖罪》到《愛,留在海灘那一天》英國文豪首度親自為謬思作嫁,譜出動人愛情劇本

英國文壇大師伊恩麥克尤恩,寫作生涯獲獎無數,並獲得歐美文壇最重要獎項之一曼布克獎(Man Booker Prize)6度提名(史上最多次提名,並曾獲獎1次),他的小說《贖罪》在2007年改編為同名電影,並獲得當年奧斯卡金像獎6項提名,其中包括了當年年僅13歲,來自愛爾蘭的瑟夏羅南,因這部電影首度入圍奧斯卡最佳女配角的提名,早熟星途從此打開。

《贖罪》當年在影壇的巨大成功,也奠定了戲外兩人的忘年之交,羅南並因此成為麥克尤恩筆下的謬思女神。

時隔10年之後,兩人終於又因為《愛,留在海灘那一天》而重新聚首。

當年的原著小說,讓麥克尤恩再度獲得曼布克獎年度最佳文學小說的決選提名,之後他也破天荒首度親自動筆,改編小說希冀搬上大銀幕。

 

然而當劇本完成之後,羅南才16歲,年紀太小,無法超齡詮釋劇本中的女主角少婦,但文豪不願意讓其他人演出,所以就這樣癡癡等7年,直到羅南年齡夠成熟,才讓電影順利開拍。

而謬思也沒讓大師失望,在片中與眾不同的婉約詮釋,而且首度挑戰老妝,扮相到70多歲,徹底展現細膩複雜的角色,與感情生活的掙扎與無奈,保證將讓觀眾眼眶泛紅。瑟夏羅南的演出,除獲歐美影評一面倒好評之外,也讓文壇大師非常滿意,覺得親身跨刀與漫長等待,終是值得。

 

來源:亮點國際影業-《愛,留在海灘那一天》

女主角瑟夏羅南,與本片原著作家兼編劇伊恩麥克尤恩

《愛,留在海灘那一天》在歐美影壇慢火熱燉,除連續3周排行全英國票房前10名,全美新片單廳票房首映也奪下第3名。僅英美兩地,本片票房截至目前為止,已突破新台幣5千萬,並在影評風向球爛番茄影評網 (Rotten Tomato)上,獲得影迷們超過百分之80的熱烈評價。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2019LOVE高雄追光季 萬人... 第二階段公費流感疫苗 12/8起... 台中大坑10號步道整修完工 全家... 罹患口腔癌平均活不過60 這樣做... 下半年疑似食品中毒通報案比去年同... 打氣旺!流感疫苗「老幼開打」首日... 你的西元生日有「3個1」或「3個... 快新聞/韓國瑜新竹造勢有2萬人?... 陳禕倫為新角色瘦身!2週內快速減...

首頁 電影資訊 新大銀幕情侶演尷尬床戲各自偷翻性愛手冊?