首頁 社會新聞 「心靈海」富少飆速致2死 親友幹話不斷沒道歉

分享
文章

「心靈海」富少飆速致2死 親友幹話不斷沒道歉

Life生活網
「心靈海」富少飆速致2死 親友幹話不斷沒道歉
▲自強隧道死亡車禍肇事者游瀚甯(圖左)與父母親及女友參加「心靈海」活動時合影。(圖/取自劉女IG)▲自強隧道死亡車禍肇事者游瀚甯(圖左)與父母親及女友參加「心靈海」活動時合影。(圖/取自劉女IG)

台北市自強隧道日前發生重大死亡車禍,造成 2 死 3 傷慘劇,肇事的富少游瀚甯遭起底是「心靈海國際顧問股份有限公司」董事,父親則是心靈海創辦人游明裕。事件爆發至今,未見游家人出面認錯道歉,反而幹話不斷,包括隧道太暗政府要負責、跑車有問題等都成為推卸責任的理由。

24 歲富少游瀚甯 7 日清晨駕駛白色藍寶堅尼,帶著 27 歲劉姓女友「晨跑」,在台北市自強隧道內飆速行進,因為車速太快撞上工程車,衝擊力道之大,造成女友以及一名施工人員死亡,自己和另 2 名施工人員受傷,藍寶堅尼車頭全毀,現場一片狼藉。

事發後游瀚甯遭起底,是心靈海國際顧問公司董事,父親為創辦人游明裕、母親王婷瑩另創心靈海.蓋婭國際教育集團,打著「心靈大師」名號在兩岸推動教育工程。由於父母皆不在國內,由游瀚甯的姑姑出面處理這起事故。

令社會各界感到不滿的是,事發至今游家人未檢討自身飆車釀災導致 2 死3 傷的責任,姑姑的多次發言更讓人難以接受,包括游瀚甯在家族中號稱「小車神」,接觸過無數名車,是很會開跑車的人,並強調案發前一天試車就發現車子有異狀,試圖將責任引導向機械故障。

此外,游男姑姑也質疑,自強隧道內燈光不夠亮「這個政府要負一點責任」。而在游男送醫甦醒後,以「頭昏昏」為由,不願意至警局製作筆錄,遭警方懷疑可能有高人指點,讓游男免去移送地檢署調查的程序,卸責言行不勝枚舉。


▲自強隧道死亡車禍發生後,網友對游姓一家人言行表達不滿。(圖/翻攝自臉書)

目前,心靈海以及心靈海.蓋婭兩家公司的臉書粉專都已經關閉,網友則難掩怒火,在 PTT 及網路上痛批富少言行和親友後續處理方式。事發超過 3 日,游瀚甯以及親友始終對死傷者沒有一句道歉,對自己在隧道中超速狂飆導致 2 條人命再也喚不回, 2 個家庭可能因此變調,背負心中永遠的傷痛,卻未見肇事者有丁點檢討反省與感同身受,只充滿卸責態度實令人火大。

諷刺的是,根據心靈海國際顧問股份有限公司官網介紹,成立宗旨是「為人類更高意識的淨化作努力」,在台灣開授心靈課程,並進軍中國大陸市場。歷經此次風波,讓外界見識到當務之急最需要被淨化的恐怕就是游家自己了。


▲富少飆車致死事件意外讓「心靈海」公司爆紅,引發鄉民不滿猛酸。(圖/翻攝自 PTT )

藍寶堅尼「晨跑」奪2命 富少姑姑:政府需負點責任

綜合媒體報導,駕駛藍寶堅尼釀禍的游姓富少,車禍後臉部受到多處擦傷,也有輕微的腦震盪,送院急救清醒後,他向警方坦承自己當時的車速破百,因為沒看見前方有工程車,才會釀成事故。不過當警方要將他依過失致死罪嫌訊問筆錄時,游男則突然表示自己「頭昏、不舒服」,沒有辦法製作筆錄,警方最後只好同意讓他住院觀察,並先將其資料函送至偵查隊,待他出院後再移送地檢署偵辦。

報導指出,其實游男狀況已經十分清醒,並且可以正常應答,卻突然和警方表示自己「頭昏」無法作答,而由於他沒有辦法做筆錄,就無法移送至地檢署複訊,也就不會有被羈押亦或交保的可能,減輕了許多壓力;對此,有資深刑警則透露,應該是受到了高人指點。

藍寶堅尼晨跑釀禍!五百萬維修費富少全扛 網怒:人命呢

24 歲的游姓男子凌晨駕駛一輛向友人借來的藍寶堅尼載著 27 歲劉姓女友,疑因車速過快在隧道中失控撞上正在施工的工程車,造成劉女與一名張姓工人當場慘死。如今藍寶堅尼價值曝光,超跑業者表示,這輛 LP-560 已出廠 9 年,預估維修費近乎 500 萬元,且因該輛超跑為租賃車,游男恐將全額負擔。對此,許多網友不禁怒氣衝天,紛紛怒言「那無辜人命呢?賠錢有啥屁用?」

24 歲游姓富少昨( 7 )日清晨 5 點 30 分左右駕駛一輛向朋友借來的白色藍寶堅尼載著劉姓女友「晨跑」,為逞一時之快,游男在行經自強隧道中突然猛催油門狂飆,不料最後卻失控撞上 2 輛工程車,造成副駕駛座上的劉姓女友及一名 49 歲的張姓工人不幸身亡。

憾事發生後,不僅游姓富少身分遭起底,藍寶堅尼身價也相繼曝光,汽機車達人雷尼表示,游男駕駛的這輛 LP-560 已出廠 9 年,流入租車公司後價格依舊不斐,且不管有沒有租出去,公司每 3 個月都會將它送廠保養。超跑業者也表示,該輛藍寶堅尼十分熱門,如今整輛車零件四落、幾乎全毀,初步估計維修費至少將近 500 萬元,且因該輛超跑為租賃車,保險公司對超跑肇事賠償判定又十分嚴謹,因此 500 萬恐將由游男全額負擔。

對此,網友紛紛撻伐:「賠錢算什麼?人命呢?」「再多的錢都喚不回死去的命」、「自己想死,去死就好,害死無辜的人」、「這樣叫做很會開超跑?「只能說:該受罪的人沒事,禍害真是遺留萬年」、「該死的是這位垃圾司機,思維就像『老子有錢,撞死人都不怕,賠錢了事』」、「有一種人,只要自己不死,永遠學不到教訓。」「屁孩無誤」、「這種人沒死老天爺真的瞎了狗眼」。

學不乖!才撞毀2輛瑪莎拉蒂 富少隧道猛飆害女友慘死

劉女以及一名張姓工人當場慘死。如今游男的富少身分遭到起底,還被加碼爆料在這起車禍之前,他已撞毀過 2 輛瑪莎拉蒂,沒學到教訓的他,終究害死了 2 條人命。


游姓富少平時就愛在臉書「曬名車」照片。(圖/翻攝自臉書 , 2018.7.8)

綜合媒體報導,24 歲游姓富少日前駕駛一輛和朋友借來的藍寶堅尼,在自強隧道中猛加速狂飆,最後撞上了工程車,造成 2 死 3 傷悲劇;其中一位死者就是游姓富少的女友、27 歲的劉姓女子。劉女友人私下爆料,其實這已經不是游姓富少第一次出車禍,他向來很愛開快車,不久前還曾經撞毀過 2 輛瑪莎拉蒂,雖然兩次都逃過一劫,不過他卻學不乖,又開著藍寶堅尼狂飆,最後終於害死 2 條人命。


游男家境富裕,時常出國玩樂。(圖/翻攝自臉書 , 2018.7.8)


游男平時的生活充滿「香車+美人」。(圖/翻攝自臉書 , 2018.7.8)

據了解,游姓富少家境很好,從小就讀貴族學校、國際語言學校,甚至還出國留學。酷愛名牌跑車的他,平時在家族企業心靈海國際顧問股份有限公司中擔任董事,閒暇時就常出國玩樂跟跑車展;游男的臉書上滿滿是「曬名車」的照片,2 年前他更曾赴義大利參觀法拉利工廠,參與車展時,他也被拉上台與 show girls 共舞。


劉女與游男感情很好,時常在社群軟體上曬恩愛。(圖/翻攝自臉書 , 2018.7.8) 


劉女最後的 IG 留言竟成了她的遺言。(圖/翻攝自 IG , 2018.7.8)

知情人士透露,游男不僅在陽明山上有豪宅,日前撞毀的 2 輛瑪莎拉蒂都是母親幫他買的,和劉姓女友交往穩定的他,兩人感情很好,劉女最後在6日於IG發文,寫道:「明天一早陪少爺去跑山」,不料這段放閃發言卻成了她的最後遺言。

新聞授權來源 NOWnews

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
全世界防空最嚴密的國家—台灣,這個規模讓人看傻眼了 資生堂、KOSÉ也不敢小看 一家鹿港小廠面膜竟年銷3.5億片 靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法 《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男 為何傑克不也上浮板?《鐵達尼號》20年懸案真相曝光 【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境? 蔡依林新歌《怪美的》再現炸裂腹肌!吃飯不再過水「飲食菜單」公開+「腹肌」3招訓練 鐵達尼號背後的真實故事,「14項沉默的遺物」被打撈上岸 終於開啦!微風南山新開幕「吃貨攻略集」必逛神店報你知
大家都在看
全世界防空最嚴密的國家—台灣,這個規模讓人看傻眼了 資生堂、KOSÉ也不敢小看 一家鹿港小廠面膜竟年銷3.5億片 靠配息就能年年出國玩5趟!理財專家怪老子自揭投資心法 《倚天》25年前遭刪影片曝光!一秒證實張無忌是渣男 為何傑克不也上浮板?《鐵達尼號》20年懸案真相曝光 【踢爆】破解「小龍蝦是蟲子」的網路流言真假?! 迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董要如何翻轉台船虧損百億逆境? 蔡依林新歌《怪美的》再現炸裂腹肌!吃飯不再過水「飲食菜單」公開+「腹肌」3招訓練 鐵達尼號背後的真實故事,「14項沉默的遺物」被打撈上岸 終於開啦!微風南山新開幕「吃貨攻略集」必逛神店報你知
你可能會想看的文章
罷工談判,華航教戰手冊完全解析,連長榮航空也來取經! 高雄恐怖「水果阿婆」真實身分曝光!原來她的後台這麼硬..難怪這麼囂張! 地鐵驚見長腿正妹!一坐下「突然開腿」…網友直擊:下空照..... 當年被「陳平偉」勒索「8萬1」的苦主說話了!看到平偉成為藝人後他揭開事實的真相..讓人傻眼! 唐湘龍醜聞 正妹死刑犯在槍決臨死前要求取下避孕環,最後留下了『這句話』的字條做出最後詭異的行為...死刑犯臨死前的覺悟實在令人髮指! 一個在富士康龍華廠工作幾年的員工爆料了!原來這幾年他們是這樣被對待...真相讓人說不出話... 中市第二家「非營利幼兒園」開幕!家長反應熱烈 為什麼詐騙犯都是台灣人?他PO文說出一針見血的真相!台灣每個人身上都有一項超好用的詐騙工具啊!! 誤信投資靈骨塔話術 8旬老翁遭詐2百餘萬
大家都在討論
要求教授噤聲少談政治 教育部出文糾正 輔大再發聲明 老外來台1年搞上50台灣女 「你們台灣女生就是廉價!」
大家都在看
影/ 《我們與惡的距離》受邀於金... 週末5個高質感文青去處!喝咖啡、... 靠配息就能年年出國玩5趟!理財專... 終於開啦!微風南山新開幕「吃貨攻... 2018韓劇總決選!韓國人親自票... 影/Jennie是5:5分、宣美... 「President Tsai-... 住展評論:年改另類效應 證明房市... 失去比得到的感受更深刻!2方法,...
大家都在看
韓國大創又出招!推出迪士尼系列商... 迎賓茶改開水、高層減薪 台船老董... 住展評論:北市課空屋稅 師出有名... 影/林依晨《蘭陵王》後再演古裝《... 與孩子開口談性好尷尬?幼兒性教育... 蔡依林新歌《怪美的》再現炸裂腹肌... Pinterest預測2019的... 台鐵局中市土地都更案 招商草案公... 快加入片單!BBC推薦2018十...
合作媒體

首頁 社會新聞 「心靈海」富少飆速致2死 親友幹話不斷沒道歉